Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Добрый вечер! Попался ко мне в руки старый ноутбук acer travelmate 240. Естественно как всегда есть проблемы. :D
Пока интересует вот что:
включается он только если подключен к сети и аккумулятор вынут. Если подключен к сети, аккумулятор вставлен, то при нажатии кнопки включения запускаются вентиляторы секунд на 10 и потом издается тихий щелчек и все выключается, правда пару раз мне удалось так его включить. Если аккумулятор вставлен, и питание от сети отключено, то он вобще не включается...

Раньше с ноутбуками не имел дело, первое что пока приходит на ум, что сдох акум. Буду благодарен за советы, может можно как-то это починить.

P.S. HDD в нем не оказалось, надо будет приобрести.

Последний раз редактировалось Blapiris 22.01.2011 1:32, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Blapiris аккум "подох", какая то из "банок" коротит, поэтому и зарядка не идет и не включается. И ли покупать новый или гуглить ремонт аккумуляторов.

Member
Madne$$ писал(а):
Blapiris аккум "подох", какая то из "банок" коротит, поэтому и зарядка не идет и не включается. И ли покупать новый или гуглить ремонт аккумуляторов.

Большое спасибо!
Вопрос по поводу ремонта, вы не в курсе это надежно? Или же как временная мера, и лучше брать новый? Хотя для этого бука навернео хрен где найдешь акум новый. :oops:

Member
Blapiris Вопрос теоретический... Если ремонтник не криворукий и не с похмела, то все нормально будет, может еще и большей емкости станет...

Member
Madne$$ писал(а):
Blapiris Вопрос теоретический... Если ремонтник не криворукий и не с похмела, то все нормально будет, может еще и большей емкости станет...

Понятно спасибо, буду искать, а пока от сети использую.

Появилось парочка вопросов:
1)Хотел обновить биос на самый последний, но прошивальщик выдаёт ошибку, про питание. Погуглил, оказывается биос можно обновить только если акум заряжен и подключено питание от сети. Вот акум пока у меня не может быть заряжен :weep: Обновить не получается, нельзя ли как-нибудь обмануть систему и убедить её что заряжен?

2)Ноут старенький, видео встроенное и слабое. Такой вопрос, оперативки у меня 496мб, т.к. на видео выделяется 16 мегабайт. Хотя некоторые программы и в свойствах графического адаптера почему-то пишут что 64 мб. Собственно такой вопрос, можно ли поставить побольше? В биосе есть пункт "VGA MEMORY", но это вроде как информация, т.к. навести и изменить что-либо нельзя. Побольше хочется тк наблюдаются тормоза в работе, во время просмотра видео, да и вобще при работе в Windows, собственно проц, да и память не могут этому способствовать, тк для XP этого вполне достаточно, а вот видео вызывает сомнения.

Прикладываю картинки
#77 #77 #77 #77

Буду благодарен за советы! :oops:

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа