Уже на третьем мониторе, и на втором компе (все сидели на одной розетке) одни и те же глюки - полосы на мониторе справа от затемненных или светлых мест. Причина в питании , в розетке скорее, т.к. при перетыкании провода питания в розетку глюки пропадают (провод естественно менял несколько раз) и в этой же комнате стоит еще комп на нем ничего не замечено. Сегодня же при включении света зафризило проблемный комп вместе с курсором.. БП там на 750 В да и железо неполохое - уровня i7. Решил что-то делать. Вопрос что? Покупать ИБП или стабилизатор? Или же возиться в розетке?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
navy_seals Что за модели блоков питания? Возможно плохие или слабые входные фильтры. Можно взять пару удлинителей с фильтрами и попробовать каждый комп через свой удлинитель воткнуть. (если воткнуть в этот же удлинитель допустим пылесос, то вероятность выхода из строя компа ~ 60%))
нет нет, в комнате 2 компа каждый на своей розетке через свой удлинитель (ака "фильтр"). Один нормально работает у другого глюки. Монитор втыкал и в удлинитель и непосредственно в розетку на глючащем компе - разницы нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
Значит надо глючащий комп поставить качественный блок питания, если проблема действительно в нем а не в другой железке. Насчет "кака фильтр" не в каждом удлинителе есть фильтр и без земли фильтр работает на 25% примерно.
_________________ 紅 龍
Последний раз редактировалось Prod 25.12.2010 12:36, всего редактировалось 1 раз.
navy_seals Т. е. подключив второй комп в эту же розетку фризов нет? Если и кабель на проблемном менялся, то причина имхо в компе. Может проверить (перевоткнуть) в нём все кабеля с Б/П? В принципе ведь получается, что питание на видеокарту идёт плохо. Или же причина в самой сети. Проблемный комп более мощный, чем другой? Тогда возможна перегрузка в линии по сети. Попробовать другую розетку.
Цитата:
нет нет, в комнате 2 компа каждый на своей розетке через свой удлинитель (ака "фильтр"). Один нормально работает у другого глюки.
Проблемный комп мощнее. БП там 550В, а на проблемном 750В (termaltake). Да фриз то был один раз. Может и не изза включенного света. Основноый признак глюки на мониторе. И дело не в видюхе и не в БП а в розетке, т.к. при перетыкании провода питания монитора в розетку глюки пропадают! Глюки также видоизменяются при "шевелении" провода питания монитора. Вопрос то в принипе такой : покупать ИБП, стабилизатор или мутить с розеткой?
Так бы и писал тогда. А то из первого поста можно понять, что разговор о кебеле питания компа (сис. блока). Иначе как так может быть, что с одним компом монитор глючит, а с другим нет? Но при включении монитора у него кроме искажений ничего нет? Т. е. он не отключается насовсем? Тогда возможно идут наводки на кабель комп-моник? Какого он типа? У меня моник с TV тюнером и тоже после возни с кабелями появились наводки на некоторых каналах TV при включенном компе и переключении моника на TV. Если комп отключать то наводок нет, но это мне надо проверить расстановку кабелей. У меня переплетено куча кабелей.
Могу сказать что менял провода питания монитора несколько раз. Кроме "ветра" глюков нет, но он может быть сильнее -слабее, например в зависимости от положения того же провода питания, но не всегда. 100% помогает на некоторое время выдернуть/воткнуть в розетку питание монитора. Предыдущий монитор сдох после стояния полгода на этой розетке. Т.е. сначала глючил абсолютно так же потом просто включался и гас сразу. До видюхи провод.. не знаю как называется с синим концом короче Но не думаю что дело в видюхе, БП и вообще в ящике. Глюки зависят и пропадают от шевеления/перетыкания провода питания монитора. Склоняюсь больше к покупке стабилизатор/ибп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
navy_seals писал(а):
Глюки зависят и пропадают от шевеления/перетыкания провода питания монитора.
как бывший электрик, я бы поменял розетку(все симптомы показывают на плохой контакт) и заодно бы проверил состояние дел в щитке...это гораздо эффективнее и дешевле, чем бежать за ибп, который так же может сдохнуть из-за некачественного питания и вместо одной проблемы можно поиметь 2
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Сейчас этот форум просматривают: stiffmaster и гости: 13