Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2003 Откуда: Новосибирск
В данный момент стоит 2Gb HYNIX HMT125U6AFP8C, двухсторонняя. Вчера купил еще одну планку 2Gb HYNIX HMT325U6BFR8C чипы с одной стороны. В моей материнке не хочет работать, ни одна, ни в паре. Побывал на такой же материнке, тоже не запустилась. Сегодня удалось воткнуть на работе, работает, правда не успел переписать какие ей поставились тайминги и напряжение, сейчас уже такой возможности нет, комп унесли. Подскажите что можно сделать чтобы ее заставить работать, сдавать не хочется.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2011 Откуда: USSR
Может не совместимы между собой. Посмотри на сайте производителя МП на наличие совместимости или на сайте производителя памяти на совместимость с МП. Если все-же совместимы и ты просто не знаешь, что ей выставить в бивисе => методом "втыка".
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2011 Откуда: USSR
Я думаю они просто не совместимы. Попробуй выменять их на что-то другое. Kingston, Corsair. Потыкай по сайтам производителей памяти и там есть поиск совместимости с МП. Ищешь свою мамулю и смотришь какая память на нее катит. Лично я тебе ничего больше посоветовать не могу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2003 Откуда: Новосибирск
Поменял на двухстороннюю планку Micron, теперь другая проблема, в биосе 4 Гб, а винда пишет что установленно 4, а доступно 2. Windows home basic 32bit, лицензия Как быть?