Всем привет. Несколько месяцев назад купил GTS 250 и после первых нескольких часов работы я увидел на мониторе картинку, подобную той, что скорее всего видят LSDшники. Вот такую (кликабельно): #77#77
При этом вся система зависла и привести компьютер в рабочее состояние получилось только после перезагрузки ресетом. Подобное происходит регулярно, но только когда я пользуюсь браузером. Сначала подумал, что Firefox "сломался", но в Chrome наблюдается то же самое. Драйвера на видеокарту пробовал ставить разные - никакого результата. Гонял всю систему больше часа в 3DMark06 и 3DMark Vantage - никаких проблем. В играх тоже всё ок. В общем, не знаю из-за чего это происходит, и надеюсь на коллективный разум.
KuziakaP Но ведь происходит это только в браузерах. Если бы чипы отваливались, то проблема распространилась бы на все приложения, я думаю (но не утверждаю).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2009 Откуда: Млечный путь
Попробуй в Chrome`е набрать в адресной строке команду "about:flags" (без кавычек) и убрать либо поставить галочки на следующих параметрах: GPU Accelerated Compositing GPU Accelerated Canvas 2D и поэкспериментирую с ними! Скачай послед. версия (10-ую).
♣WinG♣ Спасибо за совет - попробую. Однако проблема не только в Хроме, но и в Огнелисе (я, в основном, им пользуюсь).
phants Б/у.
P. S. Сейчас случайно нашёл в гугле тему на форуме MSI с подобной проблемой, но более широкого масштаба. Там вроде бы проблему решили включением автоматического оверклокинга для матплат MSI, но у меня Gigabyte. Да и не факт, что проблем в дальнейшем не было.
Последний раз редактировалось XJaPaN 08.01.2011 17:27, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2009 Откуда: Млечный путь
Я попробую поискать тоже самое для как вы выразились-"Огнелиса"!
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды: Для включения/отключения поддержки Direct2D откройте пункт меню Настройки -> Дополнительные -> Общие (Options -> Advanced -> General) и установите/снимите флажок По возможности использовать аппаратное ускорение (Use hardware acceleration when available). В качестве альтернативы откройте about:config и установите параметр gfx.direct2d.disabled в false или true.
Для включения/отключения аппаратного ускорения Layers с помощью D3D9/OpenGL откройте about:config и установите параметр layers.accelerate-all в true или false. Для включения/отключения аппаратного ускорения Layers с помощью D3D10 откройте about:config и установите параметр layers.prefer-d3d9 в false или true.
♣WinG♣ 4-я версия ещё на стадии бета 9, поэтому лучше я пока что посижу на 3.6.13. К тому же, возможность включения аппаратного ускорения появилась только в Firefox 4, поэтому в 3-й версии проблем из-за этого быть и вовсе не должно.
Начинаю приходить к выводу, что проблема касается сугубо этой модели. Ещё бы понять, с чем связаны эти зависоны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Rep. of Ireland Фото: 8
Лиса тоже обзавелась ускорением ГПУ, после какой-то версии.
_________________ ЖК трое суток с целью обучения хорошим манерам (ибо просил не называть меня на "ты") (c) exodi В обращении ко мне используйте Сэр. (с) Я
phants А зачем частоты снижать? Видеокарта успешно виснет как при минимальных частотах, так и при максимальных (например, при просмотре видео на youtube). Прогнал 10 раз черз OCCT GPU Memtest - ошибок нет.
phants Самый свежий: 10.1.102.64 Но я, наверное, не совсем ясно выразился. Просто "завис" может случиться как при простом чтении новостного сайта (когда частоты минимальны), так и при таком же чтении, но при этом в соседней фоновой вкладке будет играть видеоролик (и поэтому частоты поднимаются до максимальных). Поэтому дело не в Flash Player.
ZSaimont Сбрасывает ещё ниже 300/600/100?
Кстати, ещё заметил, что чаще всего эта проблема появляется при прокрутке страницы. Т.е. читаешь, смотришь - всё ок, потом начинаешь прокручивать страницу - фриз. Хотя может быть это просто совпадение или я слишком часто прокручиваю страницы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9