Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Минск
Помогайте в установке диагноза проблемы!!!
1. Поменял привод - старый умер...НО появились щелчки в ИБП и резеты при открытии каретки привода. 2. Было подозрение на ИБП поскольку при сбоях в сети он сильно щелкал и в этот время я открывал каретку привода, но после замены ИБП - проблема НЕ исчезла. 3. Поменял ЕЩЁ РАЗ привод - - проблема НЕ исчезла, т.е. опять 2 раза нажал кнопку выброса приводов - ан 2й раз комп перегрузился, НО загружаться НЕ стал - резет на корпусе не срабатывает - выкл-вкл клавищу на БП - не фига - вытащил кабель с БП воткнул - работает!
ПОДОЗРЕВАЮ - нужно будет менять БП FSP 600 - 3 года отработал! Хотя другой БП AcBel 450 ещё работает, НО он меньшей мощности и др производителя и на ПК с БП AcBel 450 НЕ играют - чисто 1с и Word+Exel!!
Member
Ps!ho писал(а):
А не коротыш ли случаем? Собери на стенде и потыкай.
Потыкать где? не совсем понимаю? Менять БП или как? уточни! подробнее!!! p.s. открыл дверцу системника хотел нажать на кнопку выброска диска привода - комп ушел в перезагрузку! похожее было, НО там я согнул ножку проца а потом уронил его на пол - в чём причина так и не выяснил - затем уже купил новый проц и новую маму /БП участвовал в питании того проца с подогнутой ножкой (связи тут неТУ)/ - 2 года стабильной работы - я думаю что сейчас он будет выключаться и под нагрузкой - а может и не станет!!!
Member
Ps!ho писал(а):
olob Всмысле собери вне корпуса и проведи тестовые открытия-закрытия привода ) Лишним не будет, заодно проверишь всё, пересоберёшь.
0. Совершенно Не хочется откручивать МП из системника....! 1. Я поменял на другую модель привод - то же самое... т.е. опять 2 раза нажал кнопку выброса приводов - ан 2й раз комп перегрузился, НО загружаться НЕ стал - резет на корпусе не срабатывает - выкл-вкл клавищу на БП - не фига - вытащил кабель с БП воткнул - работает! 2. Мало того - потянулся нажать на кнопку выброса привода - резет. даже не дотронулся до кнопки! 3. Может где-то пыль попала и оно коротит - может даже где-то на маме - из-пыли? а где там пыль? на чипах - так все хорошо продувается? открыть БП выдуть пыль ? сомневаюсь что поможет! хотя...когда я однажды перегружал комп - что-то запищало и не грузилось - посоветовали вынять планки памяти и выдуть пыль - так и сделал - там было много пыли!...и пролема исчезла...но щас ничего не сигналит и ИБП не щелкает, НО ночью не перегружается...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2010 Откуда: Чернигов
olob
У меня был один случай (может тебе поможет): сидя за ПК начал замечать что в играх система вроде начала "заикаться", т.е. играеш и на пол секунды останавливается изображение, главное оно произходило с чётким разрывом по времени, 3-4 в минуту, после даже просто запустив ПК - были еле слышны щелчки, думал что хард подыхает - но не он. Прошарил все - оказалось щелкает в БП - тогда розобрал его, почистил от пыли, собрал и щелчки пропали, и нормально роботает.
Возьми щетку - хорошо почисть мать и БП, и попробуй подключть дисковод к разным портам и запустить систему.
Member
propovednik писал(а):
olob
У меня был один случай (может тебе поможет): сидя за ПК начал замечать что в играх система вроде начала "заикаться", т.е. играеш и на пол секунды останавливается изображение, главное оно произходило с чётким разрывом по времени, 3-4 в минуту, после даже просто запустив ПК - были еле слышны щелчки, думал что хард подыхает - но не он. Прошарил все - оказалось щелкает в БП - тогда розобрал его, почистил от пыли, собрал и щелчки пропали, и нормально роботает.
Возьми щетку - хорошо почисть мать и БП, и попробуй подключть дисковод к разным портам и запустить систему.
СПАСИБО! насчёт привода я спокоен потому как умерший привод (он у меня так не глючил) я поменял - перегружается комп- затем ещё раз поменял - все равно перегружался комп при нажатии кнопки выброса диска и просто перегружается НЕ часто НО без нагрузки - под нагрузкой пока замечено НЕ было! Возможно так и сделаю - отсоединю от мамы все провода БП и почищу - и БП тоже почищу - может поможет - потому как после того как видюха ни с того ни с сего прогрелась с 48° до 70° и обороту поднялись с 40% до 69% - я вынул её и продул как смог (она у меня турбинного типа) - больше таких глюков не наблюдает почти год - а видюхе 2 года - значит скоро чистит нужно будет! p.s. ОС стабильна и железо тоже - были бы проблемы с МП - другие были бы глюки!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009
Цитата:
Помогайте в установке диагноза проблемы!!!
У меня когнитивный диссонанс...
Цитата:
p.s. ОС стабильна и железо тоже - были бы проблемы с МП - другие были бы глюки!
Налицо тотальное отсутствие знаний по матчасти.Рекомендую воздержаться от "тыканья" самому (тем паче разбирать БП) а поручить дело специалисту.ИМХО.
Первые же советы вам дали по делу-сначала открытый стенд (может КЗ на корпус),потом замена БП\чистка старого.
_________________ Я учапал,но еще пришпандохаю обратно Во имя Джифорсы веду эту священную войну! ;-) PS-Переговоры с АТИшниками веду только в случае их адекватности :-D
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009
Дядя Стас,не обижай клиентуру))) Остракизмом у нас Сламмс занимается xDDD
_________________ Я учапал,но еще пришпандохаю обратно Во имя Джифорсы веду эту священную войну! ;-) PS-Переговоры с АТИшниками веду только в случае их адекватности :-D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2007 Откуда: Санкт-Петербург
я бы не стал разбирать БП,проще просто его достать,и отнести в любой ближайший автосервис.и продуть его со стороны вентилятора,оттуда много чего вылетит.я често говоря не разбирался в схемотехнике приводов,но имхо на лицо перегрузка скорее всего по линии 12 вольт,не пинайте сильно-это мое имхо.можно посмотреть в лупу колодку ATX-24pin,возможно контакты ослабли,а если этот БП подключался в другую мобо,все может быть,иногда колки контактов различаются по диаметру,в следствии чего происходит ослабление контакта
_________________ если хочешь рассмешить Бога-расскажи Ему свои планы на завтра
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2005 Откуда: Бутово
я бы достал бпшник и отвез его именно на твоем месте в Шереметьево и поднес его бы к турбине самолета-продует железно! и стену сзади себя поставь-убьешься точно.....
_________________ OVERCLOCKING. Just Do It Team MXS
ни с того ни с сего прогрелась с 48° до 70° и обороту поднялись с 40% до 69% - я вынул её и продул как смог (она у меня турбинного типа) - больше таких глюков не наблюдает почти год
И с того, и с сего.
olob писал(а):
а видюхе 2 года - значит скоро чистит нужно будет!
Это, конечно сильно, да, два раза - за два года.
Берём саташный шлейф, от привода, и отключаем (НЕ ПИТАНИЕ!), после чего - включаем компьютер, после его загрузки, нажимаем эту самую кнопку, на приводе, и убеждаемся ... А вот в чём, это зависит от результатов нажатия. Вот и вся Вам " установка диагноза проблемы". Скорее всего, как предположение, проблема находится - перед Вашим монитором.
CLearsu писал(а):
Налицо тотальное отсутствие знаний по матчасти.Рекомендую воздержаться от "тыканья" самому (тем паче разбирать БП) а поручить дело специалисту.ИМХО.
shurik 25 писал(а):
я бы не стал разбирать БП,проще просто его достать,и отнести в любой ближайший автосервис.и продуть его со стороны вентилятора,оттуда много чего вылетит.
Когда же сюда модератора назначат. Слов нет, на такие "мысли"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2004 Откуда: Mинск
olob Попробуй открыть/закрыть лоток привода находясь не в системе. В БИОС например. Если глюк не будет проявляться, то копай в сторону системы и, в частности, драйверов SATA/IDE.
Member
Lama писал(а):
olob Попробуй открыть/закрыть лоток привода находясь не в системе. В БИОС например. Если глюк не будет проявляться, то копай в сторону системы и, в частности, драйверов SATA/IDE.
Дело в том, что я могу и не дотрагиваться до кнопки - комп туп перегрузиться... Походу моему БП вааще смерть - а если это начнет капать - попадет на МП видео и так далее!!!
ВАШИ КОММЕНТАРИИ ДРУЗЬЯ?! p.s.Как ни крутил БП, НО выяснить откуда эта белая субстанция появилась я не смог, однозначно, что что-то потекло-оплавилось!!!
Member
lesss2006 писал(а):
olob Всё, ещё хуже, чем я думал. Клей эта - "белая субстанция". Любой обзор БП - посмотрите, если мне не верите.
ТАк что ? так и должно быть? аль нет? - один мне чел сказал - что так выглядят те БП которые были у него в ремонте? ЛИбо продали мне бу либо так сделал производительно................., НО открываю БП я не видел никакой пломбы или ти того.....................
ТАк что ? так и должно быть? аль нет? - один мне чел сказал - что так выглядят те БП которые были у него в ремонте? ЛИбо продали мне бу либо так сделал производительно................., НО открываю БП я не видел никакой пломбы или ти того.....................
Снесите Вы всё это в сервис, любой. Это - добрый совет. А что делать самостоятельно, я Вам выше написал, зря, наверное - написал.
Сейчас этот форум просматривают: stiffmaster и гости: 13