Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2005 Откуда: default city
Всем привет! Пишу тут, так как не знаю в какую тему податься из-за невозможности определить проблему….
Столкнулся с проблемой verifying dmi pool data… или может и не с ней. нужна помощь, так как облазив весь поиск, интернет и следуя всем советам, проблему так и не решил… Может кто еще что подскажет.
В общем, пару дней назад, я разобрал профильный компьютер для смены вентилятора процессора и установки нового жесткого WD10EALS, да и просто почистить от годовалой пыли… (процессор из сокета вынимал, вдруг это важно, загрузочный жесткий WD2500JS возможно подключил не в тот порт SATA, в котором он был изначально).
После того как собрал и подключил, все чудесно запустилось и, зайдя в биос выбрал загружаться первым с WD2500JS, так как определился первым WD5000AAKS. В общем все чудесно определилось и пошло. Винда начала грузиться и зависла на стадии появления цветного флага windows... И стала зависать так каждый раз... Безопасный режим / последняя удачная конфигурация/ какие-то там еще режимы с отключением видео-драйвера ситуацию не исправили.
Я поотключал двд и все жесткие, оставив только загрузочный. Тоже самое. На отключение пошла звуковая - без эффекта. Пробовал запуститься с двд win7, чтобы войти в консоль или включить режим восстановления - без эффекта. Все виснет на стадии бегущего ползунка внизу через несколько секунд.
Решил установить win7 на новый wd10eals, который даже не форматировался ни разу. Выбираю в БИОС запускаться с двд…. И опять тоже самое. Проходит начальное копирование файлов, экран меняется на бегущую полоску внизу и все опять замирает. Решил прибегнуть к старичку win xp. Тут процесс идет чуть дольше, начальные файлы распаковываются, есть возможность выбрать раздел для установки и отформатировать (отформатировал, если что), но во время копирования файлов все виснет, то на 4 процентах, то на 12…
После всех описанных махинаций еще раз подключил старый WD2500JS, после чего винда не запускается совсем, и начало все виснуть на verifying dmi pool data…То есть винда даже не начинает запускаться.
В общем, почитав форумы, я вынул батарейку и сбрасывал cmos. Не помогло. Перепрошивал bios. Не помогло. Менял провода и подключал к разным портам… Не помогло.
Подозрение1. Проблема с MBR (прочитал на форуме тоже) на WD2500JS из-за того, что не подключил в тот же порт SATA, что и до отключения. С другой стороный, почему все виснет с новым wd10eals?
Подозрение2 (более подозрительное ). Проблема с Abit IP35Pro… Что-то случилось. Но что..? Биос прошивал…Батарейку вынимал… Где-то советуют конденсаторы перепаять, но при чем тут они
Теперь даже не знаю какие танцы еще применить. У какого какие идеи?
Забыл добавить, что разгон убран уже как год.. да и он сбросился бы при вынимании процессора из сокета..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2005 Откуда: default city
сам спросил. сам решил. разобрал всю систему, собрал заново и проблема решилась сама собой... странно конечно, потому что вынимал отдельно и модули памяти и видеокарту.. в общем у кого такая проблема вдруг возникнет, попробуйте все разобрать и собрать заново.
Это очень похоже на проблему шлейфов сата. Еще могу предложить такой вариант: загрузитесь только с двд привода, отключите все винты. если пойдет нормально-поменяйте местами шлейфа привода и винта(нового). Если не поможет тогда надо искать другой комп и проверять винты на нем
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009
было такое когда в LGA775 попал кошачий волос.
_________________ Я учапал,но еще пришпандохаю обратно Во имя Джифорсы веду эту священную войну! ;-) PS-Переговоры с АТИшниками веду только в случае их адекватности :-D
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009
olob проблема не в том что пишет,а виснет на этой процедуре
_________________ Я учапал,но еще пришпандохаю обратно Во имя Джифорсы веду эту священную войну! ;-) PS-Переговоры с АТИшниками веду только в случае их адекватности :-D
Сейчас этот форум просматривают: BuHT808 и гости: 14