Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Семихолмовск
Привет всем. В общем проблема такая. По порядку.. Поставил на свои 5870-ки акселеро экстримы, три дня всё было отлично. Сегодня играю, чую - завоняло "жареным", испугался, просто чуть в штаны не навалил.. Открываю системнег, а на одной видюхе вообще не крутятся вентиляторы. Понятия не имею, что случилось. Грешу на разгон, естественно. Но разгон был не жестокий.. всего 940 мгц по ядру с напряжением 1.215. На второй видюхе всё работает (тьфу-тьфу-тьфу). Собирал всё по инструкции, так что свою оплошность можно, думаю, отбросить. Разогрелась карта тогда во время игры очень сильно. Сама видюха полностью рабочая, только вентили не крутятся. Вопрос: это чинится? И что, конкретно, могло послужить поломкой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2009 Откуда: Казань
Ну скороее всего брак, потому что штатная турбина "ест" очень много и вряд ли могло погореть ее питание от вентиляторов АС Еще забыл: Попробуйте неработающие вентиляторы подключить к другой видеокарте, чтоб выяснить питание не подается на них, или они сами сломались. Также может быть плохой контакт разъема или обрыв провода.
_________________ Поднял напряжение-поменяй охлаждение:) Обновил брелок.Нвидия так и горят:)
Member
ORANGE2113 Спасибо! Таки-да, Вы правы. Сгорели сами вентиляторы. Подключил их ко второй видюхе - так же не крутятся. Понюхал - воняет палёным именно вентилятор. Который самый дальний от GPU. Но почему тогда они все перестали вертеться? Последовательно подключены, чтоли?..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2009 Откуда: Усть-Илимск
Death_Arrow, подключены параллельно. А перестали крутиться из-за того, что сработала защита от перегрузки на ШИМ-регуляторе напряжения вентиляторов либо он вообще сгорел из-за КЗ в двигателе вентилятора. Подключите любой заведомо исправный вентилятор и проверьте, будет ли он крутиться.
_________________ Liharev: "выпустят компилятор и 2600к сравняется с FX-4100". "Еще все-таки на компилятор есть надежда.. Нет, уверенность."
Member
Johny-Electric дык только что подключал другой, заведомо работающий - всё работает. Значит этот сгорел нафиг. А как там КЗ могло произойти, я вообще не понимаю. Тем более, я же написал, что сам вентиль (точнее его внутренности) воняют палёной техникой)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2009 Откуда: Усть-Илимск
Death_Arrow, я на работе каждый день меняю двигатели (ну, конечно же, не такие ), которые "не понятно почему" сгорели. Причин может быть море от некачественной сборки до просто случайного пробоя управляющего ключа в самом двигателе. Я бы на вашем месте не стал ломать голову. Сгорел да сгорел, как лампочка перегорает и вкручиваем новую...
_________________ Liharev: "выпустят компилятор и 2600к сравняется с FX-4100". "Еще все-таки на компилятор есть надежда.. Нет, уверенность."
Member
ORANGE2113, Johny-Electric Уже позвонил в магаз, где брал. Сказали - заменят. Но всё это очень неприятно. Вдвойне неприятно, когда сгорает дорогая вещь от именитого производителя. Втройне обидно, когда еще пилить в этот магаз)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16