Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Всем привет.
Несколько месяцев назад купил GTS 250 и после первых нескольких часов работы я увидел на мониторе картинку, подобную той, что скорее всего видят LSDшники. Вот такую (кликабельно):
#77 #77

При этом вся система зависла и привести компьютер в рабочее состояние получилось только после перезагрузки ресетом.
Подобное происходит регулярно, но только когда я пользуюсь браузером. Сначала подумал, что Firefox "сломался", но в Chrome наблюдается то же самое. Драйвера на видеокарту пробовал ставить разные - никакого результата. Гонял всю систему больше часа в 3DMark06 и 3DMark Vantage - никаких проблем. В играх тоже всё ок.
В общем, не знаю из-за чего это происходит, и надеюсь на коллективный разум.

На всякий случай информация из GPU-Z 0.50
#77 #77

Партнер

Member
Отвал чипов. Неси срочно по гарантии если есть.

Junior
KuziakaP
Но ведь происходит это только в браузерах. Если бы чипы отваливались, то проблема распространилась бы на все приложения, я думаю (но не утверждаю).

Member
Фото: 1
Можно ссылку на саму видеокарту, ато как то частоты шейдорнего домена какието нетакие.

Member
Попробуй в Chrome`е набрать в адресной строке команду "about:flags" (без кавычек) и убрать либо поставить галочки на следующих параметрах:
GPU Accelerated Compositing
GPU Accelerated Canvas 2D и поэкспериментирую с ними! Скачай послед. версия (10-ую).

Member
Фото: 0
XJaPaN, видео брал новое или с рук?
В любом случае надо попробовать поднять частоту памяти в 2D

Junior
csaf2d43c
http://www.msi.com/product/vga/N250GTS- ... zr-1G.html
Чипы памяти работают на номинальной частоте 1000MHz, а не 1100, как указано на сайте, но это у всех видеокарт этой модели, как выяснилось из статьи.

♣WinG♣
Спасибо за совет - попробую. Однако проблема не только в Хроме, но и в Огнелисе (я, в основном, им пользуюсь).

phants
Б/у.

P. S. Сейчас случайно нашёл в гугле тему на форуме MSI с подобной проблемой, но более широкого масштаба. Там вроде бы проблему решили включением автоматического оверклокинга для матплат MSI, но у меня Gigabyte. Да и не факт, что проблем в дальнейшем не было.

Последний раз редактировалось XJaPaN 08.01.2011 17:27, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Я попробую поискать тоже самое для как вы выразились-"Огнелиса"!

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Для включения/отключения поддержки Direct2D откройте пункт меню Настройки -> Дополнительные -> Общие (Options -> Advanced -> General) и установите/снимите флажок По возможности использовать аппаратное ускорение (Use hardware acceleration when available). В качестве альтернативы откройте about:config и установите параметр gfx.direct2d.disabled в false или true.

Для включения/отключения аппаратного ускорения Layers с помощью D3D9/OpenGL откройте about:config и установите параметр layers.accelerate-all в true или false. Для включения/отключения аппаратного ускорения Layers с помощью D3D10 откройте about:config и установите параметр layers.prefer-d3d9 в false или true.

А также скачайте 4-ую версию вашего "Огнелиса"

Junior
♣WinG♣
4-я версия ещё на стадии бета 9, поэтому лучше я пока что посижу на 3.6.13.
К тому же, возможность включения аппаратного ускорения появилась только в Firefox 4, поэтому в 3-й версии проблем из-за этого быть и вовсе не должно.

Начинаю приходить к выводу, что проблема касается сугубо этой модели. Ещё бы понять, с чем связаны эти зависоны.

Member
Фото: 8
Лиса тоже обзавелась ускорением ГПУ, после какой-то версии.

Member
XJaPaN, поставь частоты 300/600/100 МГц и запусти OCCT GPU в режиме проверки ошибок.

Junior
phants
А зачем частоты снижать? Видеокарта успешно виснет как при минимальных частотах, так и при максимальных (например, при просмотре видео на youtube).
Прогнал 10 раз черз OCCT GPU Memtest - ошибок нет.

Member
XJaPaN, тогда скажи какой версии у тебя Adobe Flash Player

Member
если 250 сбрасывает частоты, то в этом может быть байда - слишком низкое напряжение при лоу 3д.

Junior
phants
Самый свежий: 10.1.102.64
Но я, наверное, не совсем ясно выразился. Просто "завис" может случиться как при простом чтении новостного сайта (когда частоты минимальны), так и при таком же чтении, но при этом в соседней фоновой вкладке будет играть видеоролик (и поэтому частоты поднимаются до максимальных). Поэтому дело не в Flash Player.

ZSaimont
Сбрасывает ещё ниже 300/600/100?

Кстати, ещё заметил, что чаще всего эта проблема появляется при прокрутке страницы. Т.е. читаешь, смотришь - всё ок, потом начинаешь прокручивать страницу - фриз. Хотя может быть это просто совпадение или я слишком часто прокручиваю страницы.

Junior
В общем, гонял через OCCT с частотами 300/600/100 - нет ошибок. Однако остановки регулярно происходят.
Есть ещё какие-нибудь мысли?

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа