Здравствуйте. Вчера ко мне приходил друг со своим жестким диском. Так как у меня их три, нужно было какой-нибудь отсоединить. Я оставил только тот, на котором система, остальные отключил. Мероприятие прошло успешно, гость ушел. Я подключил обратно, все работало. Спустя некоторое время диск на 1500гб (основое хранилище данных) пропал, в диспетчере устройств тоже нет. Я выключил, проверил шлейфы, включил. Симптомы следующие: Перед Windows запускается chkdsk, пытается его проверить, проходит все три шага, доходит до конца. Появляется надпись - "Usn journal verification completed". И дальше ничего не происходит, пробовал минут 30 ждать, движения нет. Если пропустить chkdsk, компьютер включается с винчестером, но через 3-5 минут он пропадает. Шлейфы и питание пробовал тосовать в произвольном порядке, 2 винта работают нормально, у этого все тоже. Помогите пожалуйста привести его в чувство.
Пробовал загрузиться через LiveCD. Там жесткий диск отображается, не пропадает, все файлы видны. Запустил chkdsk через livecd, 3 последние строчки: Завершена проверка журнала USN Возникла неопределенная ошибка <6c6f6766696c652e 29c>. Ошибка передачи сообщений в регистрации в журнал событий. Состояние ошибки: 50.
upd: Безопасный режим не загружается, загружает файл "CLASSPNP.SYS" и стопорится. Если отключить проблемный винчестер, безопасный режим загружается без проблем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9