После сборки не стартанул. Открыл корпус, заметил, что микросхемы дуал-биос покрылись фиолетовыми и желтыми (золотистыми пятнами). Я так понимаю, это брак и мама накрылась? Что произошло с ними? Сервис не откажет мне в замене?
ты наверно подключил PCI E 8 pin в питалово для проца
По дефолту из моего БП идет 3 кабеля - 24 pin в мамку, 4+4 pin CPU (сразу слеплено в 8), 6-pin PCI-E в видяху, как я понимаю - он красный, и никуда вообще не подключался, на нем так и написано, что он для PCI-E. Ну и я подрубил один шлейф с саташным питанием. Ошибки быть не должно.
С этого момента поподробней, у меня аж затеплилась надежда. Т.е. они в нормальном состоянии так и выглядят, и я просто на них внимания не обращал?
Если так, то получается, косяк в подключении Front Panel. У меня старый корпус, в инструкции к маме указано как подрубать, где плюс и минус, но там 3 штырька, а у меня только 2, я поставил их на + и -, но реакции нету. Как можно руками замкнуть, чтоб проверить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2009 Откуда: Новороссийск
все железо новое или чето из старого компа перетянул? материнка при старте какиенибудь звуки издает? попробуй бивос сбросить. видюху вынь жахни стопарь водяры(коньяка,спирта че найдеш) и протри на ней клыммы разъема PCI-Ех16 "тоньчайшим слоем спирта" бывает помогает. если ни комп завести так хоть эмоциональную нагрузку снять!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
ForestStream писал(а):
Сейчас попытаюсь.
Ты че то одно делай- или стопарь, или сборка. Скорее всего, неправильно подключил корпусные провода (PWR_SW, RST). Потому и е стартует. Т.е., никаких признаков жизни? Индикатор на МоБо есть хоть какой-нибудь?
Ты че то одно делай- или стопарь, или сборка. Скорее всего, неправильно подключил корпусные провода (PWR_SW, RST). Потому и е стартует. Т.е., никаких признаков жизни? Индикатор на МоБо есть хоть какой-нибудь?
Ну стопарь (пиво) был уже совсем после сборки, так что на это не стоит обращать внимания.
Индикатор на матери похоже отсутствует, по-крайней мере я не вижу, чтоб что-то горело.
Я конечно тоже грешу на хреновое питание подключение корпусных проводов, т.к. если мама жива, то вариантов не много. Либо кривые руки, либо мертвый БП.
Попытался замкнуть на термалтейке зеленый и черный провода - нет реакции. Пожалуйста, разъясните подробней, как замыкать, может я делаю что-то не верно. Ручка и отвертка наверное не совсем правильное решение.
Еще раз подробней про мать и корпус. На матери 3 штырька под питание, с морды корпуса идет 2 проводка, они врубаются в плюс и минус соответственно, при том один штырь не используется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2004 Откуда: Новосибирск
ForestStream Попробуй собрать комп вне корпуса, прямо на столе. Может короткое замыкание где-то есть, например, оставил лишнюю стойку в поддоне для материнки. Запускать отвёрткой, замыкая нужные контакты, т.к. были случаи, что и кнопки мёртвые в корпусах
_________________ Маньяк №28980. Неадекватен. Не умеет держать себя под контролем. Крайне агрессивен и раздражителен.
скрепкой лучше замкнуть зеленый и черный, ну и не голыми руками туда лезть пару кулерев подключить к бп для нагрузки хоть
Сделал следующим образом. При выключенном блоке засунул по скрепке в зеленый и черный. Включил - нет реакции. Или надо уже после это делать? Руки нечем изолировать, поэтому извращаюсь вот так.
Serix писал(а):
ForestStream Попробуй собрать комп вне корпуса, прямо на столе. Может короткое замыкание где-то есть, например, оставил лишнюю стойку в поддоне для материнки. Запускать отвёрткой, замыкая нужные контакты, т.к. были случаи, что и кнопки мёртвые в корпусах
Вот именно эти сейчас и занимаюсь. В маме только память и проц с кулером. Включал контакт и от кнопки Power, и от резета. Попробовал заюзать провода со второго компа. Тоже без успехов.
Похоже, что все таки это БП, т.к. не могу его завести замыканием. Но хотелось бы знаеть наверняка.