Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Доброе время суток.
У меня такая проблемка. Хотел на ноуте НР Havillion dm3-2015er розбить по человечески диски. Всё делал через флеш загрузчик винды с помощью программы Paragon. Для начала запустил форматирование всёх розделов на диске. Когда шол процес форматирования жосткого диска у меня пропало електричество и на то время как на зло ноут не был подключён к батарее((( После этого когда загужаю винду с загрузочной флешки софтины для роботы с HDD перестали видеть жоский диск ноута.
Может где-то есть решение такой проблемы то был бы презнателен если бы меня "ткнули носом" в ту темку где уже роздешыли данную дилему, а пока что саму буду потехоньку бороздить форумы в решении такой проблемки...
Спасибо!!!

Партнер

Advanced member
Винду какую ставишь? Семерку, ХР, или Висту? Просто у ХР по умолчанию нет дров на САТА, и она не будет видеть Сата диски, пока не поставишь параметр в биосе ИДЕ мод..

Member
Фото: 1
жосткий диск

Junior
master-pro писал(а):
Винду какую ставишь? Семерку, ХР, или Висту? Просто у ХР по умолчанию нет дров на САТА, и она не будет видеть Сата диски, пока не поставишь параметр в биосе ИДЕ мод..

До установки винды дело даже не дошло (я на видновсе 7 х64 сечас сижу, на х86 без дела болталось бы 1Гб ОЗУ ). Уже всё решыл с помощью портативной загрузочной винды ХР. (Поспешыл с созданием темы :?: )

Вот решение подобной проблемы:
Если не обнаруживается жесткий диск, и компьютер перестал видеть HDD, очевидно, имеет место проблема системного характера.

Прежде всего, необходимо проверить, видит ли BIOS ваш винчестер. Если да, смело загружайте Windows и приступайте к настройкам. Если нет – тогда, скорее всего, проблема с подключением. Посмотрите на шлейфы, на питание и т.д.

Итак, вы загрузили Windows, нажмите правой клавишей мышки на вкладке «Мой компьютер», далее выберите раздел «Управление», там доберетесь до «Управления дисками». Для того, чтобы диск стал виден, необходимо создать разделы. Не разбирайтесь сейчас с тем, как правильно разбить hdd, ведь наша задача – чтобы компьютер определил его.

Если все получилось, ура! Теперь можно форматировать, создавать другие разделы и так дальше. Помните, если компьютер перестал видеть hdd (то есть, жесткий диск не обнаруживается после длительной работы), вполне возможна проблема не программного характера, а, например, со шлейфами или питанием.

Спасибо можно закрывать тему :beer:

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа