День добрый, Странная история со мной вчера приключилась - в результате которой из двух рабочих комплектов железа получил два нерабочих по совершенно не понятной причине, но обо всём подробнее
Изначальная конфигурация в профиле, плюс докупил (в комп знакомого) Athlon II 240 и ASRock M3A785GMH/128 которые не завелись на компе куда были куплены и решил проверить у себя
Итак сиптомы очень обычные: вентилятор процессора запускается, лампочки горят, но спикер молчит и сигнала на монитор нет
Сначала такое было с новым комплектом в другом компе, затем поставил 240й проц к себе в асус - он заработал Затем переставил проц в асрок - он по прежнему не работает, но чтобы убедиться что дело в проце посавил в асрок свой 545й - тоже не работает Затем поставил 240й себе в асус ещё раз - не работает, поставил 545й - тоже не работает В итоге что только в каких комбинациях не пробовал - всё одно
На данный момет попробовал всё на что фантазии хватило - Проверил всё ли подключено (общее питание, питание проца, кнопка включения и монитор) - Память менял по слотам и разные планки вставлял - Биос сбрасывал джампером - Вынимал батарейку, менял батарейки между материнками - Вынимал батарейку на ночь
В итоге имею два работавших до этого комплекта в одинаково нерабочем состоянии - явно мелочь какая-то, а что сделать понять не могу
Подскажите в чём ещё может быть дело? У меня варианты кончились
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
WTGrey писал(а):
240й проц к себе в асус - он заработал
WTGrey писал(а):
свой 545й - тоже не работает Затем поставил 240й себе в асус ещё раз - не работает, поставил 545й - тоже не работает
Похоже вам повезло нарваться на нерабочую мать, причём убивающую камни, несите всё это дело, туда, где купили. Можно попробовать вообще без памяти запустить, если спикер будет молчать, мать и/или проц мертвы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2010 Откуда: Сыктывкар Фото: 0
MaD!CaT писал(а):
WTGrey писал(а):
240й проц к себе в асус - он заработал
WTGrey писал(а):
Похоже вам повезло нарваться на нерабочую мать, причём убивающую камни, несите всё это дело, туда, где купили. Можно попробовать вообще без памяти запустить, если спикер будет молчать, мать и/или проц мертвы.
Сначало ведь процессор завёлся на 2-ом комплекте.... хотя его уже использовали на плате.... Просто мб попробовать пересобрать все комплектующие...посмотреть сокет мп.....мб он гнёт ножки у процессоров
_________________ Я снова тут :)
Последний раз редактировалось REALpredatoR 18.12.2010 10:58, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
Ну ещё можно попробовать дискретную видяшку воткнуть, но сомневаюсь, что поможет.
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд: REALpredatoR Из слов автора я так понял, он сначала в свою мать воткнул проц, он там работал, потом в новую, после этого перестал работать и в своей, далее тоже самое произошло и с его камнем ->
MaD!CaT писал(а):
Похоже вам повезло нарваться на нерабочую мать, причём убивающую камни
Member
WTGrey писал(а):
День добрый,
Изначальная конфигурация в профиле, плюс докупил (в комп знакомого) Athlon II 240 и ASRock M3A785GMH/128 которые не завелись на компе куда были куплены и решил проверить у себя
Подскажите в чём ещё может быть дело? У меня варианты кончились
Ну может мп с 1-го раза проц не убила)) а только покалечила -) ну а потом контрольный выстрел......
MaD!CaT, судя по тому что обе матери не пускаются без процов выходит что скорее проц какой-то волшебный и матери убивает, хотя слабо представляю как такое воможно
Сначала я собрал купленный асрок с купленным 240м - не заработало Потом воткнул 240й в асус - заработало с первого раза Воткнул 240й обратно в асрок - сначала не заработало, но после сброса биоса и нескольких рестартов - запустилось несколько раз подряд - на этом я ушёл от компа на несколько часов Как пришёл - ничего не трогая включил тот же 240+асрок - не заработало Воткнул в 545й в асрок - не заработало Воткнул 240й в асус - не заработало Вткнул 545й в асус - не заработало
Между втыканиям сбрасывал биос, вынимал и менял батарейки и т.п.
REALpredatoR, сейчас попробовал запустить голую асрок - спикер молчит, с голым асусом аналогично Биос опять же сбрасывал, хотя сдаётся спикер должен пищать при любом состоянии биоса (он и так в обоих материнах в дефолт сброшен был при замене процов)
Первый раз асрок+240й запускались (точнее НЕ запускались) на 450ваттной дельте Далее всё происходило с профильным 650ваттным корсаром
Внешне материнки и процы совершенно нормально выглядят..
Как понимаю варианта теперь два - что-то хитрое с БП или с обеими материнками? И ни то ни другое в домашних условиях не проверить нормально (мультиметра для проверки БП нет)
Member
Кроме варианта отнести к другу бп и проверить на ум ничего не приходит..... Ну может ещё что с батарейками после их частой замены туда-сюда.....но это врятли -) Может что-то ещё с кнопкой включения? попробуйте замыкать вручную..отвёрткой например
Батарейку я один раз только менял местами + вынимал на ночь. за пару выниманий точно ничего не будет, причём сразу с обеими на новых практически материнках Без кнопки попробую, но слабо представляю как она может не так включать Ну и с БП видимо придётся думать что-то как проверить.. альтернтива в виде двух мёртвых материнок не шибко привлекает
Добавлено спустя 3 часа 35 минут 19 секунд: В общем дело оказалось в биосе материнки - он нынче не впаивается, а вставляется в слот и слот этот находится около разъёмов для проводов передней панели которые естественно активно перетыкал при перестановке процессоров Огромное спасибо продавцу асрока что пришёл в гости и поправил микросхему биоса - всё заработало, на асусе было совершенно тоже самое и он так же прекрасно работает теперь
Как и ожалось какая-то фигня была, но понервничать пришлось
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9