Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2007 Откуда: БЦ, Украина
Есть система: Материнская плата Asus M4A88T-V EVO/USB3 проц Atlon x3 455 разлоченый в Phenom x4 B45 Видео: GTX 460 1024 MSI HAWK Память:OCZ DDR3-1600 4096MB PC3-12800
Запустил это все на своем стареньком БП Хай павер 500 Ват, в простое (комп выключен) был слышен высокочастотный писк из БП пока не выключишь его из сети, данная проблема достаточно распространена и я на неё забил. Но потом появился из того же БП писк (гораздо более сильный) во время любой нагрузки (интернет, игры, фильмы). Без нагрузки (на рабочем столе) писка нету, но БП издает звуки похожие на работу винчестера - не громкий треск. Решил я не заморачиватся с заливкой шумных кондеров и просто купил новый БП. Чифтек 650 BPS модульный, проблема проавилась с первого запуска. Взял у соседа 550 Геймбирд пищит когда комп выключен. Решил что у меня несовместимость комплектующих. Короче сейчас поставил я новый Грейт Волл 600 Ватник три дня полной тишины - я нарадоваться не мог. И вот сегодня опять слышу как этот же писк (треск без нагрузки) начинает прогрессировать. Что я делал: 1. Вынимал все лишнее с мамки - звук, клама, мышь. 2. Пробовал грузится с чужого винчестера 3. Собирал комплектуху на столе без корпуса 4. Подключал питание проца на 6 и на 3 штырьков. 5. Вынимал видеокарту грузился на интегрированной 6. Обновил биос на материнке. 7. Сбрасывал настройки БИОСа по умолчанию. 8. Вынимал вторую планку памяти. 9. Менял напряжение на проце.
Ничего не помогает. Я грешу на мать, если ли еще какието предположения? Система работает полностью стабильно - глюков, вылетов, синих экранов и тд. не бывает. По вольтажу, если верить Эвересту, тоже все в норме. Была мысль сдать на сервис мат плату, но так как новые БП шумят у меня не сразу, а через определенное время (исключение Чифтек 650), то наверное вернут мне материнку в таком же состоянии как я её сдал.
Junior
UP
За эти три с половиной месяца треск-писк значительно усилился и начал порядком напрягать. Звук из БП напоминает работу модема во время дозвона, очень похож на это http://se7en.ru/files/v90.wav Надеюсь на Вашу помощь, хотя бы намекните что можно попробовать сделать. Система полностью стабильна работает как часы.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Brahman83 Аналогичная ситуация с БП TT875M. Использую наушники и стараюсь не беситься. Что-то мне подсказывает, что "проблема" в материнке. Попробуй с другой.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: самара
Brahman83 писал(а):
с заливкой шумных кондеров
заливают вроде дроссели, но не суть...
Brahman83 писал(а):
соседа 550 Геймбирд
Хорор.
Есть лёгкое Фантасмагоричное предположение что у вас много USB устройств которые ве сидят на 5VBS (меняется перемычкой на МП) и соответственно много ЖрутЪ
Или в сети у вас всемирная свалка высокочастотных помех которая целенаправленно убивает конденсаторы(ещё более фантастично, т.к думаю было бы много погорельцев ) Можно взять погонять хороший сетевой фильтр(НЕ ПИЛОТ! а именно сетефой фильтр) или ИБП, тоже лучше с "Синусоидой"
З.ы у меня на работе тоже пищит сабака, при чём когда двигаю мышкой (разгорается светодиод на ней) потребление по 5V+(уже не vbs) увеличивается и писк меняет тональность. но мне там чтото менять как-то лениво... скорее всего конденатор подсохли..
ОФФ стрёмно как то 3 месяца ответа не было. Куда на* каитмся..?
_________________ И остались в лесу одни пеньки, НО МЫ ИХ ВЫКОРЧИВАЕМ и оставим на их месте указатели
Moderator
S3 У меня ИБП из профиля. По на usb висят клава, мышь, data-кабель ИБП. Принтак периодчески. БП месяц всего.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Moderator
S3 Ну в данный момент я не дома, проверить не могу. Вечером тогда или сюда отпишу, или в ЛС.
Junior
Возможно это както связано, но у меня дома (в квартире) практически все устройства начинают со временем издавать звуки)) на всех розетках. Телевизор - слышен фон на низком уровне громкости, зарядка для телефона жужит, зарядное для батареек ААА тоже жужит, БП настолькой лампы пищит, напольный торшер тоже пищит. Но предыдущий комп работал абсолютно бесшумно. Может всетаки есть проблемы с электрикой? На работе есть разные стабилизаторы напряжения, сегодня попробую. В догонку вопрос какой мощьности луче взять стабилизатор для профильной системы?
Хотя... у соседа ж пробовал, тоже самое. ХЗ
Кстати вот что посоветовали на одном форуме:
Цитата:
"При недогруженной дежурке такое запросто может быть. Для эксперимента можно включить в этот момент ЛЮБОЙ вентилятор между сиреневым и черным проводом, если не стартанет от +5В - подтолкнуть пальцем."
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15