Возникла такая проблема: винты находяться на расстоянии превышающем длинну кабеля, я спаял переходнички, а они мне показали кукишь, подскажите что делать? что это за парадокс такой? все провода прозвонил все должно работать, ан нет. длинна двух кабелей превышает один метр, а двух других нет, я понимаю что стандарт сата 1 метр, но почему тогда неработают те которые не привышают? заранее спасибо уже третий день с этим недугом борюсь
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Саратов
хм. а купить просто удлиненные кабели метровые нельзя? зачем паять два кабеля по 0,5 метра? а тот который больше метра получился, мне кажется не заработает. Спецификации такие...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Shocker Ты просто неправильно что-то спаял. Только и всего. Если 1 метр работает, то будет работать и 2 метра. Только что- ошибок больше будет. Или кто-то считает, что 1 м - можно, а 1,05 м - уже никак? Разберись со своей пайкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Новосибирск
Shocker поддержу, както спаивал 2 сата кабеля (у каждого были оторваны по разъёму) ради убийства времени, общая длина получилась около 40см, не работал кабель припаял наоборот - тоже. видимо сказывается место пайки отсутствием экранирования или сама пайка, всётаки частота вроде как 3ггц (SATA300). но, кабель без 1 разъёма припаянный к SAS контроллеру работал. чудеса