Скажите пожалста как установить термодатчики на: процессор(Core 2 Quad 9300), жесткий диск, видеокарту(GTX 580) и для измерения температуры в сист блоке(cooler master cosmos S с окном) ?! Желательно с иллюстрациями... Весь нет обшарил толкового обьяснения не нашел=/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Семихолмовск
Они уже производителями встроены и в процессор, и в видюху, и в жесткий диск. Не парьтесь.
simplebarmen писал(а):
и для измерения температуры в сист блоке
А тут уже только, если в комплекте с материнкой шли датчики. Если шли, то почитайте мануал, где на материнке опциональные хэдеры термодатчиков расположены, подключайте в них сам датчик (если есть, естессно), выводите в центр системника.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: от верблюда
simplebarmen на процессор нельзя просто так присобачить датчик на крышку под радиатор. Была где-то у интела схема, как надпиливать крышку правильно. Вопрос по установке термодатчика на процессор вот обсуждалась эта тема.
Megagad писал(а):
В крышке процессора выфрезировывается желоб, в него и ложится термопара А чтоб ничего не выступало провода заливают лаком.
на жесткий диск проще всего - просто приклеивайте на крышку сверху. У меня точно показывает что мониторинг HDDTuns в районе 30 градусов, что термодатчик. На видеокарту хз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2011 Откуда: USSR
Megagad писал(а):
на жесткий диск проще всего - просто приклеивайте на крышку сверху. У меня точно показывает что мониторинг HDDTuns в районе 30 градусов, что термодатчик.
Как температура внутри корпуса жесткого диска и на крышке может быть одинакова?(С учетом еще и комнатной температуры) Что-то брешит там ваш датчик молодой человек И прошу так же не путать показания датчика SSD и обычного харда, это совсем разные вещи
видимо не только у меня. Или может быть вы чего-то не знаете? учител
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Sensei писал(а):
И прошу так же не путать показания датчика SSD и обычного харда
я что-то сказал про SSD? Вообще смысл его мониторить? У него возможность нормально работать при высоких температура, а вот обычный магнитный диск лучше не разогревать более 40, а лучше еще ниже иметь постоянную температуру.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2011 Откуда: USSR
Ну так ты на процессор термопару не на кулер же ложишь, так причем тут крышка харда, если датчик должен быть под крышкой Например - взять мой хард, у WD датчик в корпусе на донной стороне. Если взять термометр и показания датчика, разница будет по любому. Крышка всегда холоднее, потому что греются движущиеся части, а корпус греется уже потом от них. Это как бы и теоретически должно понятно быть + не забудем о комнатной температуре
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: от верблюда
Sensei вы пользовались термопарой? Я да. Ребята по ссылке, которую я вам дал тоже пользовались. И у них и у меня почему-то температура с крышки совпадает с програмным мониторингом. К чему бы это? А ваши теоретические умозаключения мне не интересны, т.к. я пользуюсь на практике.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Sensei писал(а):
+ не забудем о комнатной температуре
учитэл, комнатная температура и температура компонентов не плюсуется. От комнатной температуры будет зависеть конечный нагрев железа, но на мониторинг это влиять не будет.
:) Они уже производителями встроены и в процессор, и в видюху, и в жесткий диск. Не парьтесь.
simplebarmen писал(а):
и для измерения температуры в сист блоке
А тут уже только, если в комплекте с материнкой шли датчики. Если шли, то почитайте мануал, где на материнке опциональные хэдеры термодатчиков расположены, подключайте в них сам датчик (если есть, естессно), выводите в центр системника.
Дело в том что купил контроллер NZXT Sentry LX (регулятор 5 кулеров и 5 термодатчиков), хотелось бы видеть температуру на LCD панели, может можно обойтись без подключения термодатчиков а просто вывести туда показатели со встроенных?! Если да то скажите как, буду оч признателен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Семихолмовск
simplebarmen писал(а):
термодатчиков а просто вывести туда показатели со встроенных?! Если да то скажите как, буду оч признателен
Мне кажется, проще будет воткнуть эти термопары в радиатор северного моста и радиатор мосфетов. Выпиливать на крышке ничего не стоит, как советуют тут. В конце концов, прилепите термопару на сам процессорный радиатор, только куда-нибудь, где поток воздуха от вентилятора не сбивал бы температуру.
Добавлено спустя 12 минут 24 секунды: К видюхе тоже, просуньте термопару в прорези наверху, там она за радиатор зацепится.