Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2009 Откуда: Москва
Позавчера купил себе диск WD20EARS-00MVWB0. Диск определяется в биосе. Но через раз выскакивала ошибка Master hard disc error. При этом если ошибки нет, то диск в системе появляется (у меня win7). И то, минут через 5 после запуска. Но при попытке отформатировать его, либо проверить утилитой от WD через некоторое время все виснет, и помогает только хард ресет. Если к диску не обращаться, система работает стабильно. Теперь hard disc error выдается каждый раз, и диск в системе отсутствует... Пробовал на другом компьютере, более свежем. К сожалению, там не было запасных проводов сата, а свой не взял... в-общем проверил только определение в биосе. Той ошибки как у меня там не было! Поскольку плата старая MSI K9N ultra, предполагаю, что проблема может быть связана с ней. Последнее обновление биоса от 2007 года (у меня уже есть). Возможно, более свежая версия-бы решила эту проблему. Точной уверенности, что проблема в материнке, у меня пока нет. Попробую еще раз на днях на другом пк. Но процентов на 90 уверен что она... Можно-ли как решить эту проблему? (если не брать в расчет апгрейд всей системы))
Member
Да, контроллер можно попробовать) Кстати, еще как вариант можно внешний контейнер купить, и к роутеру зацепить, сделать диск сетевым. Но боюсь за качество блока питания, на котором такой контейнер работает. Долго-ли проработает мой диск в нем... Ковыряние биоса отпадает, т.к. видимо ковырять нужно программированием))
Member
Злая @ ™ Вот спасибо! Заработал!! )) Как джампер поставил, все завелось без проблем. Винда его увидела. Создал раздел, форматнул в нтфс. Сейчас делаю полную проверку. Смарт статус недоступен... возможно, в биосе выключен. А может, несовместимость с 7. Видел на иностранном форуме у человека на такой-же плате смарт не показывался на 7, а только на хр.
Member
Злая @ ™ У меня 32. Тесты виктории работают, но есть проблема. Запускал вчера 2 раза. Доходит до 74.5% и останавливается... не виснет, время отсчитывается, а блоки стоят на месте. Странно. Сейчас тестирую утилитой от wd. Викторию попробую другую версию скачать. А s.m.a.r.t. только в Everest удалось посмотреть. Вот что говорит: #77
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
bezNAME писал(а):
есть проблема. Запускал вчера 2 раза. Доходит до 74.5% и останавливается... не виснет, время отсчитывается, а блоки стоят на месте.
Ничего странного. При стандартных параметрах тестов Виктория не может за раз протестировать полностью винчестеры от 1,5 Тб и больше. Нужно либо прервать тест и продолжить с места остановки, либо установить размер блока больше, чем 256.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9