месяца 4 назад собрал себе систему - указанна в профиле, корпус и БП вот такие: http://www.nix.ru/autocatalog/cases_inw ... 91359.html Вся комплектуха новая. 2 месяца всё отлично работало, абсолютно без сбоев. теперь собственно проблема -месяца 2 назад компа из режима сна не вышел, ущёл в циклический ребут. При включении изображение на экране не появляеться, но все приходит в движение - крулятся кулеры на проце, на видюхе, корпусные , винт раза 3-4 пробует запускаться и тут же паркуется, затем писк 1 длинный 2 коротких - (жалуеться на видюху), лечится на данный момент резетом - вторая попытка запуска как правило удаётся. win нормально грузится,приложения работают без сбоев ,игрухи идут с нормальным ФПСом. Причём так происходит в основном при холодном старте, если после работы выключить/перезагрузить - почти всегда всё нормально грузит( только2-3раза из тёплого состояния такое случилось ). грешил на видюху, но тогда странно как она нормально работает в играх(не греется -55-65 гр) протирал контакты на видюхе, драйвера новые заливал причём чистой установкой тоже. Что ещё посоветуете??Заранее спасибо)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2005 Откуда: МО, South
Проблемы с "холодным стартом" часто возникают из-за вздувшихся/выкипевших электролитов. Просмотрите внимательно конденсаторы на материнской плате, видеокарте и в блоке питания (через вентиляционные отверстия). Проверьте мультиметром напряжения, выдаваемые блоком питания. Если ничего не найдёте, то тогда остаётся "стандартная процедура" - отключение железок по одной, до тех пор, пока не выявится "виновник торжества".
Спасибо за скорый ответ) К сожалению мультиметра у меня нет, конденсаторы на маме смотрел, визуально все в норме. А вот в видюхе это проблемма - всё на гарантии , а видюха в корпусе - те надо раскручивать ,а там стикер)) В блок питания обязательно загляну. Похоже что остаёться всё по очереди поотключать . Буду пробовать.Отпишусь. Ещё раз спасибо
Ну как? У меня вот тоже самое было. Не обращал внимания, потом бац! и видюха полетела, сменил на 570 GTX, и вот сегодня повторилась(правда без писков, просто не загрузился и всё, помог ресет).А раньше тоже было 1 длинный и 2 коротких, лечилось передергиванием ОЗУ. Можете по точнее сказать, как проверить, где паршивая овца зарыта?
посмотреть сейчас возможности нет , я на работе,а подопытный дома) но то что это не видюха - почти уверен т.к. тестил эту видюху на втором компе, работает отлично даже при серьёзной нагрузке. и в подопытном компе тоже работает отлично после 1ого перезапуска.
Добрый день Возникла следующая проблема: При холодном включении, т.е. ПК был выкл минимум 30 минут, и запуски игры либо теста "Бублик" FurMax экран через 3-4 минуты весь в цветных квадратах, видяха GTX280, проц Core 4 ядра 2.66 частота, память Corsair 2x2 гига, БП Термалтейк 700Вт корпус Corsair D700. Так вот при перезагрузки (выкл - вкл, т.к. по другому не получается) все нормально, тесты проходит и играть можно без проблем. Т.е. перегрев не получается, проц 60 град макс, видяха 104-105, при тестах, как "Бублик" так и ОССТ. Может кто-то может посказать в чем проблема?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
IBarabashkaI С такими убеждениями готовьтесь к покупке новой печки.Ибо даже по даташитам нвидии 104 градуса критическая температура.Про отвал чипа (при гораздо меньших температурах) можете почитать отдельно,инфы навалом,как здесь (на конференции) так и в интернете в целом.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
IBarabashkaI Для ГТХ460 нормальной под бубликом считается 85-90 градусов. Если выше - или плохая вентиляция в корпусе, или брак видяхи. Я склоняюсь ко второму, коль она у вас раз-через-раз стартует.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2010 Откуда: Перово
поставьте программу для видеокарты от производителя за контроем оной мож вентиль крутится на минималке постоянно у меня на гтс 250 от гигабит такая ерунда была одна видяха так сдохла за 2 недели на счет температуры печ 460 выше 61 не поднимается при включенном SmartCooling
Цвет квардаты появляются, только при холодном запуске, при повторном запуске и тесте системы, видяха при тесте ОССТ и FurMak достигает 104-105 градусов и держит столько сколько необходимо. В играх видяха макс грелась до 80 градусов. Так вот при холодном запуске вкл любую игру появляются цвет квадраты, через 3-4 минуты.
На работе админы так же предположили проблему в конденсаторах.
Member
IBarabashkaI писал(а):
Цвет квардаты появляются, только при холодном запуске, при повторном запуске и тесте системы, видяха при тесте ОССТ и FurMak достигает 104-105 градусов и держит столько сколько необходимо. В играх видяха макс грелась до 80 градусов. Так вот при холодном запуске вкл любую игру появляются цвет квадраты, через 3-4 минуты.
На работе админы так же предположили проблему в конденсаторах.
microgram как правильно называется программа?
смотря кто производитель видеокарты а универсальная рива тюнер либо системник набок запускаешь FurMak и смотри как быстро крутится вентиль Кто призводитель карты?
Мне тогда не понятна причина, почему проблема возникает при холодном запуске, а не постоянно? И как показывают замеры температура в играх 80 макс, но и при этом я получаю цвет кв адраты.В то время, если сделать резет и запустить игру, я могу спокойно играть хоть целый день и температура не превышает 80 градусов. Может ли такая проблема возникать в конденсаторах? Может я сильно назойливый, но хочется понять причину проблемы.
Member
IBarabashkaI писал(а):
Мне тогда не понятна причина, почему проблема возникает при холодном запуске, а не постоянно? И как показывают замеры температура в играх 80 макс, но и при этом я получаю цвет кв адраты.В то время, если сделать резет и запустить игру, я могу спокойно играть хоть целый день и температура не превышает 80 градусов. Может ли такая проблема возникать в конденсаторах? Может я сильно назойливый, но хочется понять причину проблемы.
сходить к другу(подруге,к тому у кого есть комп) и посмотреть на его компе вашу карту съездить в гарантийку вентилятор сколько оборотов?
- вентилятор сколько оборотов? счас не скажу, нахожусь на работе, через 2 часа только смогу ответить
Добавлено спустя 1 час 46 минут 37 секунд: Только что вкл систему и сделал следующие тесты: При старте системы: GPU temp - 46 Fan speed -40% - 1442 RPM При нагрузки FurMark - 4 минута 5 сек GPU temp - 104 Fan speed -100% - 3378 RPM После чего появились цвет квардаты, но "квадрат мышки" можно было перемещать, квадрат перемещался рывками.
P.S. Видеокарта стояла во втором слоте PCIx16 и соответственно работал в режиме х8. Сейчас обновил дрова, переставил в 1й слот буду тестить