Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Решил добавить лошадей компу и сходил купил еще 2 гб оперативки (стояло 2гб).Старая моя память стоит от Elexir,тайминги на планке нарисованы такие - 5-5-5-13,на новой памяти Crucial тайминги 6-6-6-13.Проблема сама в чём - не грузится виндовс,появляется чёрный экран (монитор не выключается) и всё это дело сек через 15 уходит на ребут,и это всё происходит в замкнутом круге.Я пробовал менять планки местами,контакты зачищал - ничего не помогло.Я грешу или на несоответствие таймингов памяти,т.к. в дефаулт настройках БИОС выставляет тайминги,ниже чем у самой медленной планки памяти,или на двухканальный режим памяти - мать ставит планки в 2ух канальный режим,хотя мне он наф не нужен и возможно самой проблемы не было бы.Кстати на оф сайти MSI про мою мать написано *Из-за ограничений чипсета G31 для установки двухканального режима модули памяти должны соответствовать определенным параметрам*.Это ещё что такое?
Проц E5300,БП Zalman Fatal1ty 550W,video GF 9800GT,мама MSI G31TM-P21
Помогите найти проблему,заранее благодарен.
Вот что показывает GPU-Z по планкам памяти
Вот тут о памяти в общем я поставил шину 667 и тайминги вручную выставил самые щадящие.На скрине обвёл кружком - это двухканальный режим??

Партнер

Member
Muller поставьте тайминги 6-6-6-20, напряжение на память до 1,9-1,95В поднимите, на чипсет тоже +0,1В поднимите. 4 планки - повышенная нагрузка на контроллер памяти. от 2х канального режима никуда не деться
Muller писал(а):
2ух канальный режим,хотя мне он наф не нужен

а это вы зря. 4гига памяти в одноканале - это медленно :-)

Junior
SAMSON_OV писал(а):
Muller поставьте тайминги 6-6-6-20, напряжение на память до 1,9-1,95В поднимите, на чипсет тоже +0,1В поднимите. 4 планки - повышенная нагрузка на контроллер памяти. от 2х канального режима никуда не деться
Muller писал(а):
2ух канальный режим,хотя мне он наф не нужен

а это вы зря. 4гига памяти в одноканале - это медленно :-)

у меня не 4 планки а 2е - 1а старая 2 гб и новая 2 гб и вот они так конфликтуют...

Member
Разница между одно- и двухканальным режимами на вашей системе будет небольшая. Если сразу незаработало, то дальше только методом проб. Сбросте биос на дефолт. Попробуйте разные комбинации таймингов. Не всегда большие тайминги лучше. бывает, что на 5-5-5 работаен, а на 6-6-6 нет. Попробуйте варианты 6-5-6 и т.п. Поднимите вторичные тайминги. Напругу сильно задиратьсмысла нет. Если только совсем немного (0,05-0,1В) для компенсации просадки.

PS есть вариант что именно эти планки именно на этой матери вместе работать небудут. у меня такое бывало.

Junior
Bighorn писал(а):
Разница между одно- и двухканальным режимами на вашей системе будет небольшая. Если сразу незаработало, то дальше только методом проб. Сбросте биос на дефолт. Попробуйте разные комбинации таймингов. Не всегда большие тайминги лучше. бывает, что на 5-5-5 работаен, а на 6-6-6 нет. Попробуйте варианты 6-5-6 и т.п. Поднимите вторичные тайминги. Напругу сильно задиратьсмысла нет. Если только совсем немного (0,05-0,1В) для компенсации просадки.

PS есть вариант что именно эти планки именно на этой матери вместе работать небудут. у меня такое бывало.

я вообще боюсь напряжение поднимать)спалю ещё всё нафиг...

Member
1,9 В не спалишь. Можешь контролировать температуру пальцем. Если палец терпит, то нормально.

Junior
Bighorn писал(а):
1,9 В не спалишь. Можешь контролировать температуру пальцем. Если палец терпит, то нормально.

подымал напругу ничего не помогло

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа