Добрый день! проблема такая: Установил жесткий диск в систему (WD 160гб), чтобы проверить рабочий он или нет. Система стала грузиться очень долго, доходит до надписи "загрузка windows" (у меня семерка) и виснит. До этого тоже уходит много времени на post загрузку. при этом диск определяется BIOS без проблем. Я пояснил как мог, извините, если что-то не так. Дополню если, что нужно. Всем заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
nyse писал(а):
До этого тоже уходит много времени на post загрузку. при этом диск определяется BIOS без проблем.
Может, потому и уходит много времени на POST, что все-таки есть проблемы с определением и конфигурацией этого жесткого диска? Как сконфигурирован ХДД в БИОСе- не проверял? (Ему могло назначиться какое-нибудь совершенно бредовое состояние, так что он и работать не в состоянии. Почему- это уже другой вопрос.) Для проверки ХДД в МХДД (тавтология ) скачай образ флоппика или СД с файлового архива Оверов и запусти комп с него.
А семерка твоя грузится медленно (точнее, не грузится совсем ) по той же причине- не может она понять, что за гамно ты подоткнул ей в системник, ждет от него ответа полгода и впадает в ступор.
nyse писал(а):
при этом диск определяется BIOS без проблем
А вот это- неправда. Проблемы есть, судя по всему. И немалые.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: Питер
nyseвыруби комп и выдерни шлейф, оставив питание, из этого глючного диска. загрузи винду и воткни шлейф на ходу так сказать-посмотри что произойдет. может винда че подскажет умное.
nyseвыруби комп и выдерни шлейф, оставив питание, из этого глючного диска. загрузи винду и воткни шлейф на ходу так сказать-посмотри что произойдет. может винда че подскажет умное.
сделал так - сначала винда долго старалась установить новое оборудоавние, устанавливала драйвера. в итоге ничего не установилось. Скорей всего диск сдохший, или все таки можно его как реанимировать???????? может есть какие программы ?????
Установил программу. т.к система не грузиться при "втыкнутом" жестком диске, я втыкнул его после загрузки системы(без проблемного винчестера соответственно). Полсе просто запустил программу, она долго "парилась" в итоге определила винчестер, правда сначало как диск с объемом 32 гб(при 160гб заявленных). далее в итоге выдала ошибку, что не может закончить операцию. Я прогнал модуль программы еще раз, она уже определила диск по нормальному, правда уже объемом 149гб. прогнал опять модуль программы, диск успешно определился, и далее он определился и в системе. Пока вот так вот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2008 Откуда: Москва
Хм .. на днях была точно такая же проблема у знакомых.. Вот кстати скрин его. #77 У тебя, наверное , что-то похожее (кстати, с такой поверхностью стоит вообще форматировать его и пользоваться как не системным, или можно сразу на помойку?). Решилась покупкой нового винта Раз уж такая пьянка - не подскажете, как можно mhdd с флешки грузить ? Не , не , я пробовал , честно Образ и в ultra iso записывал , и делал флешку загрузочной при помощи HP - ой утилиты и кидал туда файлы программы , и ещё чего-то.. Или disc error , или даже интерфейс загружается, но диски не находит. Короче, корректно программа работает , только если с болванки загружаться, а такая возможность есть не всегда ..
И ещё , nyse ты файлы с диска старые видишь после использования этой сигейтовской проги ?
_________________ В наших глазах крики "Вперёд!", в наших глазах окрики "Стой!" ... в наших глазах закрытая дверь что тебе нужно - выбирай..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19