Имеется видеокарта «XNE/9500T-TD21V908087939» и материнская плата GA-73PVM-s2. Обе однозначно рабочие, проверены на работоспособность на другом железе. Проблема заключается в следующем - при установке указанной видеокарты в указанную материнскую плату и присоединении монитора, неважно, через DVI или VGA, картинки на мониторе не появляется. При этом через встроенную видеокарту все работает. Были версии: 1) Старый биос. Обновил до последней версии, не помогло. 2) Недостаточно мощный БП. Штатный 300Вт заменил на 450Вт FSP, не помогло. 3) Окисленные контакты. Все разобрал, почистил, собрал обратно, не помогло. 4) Перевод встроенной видеокарты в биосе в режим работы только если отсутствует внешняя, не помогло.
Выдвинули идею о том, что возможно текстолит на плате выпирает и его нужно доработать напильником, но визуально пружинки в слоте становятся как положено, да и не думаю я, что у вендоров нет контроля размеров разъема. Буду благодарен советам, что еще попробовать, чтобы заставить всё вместе работать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург
yegorov-p писал(а):
текстолит на плате выпирает и его нужно доработать напильником
Вот это сильно, лучше болгаркой пройдись... А по теме- онборд видео вообще отключить нафиг в биосе. И контакты на видяхе почисти, подходит обычная стирательная резинка.
текстолит на плате выпирает и его нужно доработать напильником
А по теме- онборд видео вообще отключить нафиг в биосе. И контакты на видяхе почисти, подходит обычная стирательная резинка.
Онборд видео нельзя выключить нафиг, это может быть либо Always Enabled, либо Enabled if no Ext GPU. Пробовал оба варианта, результата нет. Контакты чистил. Собственно, я обо всем этом писал в первом посте.
С какой радости винда должна ее определить, если ее биос не определяет? Или я чего-то не понимаю?
shamoff писал(а):
либо плохой контакт в сокете, не до конца вставлено например
Не, ну я криворук, но не настолько же =)
shamoff писал(а):
либо сдох Ипполит...
Еще раз - и мать и видеокарта работают. Если взять другую видеокарту и воткнуть ее в материнку, все работает. Если воткнуть 9500 в другую материнку, все тоже работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Фото: 25
Вставьте вашу 9500 в другую материнку. Посмотрите на скольки линиях pci-ex она работает. ( при помощи gpu-z). Если не на 16 то у 9500- частичный отвал ГПУ. Возможно поможет прожарка, но если нет- придётся отправлять на реболл.
У меня была такая весёлая видюшка: Geforce 8600 GT. Она или не стартовала вообще или работала прекрасно в режиме 2х.
Не стартовала на материнках с чипсетами: Nforce 4, Intel 915, Intel P55, Amd 740G. Стартовала и работа в 2х: P965, G31, P35, P43, P45, AMD 785G.
Также на P55 чипсете на профильной материнке она не стартовала. Однако если поставить её во второй разъём pci-ex а в первый абсолютно рабочую 8600 то ставился драйвер на обе и врубался SLI режим по схеме 8+2 линии.
airserega, увы, прожарка не требуется, видюха абсолютно исправна. ЗЫ Отписался в саппорт нвидии, ответили What I see here is that the issue may be with the BIOS mismatch with the motherboard and graphic card BIOS and I request you to please contact the motherboard manufacturer to check with the right BIOS version and have a check with them regarding this issue
Написал тикет в гигабайт, за больше чем 2 дня статус даже не дернулся =)
Установив 9500GT на м/п и подключив вывод изображения к бортовой графике, загрузитесь в ОС и проверьте - видна ли 9500GT в диспетчере устройств и в драйвере nVidia. Если да, то проверьте - не включается ли по умолчанию Hybrid SLI и дает ли эффект принудительное выставление вывода рабочего стола через устройство 9500GT.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13