Доброго вереча. Перейду сразу к сути - есть процессор E6700 Pentium Dual Core - проблема в том, что второе ядро я так понимаю не работает, а связанно это с тем, что даже без нагрузки тротлинг на нем составляет не менее 60%, в среднем даже выше. При создании нагрузки - 100%, пологаю что это связанно с неисправностью термодатчика второго ядра, который постоянно мониторит 24 градуса, но почему тогда при 24 градусах включается тротлинг? Брак или это можно как-то исправить? В общем спрашивайте если что-то забыл, отвечу, впервые пишу на форум. Скрин Everest'a прикладываю. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Maestr отдельного тротлинга на отдельное ядро НЕТ. есть общий "тормоз". Смотрите что у вас с процессором в реальности происходит!! Может он уже в пыли задохнулся. Ну и на последок - НЕ ВЕРЬТЕ СОФТОВОМУ МОНИТОРИНГУ!!
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Ну а как проверить то, реально что с процом, почему все программы показывают на второе ядро в т.ч. и коре темп и реал темп, как на проблемное, а в одной из них красным горит тротлинг на втором ядре... Пыли нет, собрал систему 31 декабря.
нет там тротлинга , то просто нагрузка на проц упала и проц скинул множитель, отключите энергосберегающие технологии и просмотрите, используйте утилиту RM Clock
Самое интересное что RMClock тоже показывает что тротлинг есть, не могу понять в чем дело и из-за чегот это. А вот скрины, а в окне всплывающем при загрузке проца чем угодно пишет, сто процентов - на скрине 193,93%. Или наоборот, тротлинг когда 0%, что-то я вообще запутался... помогите плиз... #77
Member
Maestr писал(а):
Самое интересное что RMClock тоже показывает что тротлинг есть,
ГДЕ? Я лично тротла не вижу. ВИжу тока "глючащий" датчик и всё. Еслиб был тротлинг - РОЗОВАЯ линия была-бы ниже заявленных 3.1ГГц Во вроемя простоя у вас срабатывает "энергосбережение" и уменьшает множитель до х6.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2007 Откуда: г.Сальск Ростов
а винду переставить пробовали? просто если показываетс загрузку больше 100 % то значит что то винду покоцало.. у меня однажды загрузка проца была 269% вот это я понимаю турбобост
Member
Maestr Учитесь пользоваться кнопкой F1! Вот скрин моего старого квада: #77 В тот момент он был загружен линпаком. Разгон был 400МГц шины при х8 множителе. Как можете заметить из графиков - ТРОТЛИНГА НЕТ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2008 Откуда: 78RUS
Megagad
Цитата:
Вот скрин моего старого квада:
Скажи пожалуйста, у тебя Thermal monitor в БИОСе выключен? У меня q6600 и разгон упирается в срабатывание TM на ~65С. мать профильная. Такой предел температуры для ТМ глюк или так и должно быть? Проц нормально гонится на 3,2 с выключенным ТМ. Температура ~73C под Линпаком, продолжительно не тестил, смущает отключенный ТМ. Посоветуй, что дклать с ТМ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9