Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
Крооче достало меня жужание боксового кулера на 478 сокете. что посоветуете поставить или разломать родной или что. Надоело жужжание в конторе. За полчаса начинает давить на мозг. Думаю сталкивались многие с этой проблемой
Member
неохота тратиться на рабочий комп. Если вырезать оригинальный с пластика и сверху прибабахать 80мм кулер, он будет достаточно охлаждать? Я даже согласен на даунклок проца, лишь бы не шумел стоковый. Смазка имхо не поможет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург
На 478 боксе вентилятор так просто не поменять, он там вместе с радиатором крепится к рамке на материнке. На самом радиаторе никаких креплений нет. Проще всего конечно купить нормальный кулер. Даже тут на барахолке наверняка можно такой найти.
_________________ Личная коллекция видеокарт на http://vccollection.ru/ Команда star-citizen.ru. Самые свежие материалы о Star Citizen.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: Ставрополь
Waramagedon недавно помогал другу побороть проблему с шумом на 478 сокете.Сделали все немного колхозно но действенно:штатный вентиялтор кулера от крепления ампутировали кусачками,к стандартной рамке крепления пластиковыми хомутами прикрепили 92мм вентилятор (с круглой рамкой от какого то кулера типа боксового),заклеили отверстия скотчем дабы снизить потери воздушного потока,подключили все это добро к материнке через zalman fanmate и усе.Получилось тихо и прохладно(нортвуд 3,3 ггц 1,6в) -не больше 55 градусов,вентилятор примерно на 2 тыс оборотов
_________________ Сложная штука жизнь, никогда не знаешь где найдешь, где потеряешь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: Ставрополь
Вечером будут,правда врят ли по ним можно что-либо понять)просто откусываете подручными средствами 4 ножки на которых держится двигталь вентилятора и крыльчатка,сверху притягиваете стяжками любой другой и тк он будет дальше от радиатора чем стандартный дырки между радиатором и вентилятором заклеить скотчем,вот и усе! мы использовали вентилятор от такого кулера http://www.coolermaster.ru/product.php?product_id=4349
_________________ Сложная штука жизнь, никогда не знаешь где найдешь, где потеряешь
Member
В принципе я примерно так и думал выкусать вентиль, а взамест его присабачить на суперклей 80 и забыть, по идее должна справиться не хуже 90. надо запастись скотчем кстати смотря на фото кулера я вспомнил, что дома валяется кулер термалтэйк от 775 и на нём мощный вентиль имеется. Правда он не куглый, а с круглой съёмной насадкой.
SergeiXp
Стандартная справляется, но приносит головные боли. факинг интел инженерс!
Member
зачем что то перекусывать, если можно тупо выкусать кулер и выбросить его на помойку, а новый подсоеденить к маме, благо кулер тоже от проца. по крайней мере он не жужит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9