Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2008 Откуда: Минск
приобрел intel G7ESZ для торрент качалки и прокси сервера, стоят 2 проца целерон 633 мгц и 128 +64 cdram 133 мгц, на плате 3 разьема питания 24 пин + 10 пин + aux power все енто хозяйство питает серверный блок питания dell но у него нету разьема aux power. Система запускает вентили на пару сек и тихнет. Вопросы: - критично ли подключение этого разъема aux power и где его взять (переходник) - является ли критичным что у меня не ECC память
_________________ Мой статус не прошел цензуру............
Во первых у Вас не получиться запустить эту материнскую плату с 2 процессорами CELERON, так как данный тип процессоров никогда не умел работать в DP конфигурациях. Ну и собственно данная плата впринципе не умеет работать с процессорами типа CELERON. Информацию можно найти на сайте Intel набив в поиске STL2 Во вторых данная материнская плата является очень капризным изобретением. Из личного опыта сборки серверов на практически всех материнских платах Intel смело могу сказать что эта худшая. В третьих при использовании одного процессора на данной материнской плате во второй сокет должна быть установлена специальная заглушка (она всегда шла в комплекте с материнкой) В четвертых у Вам все-таки стойкое желание использовать именно DP конфигурацию то надо 2 процессора Pentium и на плате обязательно должен быть установлен VRM модуль для второго процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Boombarash писал(а):
24 пин + 10 пин + aux power все енто хозяйство питает серверный блок питания dell но у него нету разьема aux power.
У меня щас под боком такая-же плата в "сервере" стоит. Питается от "дельты" на 350Вт - втыкнуты 24-пин и "АУХ" а тухнет по причине, что у Ынтеля "свой" 10-пин, там не только +12в подаётся. К слову о ВРМ: #77 - платка ,торчащая перпендикулярно плате - и есть тот самый ВРМ, без него второй проц просто не работает.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!