Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Возникла такая ситуация. Дотрагиваюсь до кнопки включения системника - щелкает искра. Причем не на корпус, а по железкам (раздается щелчок в колонках). Сколько раз дотрагиваюсь - столько раз щелкает. Включаю - монитор не активируется, лампочки горят, комп не стартует (крутится только вентилятор, жесткие диски молчат). Выключаю. Вырубаю из розетки, врубаю. Искры нету. Комп стартует нормально, но пишет "new cpu detected". Щас все работает, кроме лампочки питания. Разбирал, смотрел - оборванных проводов и слабого контакта нету.
Вопрос 1: если это статика с меня, то почему она пошла с кнопки на мать и далее.
Вопрос 2: а это вообще статика и куда вообще копать ?
Системник не заземлен, подключен через сетевой фильтр, обычный. Руки НЕ кривые :).

Партнер

Так дело в том, что больше никаких щелчков не было. Кнопка да, металлическая (thermaltake matrix). Я думаю если статика, то он бы щелкнул один раз, когда я первый раз дотронулся. Еще сам по себе ВНЕЗАПНО ожил светодиод питания, я думал он сгорел. На матери 2 дефектных конденсатора (вздутые). Может дело в них?

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа