Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Люди добрые поможите чем сможите!
Железо:
Мать - Asus M3N WS
Проц - AMD Phenom x4 9650
Охлаждение ЦП - Zalman 9500LED (Термопаста Алсил-3)
Оператива - Спаренные Corsair 2x2Gb & 2x1Gb частота 800Mgz итого 6Gb
Видяха - Asus ENGTX460
БП - Toughpower 700W W0106RE
Корпус - Thermaltake elemen G
Жесткий - 2шт Оба WD 250Gb(кэш 8mb) и 1000Gb (кэш 64mb)
ОС - Wista 32bit со всеми обновлениями
Дрова стараюсь обновлять по мере выхода новых версий.

Проблема : Машинка собиралась в основном для игр, но что-то не очень играется на ней, примеры тому ( WoW на ультра настройках нереально играть, в простое фпс 30-35, в активном режиме 15-20, часто проседает до 3-4. На средних настройках не фантан, присрост фпс на 10-15, но частенько проседает фпс до 3-4. В 4й Готике постоянно лагает, не зависимо от настроек видео ). Сначала думал что дело в видяхе, сменил 8800Gt на ENGTX460, толку 0. Просканил еверестом на наличие перегрева и проц просто зашкаливало со стандартным охлаждением 60-66С. Купил медный залмановский, все стало пучком, 16-18С во время простоя, 30-40 во время нагрузки, но и это не помогло. Даже купил жесткий с большим кэшем, а результатов это не дало. Пожалуйста подскажите в чем может быть дело, я грешу на проц, ибо он из первой серии феномов, но точно уже ни в чем не уверен. :?: Система работает на стандартных настойках, в биосе все по умолчанию, железо не разгонялось, антивирус NAV если это важно.

Партнер

Member
Фото: 3
виста 32 битная при наличии 6 гигов оперы?сноси ее и ставь 7ку 64 битную, проц в разгон т.к температура позволяет, память до 1000 если вытянет, да и антивирь nav это както несерьёзно по мне дак, дело вкуса конечно
хард на 1Тб у тебя зеленый или черный, от зеленого прибавки в скорости небудет
Интегрированное графическое ядро NVIDIA
GeForce 8-й серии с поддержкой DirectX10 и
Hybrid SLI, ещё + к прои3водительности

Последний раз редактировалось cannibal_pro 02.03.2011 9:13, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
cannibal_pro писал(а):
виста 32битная при наличии 6 гигов оперы?сноси ее и ставь 7 64битную

Полностью верное решение.
Все проблемы только из-за нехватки оперативной памяти, и тормознутой висты.

Junior
Спасибо за советы. НО, я не думаю что винда даст прирост производительности хотя бы в 50%, поэтому назревает вопрос о смене процессора, стоит ли его менять? Ибо о возможностях i5 и i7 знаю не по наслышке, но увы бюджет не позволяет купить оные, а вот о квадах амд ничего не знаю, посоветуйте адыкватную замену или даже самую мощную для моей материнки с дальнейшей перспективой разгона. О смене винды уже позаботился.
cannibal_pro писал(а):
хард на 1Тб у тебя зеленый или черный, от зеленого прибавки в скорости небудет

жесткий WD Caviar Black (WD1002FAEX)

Последний раз редактировалось RageAbsolute 02.03.2011 12:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 1
RageAbsolute
Судя по официальному сайту АСУС материнка поддерживает процессоры вплоть до 955 BE
http://www.asus.com/product.aspx?P_ID=7gfWeKeA2oofkHP5&templete=2
955 гонится множителем и в среденем достигает 3,7-3,9 Ггц при разумном напряжении.

Junior
Ну то что она держит в плоть до 955 BE, я в курсе. Думал может что-то по мощнее посоветуете так как соккет АМ2+. Но 955 вполне неплох, остается купить, поставить и правильно разогнать, при полном отсутствии навыков в этом деле )). Еще закономерный вопрос, в теории, при разгоне проца приходится гнать оперативу, а я слышал что спаренные корсары плохо гонятся. Так это или нет ? или я вообще не прав ?

Member
RageAbsolute Попробуйте подразогнать процессор и посмотрите за прибавкой. Первые Феномы скоростью не отличались.
Так же, обновлять драйвера видео на последние - не всегда хорошее решение. Последние драйвера у нвидии кривоватые.

Если возьмёте 955BE - он гонится множителем, оперативка не пострадает.

Niko-zhukov Виста тормузнутая, а 7-ка - нет, ага.

Member
RageAbsolute писал(а):
поставить и правильно разогнать, при полном отсутствии навыков в этом деле

Тем и хорош Блэк, что нужно лишь немного поднять напругу и выставить требуемый множитель.
Zalman желательно заменить на более производительный кулер - например IH 4405 / 4500 (+)

Junior
Спасибо за советы, буду воплощать в жизнь! :-)

Заблокирован
Заблокирован
если лаги то это может быть свалился PCI-E в Х1 например

Junior
И как быть в таком случае ? Оо

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа