Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Мать ASUSv P5E WS Pro iX38 Soccet 775.Блок питания 450Вт,Ascott (ver2.2)шел вместе с корпусом.
Заменил 2хядерник CoreDuo (3GHz) на Intel "Core 2 Quad Q9400" (2.66ГГц, 2x3МБ, 1333МГц, EM64T,ну и заодно видюху ASUS EAN4670HD (ATI) на PCI-E 1024МБ ASUS "ENGTS450 DirectCU OC/DI/1GD5" (GeForce GTS 450, DDR5, D-Sub, DVI, HDMI CUDA).
Пару раз винда загрузилась,потом пошли перезагрузки.Один раз удалось загрузиться-всн тормозит,висит,но автоперезагрузку отключил.
Посыпались синие экраны:то IRQL_NOT_LESS_EQUAL (STOP-0x0000000A)-в основном,то PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA (STOP-000000050)-реже,0я000000В1-пару раз.
Инет читал,читал...короче запарился.
Не хотелось бы сносить Винду-очень много прог и настроек.И потом я не уверен что дело в Винде.Пару раз она нормально грузилась-давала Тоталом поработать,а вот проводник ни разу не захотел.

Полдня не трогал комп.Счас такое:
Винда грузиться,минут 5 рабтотает или простаивает-все равно вываливается IRQL_NOT_LESS_EQUAL (STOP-0x0000000A).
После резета винда не грузиться,надо комп выключить,а потом включить-тогда опять на 5-10- мин загрузиться

Последний раз редактировалось KK71 09.01.2011 22:04, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
C ATI на NVidia перелезли, а систему от старых дров и прочей шелухи от ATI хорошо почистили? Stop- ошибка как-раз и указывает на проблему с дровами. И БИОС на мамке какой? Она от рождения Core 2 Quad Q9400 не поддерживала.

Member
Цитата:
Посыпались синие экраны:то IRQL_NOT_LESS_EQUAL (STOP-0x0000000A)-в основном,то PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA (STOP-000000050)-реже,0я000000В1-пару раз.

Снизить частоту памяти. Если непоможет, повысить ещё и тайминги. Мне в такой ситуации помогло.
Цитата:
После резета винда не грузиться,надо комп выключить,а потом включить-тогда опять на 5-10- мин загрузиться

А это, видимо, глюк, связанный с автоматическим сбросом БИОСа...

Junior
Svenson
Да чистил вроде орошо.
БИОС на матери AMI,версия последняя-1203

Насчет поддержки Core 2 Quad в инструкции написано:
Supports Intel next generation 45nm multi-core CPUs Intel EM64T / EIST / Hyper-Threading Technology *Refer to http://www.asus.com for Intel CPU support list/

На Никс.ру http://www.nix.ru/autocatalog/motherboa ... 70389.html
немного по другому написано
Цитата:
Поддержка типов процессоров Pentium 4 5xx/6xx, Celeron 4x0, Celeron Dual Core E1x00, Pentium D 8xx/9xx, Pentium E21x0, Core 2 Duo E4x00/E6xx0/E8x00, Core 2 Extreme X6800/QX6x00/QX6x50/QX9xx0, Core 2 Quad Q6x00/Q9xx0 (Prescott, Smithfield, Presler, Cedar Mill, Kentsfield, Conroe, Yorkfield, Wolfdale)

Правда в списке поддерживаемых процов http://www.nix.ru/scripts/searches.php? ... d_id=70389 я и правда 9400 ненашел(((
Неужели я обложался...
И че теперь мать менять чтоли?

Member
Поддерживается он MB, не переживайте http://ru.asus.com/product.aspx?P_ID=gC ... templete=2 (CPU Support). Просто не на первых БИОС.

Member
Посмотри новые прошивки BIOS. Обнули BIOS джампером и загрузи винду в безопасном режиме и посмотри утилитой какой-нибудь, что у тебя висит в автозагрузке вообще, например XP Tweaker (запускается без установки). Можно тупо запустить редактор реестра (пуск-выполнить-regedit) и Ctrl+F забить ATI или Catalyst и вручную вычистить все.

Member
Фото: 22
То All, хватит тупить. Тайминги, прошивки...Вы сначала разберитесь что такое IRQ, а потом уж советуйте.

Добавлено спустя 8 минут 56 секунд:
KK71, обнули биос.

Junior
свет пропадал,не смог сразу отетить

Да на асусе написано что Q9400 поддерживает http://support.asus.com/cpusupport/cpus ... uage=ru-ru
правда рекомендуют версию биоса 0803.Но ведь это не последняя версия биоса

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Kibershaman писал(а):
Посмотри новые прошивки BIOS. Обнули BIOS джампером и загрузи винду в безопасном режиме и посмотри утилитой какой-нибудь, что у тебя висит в автозагрузке вообще, например XP Tweaker (запускается без установки). Можно тупо запустить редактор реестра (пуск-выполнить-regedit) и Ctrl+F забить ATI или Catalyst и вручную вычистить все.

Тупо целый день этим и занимаюсь

Member
bibukov писал(а):
То All, хватит тупить. Тайминги, прошивки...Вы сначала разберитесь что такое IRQ, а потом уж советуйте.

Добавлено спустя 8 минут 56 секунд:
KK71, обнули биос.

Не надо так кричать. Все прекрасно знают что такое IRQ.
А вот про ошибку у автора http://www.winsov.ru/win018-2.php. Собственно изначально и был предложен вариант по чистке от старых дров. И ваше обнуление в данном контексте тоже думаю не шибко поможет.
Автор, винду всёж придётся ставить заново, но для начала все дрова обновить, в том числе на чипсет, звук и пр (не факт что косячит именно видеодрайвер, а на лицо простое стечение обстоятельств или непрстое). На видео снести к едрени фени, почистить всё ещё раз Driver Clenear (к примеру), реестр почистить сторонней прогой, потом поставить заново. НЕ поможет, поставить более раннюю или позднюю версии. И с памятью правильно замечено выше. Прогоните Memtest86+ и с напругами и таймингами поиграйте. Ибо новый проц, а память старая. Ошибка может быть вызвана и аппаратным сбоем.

Последний раз редактировалось Svenson 10.01.2011 14:28, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 41
Svenson писал(а):
Все прекрасно знают что такое IRQ
Я не знаю. :( Объясните.

Member
Ой, только не надо. Человек мыслящий, даже прочитав вышеприведённую статью поймёт что такое IRQ. Написав, что знают все, естественно слегка сутрировал. Перед вами исповедоваться не собираюсь, но несколько раз сталкивался с нерабочим оборудованием из-за конфликта процессов прерывания.

Member
Фото: 41
Svenson писал(а):
Перед вами исповедоваться не собираюсь
Я пошутил. Все равно ничего не пойму в этих прерываниях.

Member
:beer:

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа