Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Самара
Рассказываю все как было: Сегодня сутра решил посидеть за компом. Но после включения я увидел странную вещь на мониторе. Изображение смазанное в право. Это особенно заметно на тексте(темная тень), а на черном фоне еще и вертикальные светлые полоски. Сразу же посмотрел видео карту. Вроде не сгорела. Отключил ее. Монитор подключил к системной. Изображение точно такое же - виноват монитор. Хотя, не пойму почему, изображение на экране и смазано, но меню настроек на самом мониторе четкое. Даже если и монитор цел, я думаю, я не смог бы сломать и видео карту и вход на системе Монитору 8 лет(SAMSUNG SyncMaster 753s труба), да 8 лет, за то работал отлично. И вот как на зло.... Так вот собственно в чем мое обращение к вам. Можно ли спасти мой монитор? Изображение есть. Экран сам весь работает. Надеюсь на ваши знания. P.S если есть ошибки сорр Я пишу с этого монитора
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2007 Откуда: рукав Ориона
Если дегаусс не помогает, и на видеокабель не влияют помехи от ИБП, то скорее всего лучше обратиться в сервис. Вполне может оказаться, что сегодня емкость какого-нибудь конденсатора вышла за допустимые пределы (они как раз высыхают лет через 7-10). Вот пример из сайта по ремонту телеков: "Поджатие ¼ части изображения вверху экрана, видны светлые линии ОХ и цветные линии внизу поджатия. Причина: потеря емкости С409 35В/100мкФ (осталось 1мкФ)."
_________________ Любой Гондор со временем превращается в Гондурас (эльфийская пословица).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
константин с байконура писал(а):
Стукни с права сильно.
На работе так лет пять стучали. А если делать то:
Цитата:
Обеспечить контакт корпуса выходного видеоусилителя с радиатором (землёй). Чаще всего этого добиваются убиранием пересохшей теплопроводной пасты. Тепловой контакт при этом остаётся удлвлетворительным. Я же (для надёжности) ещё и мажу свежей пастой, а под крепёжный винт одеваю лепесток и соединяю его с землёй.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Самара
За советы всем спасибо. Все таки он заработал). Сегодня разобрал. Пыли там конечно...Посмотрел контакты, почистил. Пока работает. Надеюсь на долго. Тему офф.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5