Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2010 Откуда: Россия Фото: 0
Добрый день! Проблема в том,что когда подключаю дополнительное питание на процессор,плата не заводится,крутанется раз кулер на процессоре и видеокарте и все! Без подключения дополнительного питания,плата реагирует,т.е вентиляторы крутятся ,и т.д! Пробовал два разных бп,такая же история! В чем может быть проблема? Буду благодарен за любые советы! Конфа в профиле!
Добавлено спустя 7 минут 1 секунду: да совсем забыл! комп кинуло в синий экран во время разгона! напряжение выставлял в биосе 1.37,разгон был 3800,начал проходить линпак,cpu-z показывало что напряжение скачет до 1.46-1.49, все энергосберегающие функции были вырублены в биосе,турбокор тоже отключен! до этого стабильно работал на 3500 с напряжением 1.24! Хз что делать
_________________ 14900K | Asus z690 Strix A D4 | Gskill DDR4 32Gb | RTX 4080 Super | 34" Samsung Odyssey Oled G8
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2004 Откуда: Petrozavodsk
для начала: 1. скинуть биос в дефолт, (это вы ужо делали, надеюсь) 2. опять же в биосе настроить оптимальную среду для вашей конфигурации, 3. камень другой подкинуть... (вообще-то я бы в первую очередь это сделал)
_________________ Дай Бог каждому иметь то, что имеют те, кто имеет нас...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Фото: 4
С камнем ничего не должно быть если норм охлад. Я на свой фен случайно из за турбо 1.6в поставил, на мосфетах можно было яйца жарить после игры в гта. Скорее мать не выдержала у тебя погорела
Member
cibershot тоже к этому склоняюсь! надо в сервис тащить,может поменяют ,гарантия еще есть! в том то и прикол,что напряжение зафиксировал на 1.37,а кпу-з показало 1.46-1.49 когда максимальная нагрузка была(
_________________ 14900K | Asus z690 Strix A D4 | Gskill DDR4 32Gb | RTX 4080 Super | 34" Samsung Odyssey Oled G8
Member
cibershot следов нет! зато наверное профиль разгона сохранился напряжение задралось,комп после сразу в синьку и вырубился,я только успел зубами щелкнуть)
Огромная просьба, помогите разобраться с проблемой! Время от времени виснет комп! Виснет жестко, только через ризет можно его оживить! Вызывал на дом 3-х разных спецов, ни один проблему не нашел...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2003 Откуда: Екатеринбург
Anabolic писал(а):
Проблема в том,что когда подключаю дополнительное питание на процессор,плата не заводится,крутанется раз кулер на процессоре и видеокарте и все! Без подключения дополнительного питания,плата реагирует,т.е вентиляторы крутятся ,и т.д!
Короткое замыкание в системе питания процессора. Скорее всего пробит один из полевых транзисторов на какой-нибудь фазе. Мать в ремонт или под замену.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16