Добрый вечер, помогите разобраться. Ситуация такая - вчера, с утра, как обычно, решил включить компьютер, но нажав на кнопку Power ничего не произошло. Накануне никаких чп не было, свет не пропадал, ничего не "моргало". Открыл крышку корпуса, ничего подозрительного не нашел. Одолжил у соседа БП, комп заработал. Ну думаю, блок питания навернулся, но решил его проверить на компе того же соседа, подключил свой якобы нерабочий бп, и о чудо - все завелось, и работает. Пришел домой, подключил к своему PC, нажал на на Пауэр, а в ответ тишина, ничего не крутится Помогите советом, может кто встречался с такой печалькой?
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Kuku2 Если собирал в "воздухе", то может быть проблема с КЗ в корпусе. Попробуй собрать систему "на столе". Если работать будет, то проблема точно в сборке в корпусе и/или неправильной сборке в корпусе. Иногда помогает полная пересборка системы.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2010
Kuku2 писал(а):
Одолжил у соседа БП, комп заработал. Ну думаю, блок питания навернулся, но решил его проверить на компе того же соседа, подключил свой якобы нерабочий бп, и о чудо - все завелось, и работает.
Так может у соседа просто конфиг слабее. Такой вариант здесь никто не рассматривает чтоли? БП потерял мощность. Вот и не стартует. А у соседа железо слабое и кушает мало - вот и стартует.
P.S. Блок питания именно так и умирает. В один прекрасный день комп просто не реагирует на power. Он теряет мощность со временем.
У меня похожая проблема. Иногда после перезагрузки или при включении компьютер не включается, на кнопку POWER никак не реагирует. Помогает или просто подождать некоторое время или иногда выключить и включить тройник. Это блок питания подыхает? Корпус новый, неделю как купил.
Спасибо за информацию, скорее всего так и есть - мой БП полудохлый, потому что запустился он только на "офисном" компьютере - встроенная видеокарта, слабый процессор и т.д.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10