Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Доброго времени дня всем ! Хотел поинтересоваться, есть ли в России или Украине представительство фирмы Palit ?
Хочу туда обратится, так как от support@palit.biz нету ответа уже довольно долго . Может быть потому, что письмо им нужно было отправлять не на русском, а на англ. языке ?
Проблема в следующем :
Я приобрел видеокарту Palit GTX 480 летом . Через пару месяцев в играх температура карты стала превышать 104 градуса Цельсия , при этом обороты турбины работают на 100 % . Подлежит ли карта замене по гарантии в таком случае, или нет ? В магазине мне сказали, что карта горячая сама по себе и 104 градуса в играх нормально. Но это совсем ненормально, это полный бред так как у знакомых такиеже карты работают максимум на 80 градусах ! А при 100 % турбины и до 70 недоходят . В тестах карта редко, но уходит в ребут.

Вот хотел обратиться напрямую к производителю и с их заверенным письмом пойти в магазин, чтобы они вернули им карту на замену по гарантии.
Кто подскажет, как мне быть с моей проблемой ? Реально ли завериться поддержкой Palit и получить от них ответ ?

Партнер

Junior
Ну дык надо на английском написать, если не силен в нем http://www.translate.google.com или http://www.translate.ru
Если не знаешь как правильно сформулировать, пиши тут. Поможем чем сможем. ;) Но не факт, что они ответят что-то внятное, т.к. в таких случаях производители любят отвечать - Дорогой сэр, а не пойти бы вам.... К реселлеру (В контору где покупал сей продукт)
У тебя как с циркуляцией воздуха в корпусе? Может там просто с этим глухо, вот воздух застаивается и получается система отопления?
Если с этим все ок, то идешь в магаз и говоришь - Уважаемые господа, у меня карта греется и уходит в ребут. Будьте добры заменить.

Junior
Говорить, что уходит в ребут нельзя - проверят , а она не уйдет и вернут еще . Карта нагревается до 100 градусов за 30 секунд BFBC2 , вентиляция тут не причем .
Может тогда ктото поможет с переводом на англ. грамотно ?

текст

Добрый день, Уважаемая поддержка !
Хотел поинтересоваться . Я приобрел видеокарту Palit GTX 480 . Карточка на гаратнии, ей пол года. Через пару месяцев в играх температура карты стала превышать 104 градуса Цельсия , при этом обороты турбины работают на 100 % . Подлежит ли карта замене по гарантии в таком случае, или нет ? Могу ли я обратится в фирму, в которой я приобрел эту видеокарту , с вашей поддержкой ?

Member
isadexi есть вариант что за 2 месяца она забилась пылью. у моей сестры комп за 5месяцев после чистки системник наглухо забит пылью, чищу регулярно

Junior
вариант с пылью тоже не проходит. Под феном снимали умельцы радиатор, все чисто .

Member
Фото: 25
вообще-то если проблема только в повышенной темпе- то не подлежит. однако если при этом появляются: артефакты, или троттлинг или пропадание цветов или вылет дравера= можете смело нести в гарантийку

Junior
105 в играх - это не повышенная . Это а......нно повышенная :(

Member
А сколько там напряжение у Вас на GPU в нагрузке?

Добавлено спустя 33 секунды:
Карта референс или с двумя вентиляторами?

Member
Фото: 136
isadexi а не вариант дополнительный вентель на выдув в корпус поставить ? (ну или поменять воздушные потоки в нутри корпуса) и какая T в открытом корпусе.

Прошу: молчи–не смей меня будить.

Advanced member
isadexi, зачем темы плодить Представительство Palit - Помогите ? Это запрещено Правилами Крнференции. Прочитали бы.

Member
isadexi писал(а):
105 в играх - это не повышенная . Это а......нно повышенная

к тому же за секунды
Zordon писал(а):
Карта референс или с двумя вентиляторами?

референс
если не ошибаюсь смотрел эту карту
под воду ставил - за 2 сек - 100 градусов
там по ходу что то с чипом
уже не первую 480ку щупал но такое видел первый раз

Member
Вас продавцы ввели в заблуждение.
104 градуса это далеко не нормально для аэтой карты. При 105 градусах карта вырубается или уходит в троттлинг.
104 градуса это крайний предел.
Как я понял у вас референс. Чо же такое референс. Это фирма Палит берет чип и охлаждение которое придумала сама НВидиа и просто клеит свою наклейку с логотипом Палит. Так что представитеьство палит пожмет плечами и ничего не предпримет.
Обращаться пержде всего надо к продавцу который продал вам эту карту.
Вот статья о референсной карте http://www.3dnews.ru/video/nvidia_gefor ... index2.htm
Авторы пишут, что температура доходит до 97 и после этого турбина начинае работать на 100%, тогда и падает температура до 91 градуса.
У вас пи 100% 104 градуса это уже не нормлаьно(если конечно в комнате не +40)
Выход нести к подавцу или заменить СО например арктик куллер по тестем он не выпускает 480GTX за пределы 75 градусов при меньшем количестве шума.

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
isadexi есть вариант что за 2 месяца она забилась пылью. у моей сестры комп за 5месяцев после чистки системник наглухо забит пылью, чищу регулярно

3ий год ничего не чищу , всё окей. В окошке ящика явно видно слой пыли, но от этого комп не вырубается и не прегревается.

Автор, разбери видео сам. Забей на гарантию - больше проблем. ;)

Колбоса
КГ / АМ

Member
hemorage писал(а):
Обращаться пержде всего надо к продавцу который продал вам эту карту.

100% - гарантия ведь от него написана
BiC писал(а):
Автор, разбери видео сам.

там все чисто

Member
isadexi писал(а):
Добрый день, Уважаемая поддержка !
Хотел поинтересоваться . Я приобрел видеокарту Palit GTX 480 . Карточка на гаратнии, ей пол года. Через пару месяцев в играх температура карты стала превышать 104 градуса Цельсия , при этом обороты турбины работают на 100 % . Подлежит ли карта замене по гарантии в таком случае, или нет ? Могу ли я обратится в фирму, в которой я приобрел эту видеокарту , с вашей поддержкой ?

Hello,
I have a question about mine Palit GTX480 videocard. The card is under warranty, it is about half a year old. After a couple of months of usage the card's temperature in games has started to exceed 104 Celsius degrees, while fan rotates at 100% speed. I wonder if warranty return can be done in such case or not. May I exploit your response while contacting the company where I have bought this card?
Best regards, ...

ИМХО, написать Палиту лишним не будет, по крайней мере это ничего не стоит и времени много не займет.

Member
может это плохой контакт гпу с теплорасп. крышкой?ничего другого в голову не идет :insane:

Junior
у меня так печ 280-ая помирать начала в 2010 в июли.
симптомы точно такие же: 1-1,5мин. и 105 гр. в следствии чего марк 06 начал тормозить - троттлинг.
мне по гарантии ее менял почти 2 месяца.
так же отмазывались, что это нормальная рабочая температура.
но я стоял на своем, и они поменяли.

Junior
сдал по гарантии, на вопрос что да как ответили - ждите месяц, но мы ничего не гарантируем .
Ответа от палит так и не пришло

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа