Не могу понять в чем проблема, то ли мне не хватает для системы БП, либо проблема в видюхе. Суть проблемы в том что в 3д приложениях и играх, а иногда при просмотре видео, тухнет монитор на мгновение(в играх в зависимости от места в игре бывают затухания до 3 секунд). Еще бывает не выключение монитора, а искажение изображения на отдельных участках экрана. Ставил старую видеокарту GT 9400 - все нормально. То есть монитор отпал сразу. Грешу на нехватку мощности БП. Подскажите советом форумчане. Мой конфиг: БП AcBel <API4PC04> 450W #77 Для уточнения модели видео карты, сейчас стоит такая http://ru.asus.com/product.aspx?P_ID=Qq ... templete=2
_________________ Если я решу, что все безнадежно, даже не начав, значит, я просто лентяй.
Последний раз редактировалось BenGunn 04.02.2011 16:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
Суть проблемы в том что в 3д приложениях и играх, а иногда при просмотре видео, тухнет монитор на мгновение(в играх в зависимости от места в игре бывают затухания до 3 секунд).
"Видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен" не появлялось? Запусти какой-нибудь тест видеокарты на всякий случай, но, скорее всего, видеокарта погибает... Можно попробовать занизить частоты...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2007 Откуда: из печки ) Фото: 0
Да в принципе и вашего БП должно вообще-то хватать. (у меня дельта(чифтек) 400W и аналогичная но чуть помощнее gts250 - всё нормально) Так-что, скорее всего с видеокартой какая-то проблема, ну или с драйверами (или раньше в этом составе - работало-работало и вот?)
Member
А может и видяха, уж очень симптомы характерные. (прогоните furmark -ом, думаю что при нагрузке на гпу 97-99% и температура его будет куда выше (и это нормально), да и дефект видяхи (если он есть) проявится очевидно и скорее)
прогоните furmark -ом, думаю что при нагрузке на гпу 97-99% и температура его будет куда выше (и это нормально), да и дефект видяхи (если он есть) проявится очевидно и скорее)
Прогнал, температура действительно выросла до 62 в максимальной нагрузке. Артефактов не было, немного дергался экран, как я описывал и раньше, но монитор не гас. Может быть это потому что мне напряжения не хватает по одному из каналов с БП?
_________________ Если я решу, что все безнадежно, даже не начав, значит, я просто лентяй.
Member
Попробуйте, раз уж нацелились поменять бп. Хотя imho если-бы бп, он-бы просто вырубился или взорвался, от старости или патологической хилости. вроде как 62 по цельсию для g92(b) в furmark -е, это немножко странно.
Всмысле странно? Это нормальная температура на полной загрузке, на других сеттингах и больше 100С бывает. Притом при всем что, я не менял настройки кулера - он на дефолте крутился, в Асус докторе можно выставить обороты в ручную под каждый температурный режим.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Днепропетровск
паралельно с тестом видеокарты запусти тест процессора -нагрузка на БП увеличится... а характеристики БП очень хорошие по линии 12в. -должно хватать...
Member
Furmark куда более приличную нагрузку даёт на видеокарту, а 3DMark это так..., больше для статистики. Действительно, бывает и такое - "плавающий" дефект, то он есть, то его нету, и это может проявляться в зависимости от нагрева, влажности и просто... - случайности. "пропадание изображения", "искажение изображения на отдельных участках" (артефакты), это непросто так.
Сейчас этот форум просматривают: stiffmaster и гости: 13