приветствую всех, купил себе новый hdd samsung на 2tb сейчас гоняю его викторией, и че то как то не радостно( или я себя накручиваю)[img]http://s1.ipicture.ru/uploads/20110109/oCK13Qz6.jpg[/img] сейчас гоняю его на бэд блоки и уже 85 шт по 600ms хард еще не форматил, разделы не задавал брак ли это?
Последний раз редактировалось Behc 09.01.2011 1:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Ленинград, Охта
Eduard HH писал(а):
дайте смарту устаканиться новый винт, что вы от его хотите через неделю или две посмотрите всё будет нормально.
Это как это, типа притрется что-ли. Не морочьте голову человеку. finegroup Я бы нес его обратно по гарантии. У нового винта СМАРТ должен быть "без сучка и задоринки".
Member
finegroup Проблемы могут быть и в контролере на материнской плате. Было нечто похожее, диск поменял по гарантии, а потом выяснилось, что контролер на матери дубу дает, а заодно и диски за собой тащит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2007 Откуда: Hamburg Germany Фото: 19
melentiy писал(а):
дайте смарту устаканиться новый винт, что вы от его хотите через неделю или две посмотрите всё будет нормально.Это как это, типа притрется что-ли. Не морочьте голову человеку. finegroupЯ бы нес его обратно по гарантии. У нового винта СМАРТ должен быть "без сучка и задоринки".
Если после покупки и установки нового винчестера какие-либо программы (HDD Life, Hard Drive Inspector и иже с ними) показывают, что: диску осталось жить 2 часа; производительность - 27%; здоровье - 19.155% (выберите по вкусу), то паниковать не стоит. Поймите следующее. Во-первых, нужно смотреть на показатели S.M.A.R.T., а не на непонятно откуда взявшиеся числа здоровья и производительности (впрочем, принцип их подсчёта понятен - берётся самый худший показатель). Во-вторых, любая программа при оценке параметров СМАРТ смотрит на отклонение значений разных пунктов от номинальных. При первых запусках нового винта параметры СМАРТ непостоянны, необходимо некоторое время на их устаканивание. Программа, оценивающая СМАРТ, видит, что атрибуты колеблются, производит рассчёты, у неё получается, что если эти параметры будут продолжать меняться такими темпами, то винту скоро каюк, и она начинает вопить "спасайте данные!" Пройдёт некоторое время (до пары месяцев), СМАРТ стабилизируется (если с винтом всё в порядке), утилита наберёт данных для статистики, и сроки кончины диска по мере стабилизации СМАРТ будут переносится всё дальше и дальше. Чтобы вы не волновались - обоим моим профильным винтам Hard Drive Inspector сразу после установки предрекал кончину в течение часа, но срок жизни постепенно удлинялся, и вот сейчас он рапортует, что моя 80-ка сдохнет примерно в 2167 году, а 250-ка - вообще незнамо когда - данных для оценки маловато - СМАРТ стабилен.
Member
Eduard HH Обратите внимание, СМАРТ абсолютно в порядке, как уже упоминал Prod. Проблема либо в поверхности диска, либо в контроллере мат. платы. Так что Ваше "притрется, утрясется" всяк не по теме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
melentiy писал(а):
Я бы нес его обратно по гарантии. У нового винта СМАРТ должен быть "без сучка и задоринки".
К самсу это не относится, у них не только медленные блоки, но и релокейты на новых (или при первом включении) и ничего, живут, хотя я бы поменял на другой.. При этом даже тотже смарт может показывать время смерти через пять лет, тоесть с этой точки зрения винт вполне исправен и даже . Кроме того если винт системный и проверка было из под винды, то наличие медленных блоков не криминал совсем. У меня есть самс, который при первом включении штук 20 релокейтов показал и уйму кандидатов, хотел его перед концом гарантии поменять и уронил нечаянно.. с мех дефектами менять нереально стало, так он уже лет пять живой, хотя бывает винда на нем чекдиск запускает, но не слетает. А точно такой же самс у меня не имел медленных блоков, к нему притензий нет и спустя четыре месяца, еще есть 750 гиговый самс, тот два красных 500 мс блока показал при первом включении, так за три года их два и осталось, ничего не меняется.
Member
константин с байконура писал(а):
Кроме того если винт системный и проверка было из под винды, то наличие медленных блоков не криминал совсем.
finegroup ясно написал, что диск абсолютно новый и не размеченный. Я с абсолютно нормальным СМАРТом, но с огромным количеством "красных" секторов без проблем поменял диск по гарантии, пришел так и сказал САМАРТ в норме, но жутко много "красных" в Виктории. Они его подключили при мне к той же Виктории (из под DOSa), посмотрели и забрали, диску был год (Western Digital Caviar Green). Так что я бы нес его обратно и сдавал по гарантии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2007 Откуда: оттуда
finegroup брак когда не четаемый, когда несколько из под винды не страшно, более страшно когда под досом, а страшнее когда увиличиваются, форматни, погоняй архивы туда сюда, опять тестирую под досом
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9