Впервые собираю столь продвинутую систему, поэтому вопросы may be "чайниковские", не обессудьте...
1. Корпус содержит 2 встроенных реобаса для регулировки скорости вентелей. Если взять любой из них, из реобасов, то "вязанка" кабелей идущих от него будет такой: - один PWR кабель, с "толстой" четырех-пиновой фишкой на конце. Через такие подавали питалово на старые-добрые IDE HDD - три идентичных кабеля (обозначу их A-B-C) заканчивающиеся трех-пиновым "папой" (один пин выкусан) Прошу подтвердить мою догадку, что правильный монтаж такой: - на PWR через соотв. фишку блока питания подать, собсно, питание на реобас - в A-B-C втыкнуть трехпиновые "мамы" от любых трех фанов по моему выбору После чего реобас сам их все запитает и будет подавать в любой момент времени эквивалентное напряжение на все три вентиля. Все верно?
2. Теперь, допустим - не хочу реобасов, хочу фаны напрямую, к MB. Последняя предлагает аж 8 "пап" под это дело, но все они 4-х(!)-пиновые. А фишки-"мамы" всех моих вентилей 3-х пиновые! Зачем так сделано? Или бывают вентили такие, а бывают сякие? Тогда 3-pin-fan -> 4-pin-motherboard - все ли OK по контактам будет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Новосибирск
SamMan лучше подключите все ваши вентили в МВ, и включите автоуправление вентиляторами по методу DC а не PWM, если есть такая мозможность. да, есть и 4пин вентили с ШИМ-управлением, любого типоразмера
zloy_UNIX писал(а): Такой разем называется moolex, запомните на будущее) прежде чем нести чушь в массы почтите п.3.1 и п.3.5 Правил.
киньте ссыль, я прочитаю.. http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c ... nector.jpg вот это molex 4пиновый и им раньше питали IDE HDD , если я правльно понял о чем вы. Или вы, W124TH, про то , что я с двумя o , написал, а не с одно, ну пардон, извините, всякое бывает
SAMSON_OV писал(а):
SamMan лучше подключите все ваши вентили в МВ, и включите автоуправление вентиляторами по методу DC а не PWM, если есть такая мозможность. да, есть и 4пин вентили с ШИМ-управлением, любого типоразмера
Смотря для чего лучше. если хочется меньше шума , то лучше в реобас
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Новосибирск
zloy_UNIX писал(а):
Смотря для чего лучше. если хочется меньше шума , то лучше в реобас
нормальная мать будет управлять вентилями не хуже чем вручную реобасом
SamMan писал(а):
Простите, что есть DC и кто должен такую возможность обеспечить? Мать? Как тогда сей факт (возможности) проверить? Спасибо!
в биосе в разделе управления вентиляторами. DC - простое управление изменением напряжения, PWM - по методу ШИМ. если ваша мать в 4пин разъёмах не поддерживает управление DC (3пин вентилями) то они не будут регулироватся. но скорее всего поддерживает
в биосе в разделе управления вентиляторами. DC - простое управление изменением напряжения, PWM - по методу ШИМ
Скорее всего в моей АСУС-матери это называется "Chassis Q-Fan Control". Суть: вентиляторы шасси автоматом вращаются быстрее, есть темпа в корпусе повышается. Оно?
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
zloy_UNIXSamMan Molex - это название компании. Кроме molex данные виды разъёмов производят и другие фирмы (те же foxcon и lotus), так что настаивать на том, что данный тип разъёма называется "Molex", есть не знание предмета, а так же может быть расценено использование сленга, что опять же не приветствуется правилами.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10