Сразу скажу, что не уверен, что проблема именно с хардами, иначе бы запостил в другой раздел. Что-то странное происходит с моими HDD. Хочу определить причину и заменить неисправный кусок железа. Началось недавно. Компьютер выключаю нечасто, утром второго числа включаю монитор, меня встречает BSOD. Судя по журналу событий, отключился хард (300 Гб). Перезагружаюсь, харда нет в биосе. Лезу внутрь ПК, проверяю провода - все в порядке. Через какое-то время включаю ПК, опа - хард есть и в биосе, и в винде. Проверяю Викторией - все в порядке. Сижу, вдруг через некоторое время (около получаса) хард снова отключается, на этот раз без БСОДа. Трогаю, не горячий, горелым не пахнет. Временно отключаю этот HDD, включаю ПК, ищу решение в интернете, вдруг отключается еще один HDD (на терабайт). Лезу внутрь, проверяю провода, включаю - терабайтный появился в биосе, трехсотника нет. Меняю провода местами в гнездах САТА на материнке, ради интереса - разницы нет. Затем решил САТА-кабель от работающего подключить к трехсотнику - последний появился в биосе. Я решил, что дело в проводе, купил новый САТА-кабель, подключил - трехсотник появился в биосе, т.е. все три моих HDD работают как надо. Ну, я думаю, проблема решена. Сижу, через полчаса трехсотник вдруг снова вырубается. Копаюсь снова, включаю - нет его в биосе, хоть ты тресни. А через какое-то время снова вырубается терабайтный.
Что имею на данный момент: один хард из трех есть в биосе. Что удивительно и не кажется мне совпадением - хард с системой работает исправно, никаких проблем с ним не было.
Все HDD от Western Digital, 160 (системный), 320 и 1000 Гигабайт. Все SATA. В чем проблема, я понять не могу совершенно. Виктория мне сообщила, что харды все полностью исправны.
BIOS: AMI v0808 OS: WinXP SP3 MB: Asus M2N Чипсет: nForce6100-430 (MCP61P)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13