Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 77 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Вчера после более 3 часов игры в GTA IV, в смысле во время игры система вылетела в BSOD с 0x00000050 , ... ... и т.д.
Я понял, что греется мост, перезагрузил через reset, захожу в систему, запускаю EVEREST, смотрю температуру Северного моста: 62*

Выключил ПК, открыв стенку корпуса проверил пальцем на температуру, как такового ожога не получил, температура на ощупь - тёплая немного с горячим, но не сказать что обжигать, самый большой мост так вообще полухолодный. Сегодня утром, поставил кулер от процессора Athlon X2 250 (воткнул в SYSFAN2) вот сюда:

я так понял это и есть северный мост.

Ещё до зависона, ПК был в холостом режиме, только с запущенным браузером, было вот так:

сейчас ПК работет в холостом режиме, тоже с запущенным браузером, показывает так:

Как видно, разницы не вообще, что с кулером, что БЕЗ него...

Охлаждение: Кулер спереди (на вдув), кулер задний (на выдув), кулер CPU, кулер видеокарты, кулер БП и кулер привинченный к мосту.

Скажите пожалуйста, почему так? Почему греется мост? =((
Без разгона, без программ оверклокинга... а оно так..(

Партнер

Member
Фото: 41
МакSим писал(а):
во время игры система вылетела в BSOD с 0x00000050 , ... ... и т.д.Я понял, что греется мост,
Спроси в ветке про камень Х6 1090. ИМХО, греется что-то в камне, а не на МоБо. Греется из-за неоптимальных установок напруг в БИОСе. Тут нужен совет любителей Х6. Мне на свой Х6 наср****, я им совершенно не интересуюсь, а разогнать мне его помог Everlast82. В общем, там народ понимающий по Х6 и они помогут.

Member
МакSим на плате что под стрелочкой, это южник. датчика в нём нет, вот и нет разницы в ПО.

Junior
Значит северный мост, тот что самый большой...
Сейчас и получаса игры не поиграл как снова BSOD уже с 0x0000001E

Ну что за фигня =(((

Member
Фото: 4
Поставь вентиль 5x5 на север. Хотя для севера это вроде нормальная температура

Junior
Выключил ПК, резко всё поснимал. Щупаю температуру севера - полутёплый! Южный чууть-чуть теплее, но вообще не горячие. Радиатор CPU - полутёплый.
Поставил кулер на север. Всё соединяю. Запускаю - BSOD! с 0x0000001E. Жму Reset. Всё запустилось.

Температура севера - 47*

Факт - не в игре дело. ППц, новая система а BSOD валит будь здоров... >=(

Member
МакSим
У тебя проблемы не в мосте, а в процессоре.
0x00000050 связана с памятью или её контроллером, который в процессоре.
0x0000001E читай здесь

Member
Фото: 4
Может на память нарпуги добавить, сколько стоит сейчас?

Member
Северник у феномов давно переехал в проц....То, что ты называешь мостом-это система питания проца, прикрытая радиатором, ее нагрев--абсолютно нормальное дело....Копай в сторону переразгона проца или памяти, сбрось частоты,проверь темпу проца

Последний раз редактировалось TheEd 08.03.2011 9:40, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 18
МакSим если есть возможность, попробуйте ставить по одной планке памяти и проверить, что будет...
МакSим писал(а):
Сегодня утром, поставил кулер от процессора Athlon X2 250
очень зря, для х6 нужен нормальный кулер...а насчет температуры "северного" до 70С не надо даже вспоминать о нём, насколько помню до 90С у него раб. темп-ра

TheEd а кто же тогда RD790? просто валялся рядом и его туда запаяли? :haha: КП и СМ это разные вещи, не надо людей путать!

Member
Все функции северного моста берет на себя процессор! В нем расположен контроллер памяти и кэш третьего уровня...

Признаюсь,ошибся, на матери есть мост, но он не несет на себе важных функций

Последний раз редактировалось HertZ 10.03.2011 23:32, всего редактировалось 3 раз(а).
ЖК на две недели за размещение заведомо ложной информации (этот + предыдущий пост).

Junior
Мозг раздулся от этих нулей, иксов... ((

Куба писал(а):
МакSим
У тебя проблемы не в мосте, а в процессоре.
0x00000050 связана с памятью или её контроллером, который в процессоре.
0x0000001E читай здесь

Если бы была одна ошибка, я бы стал разбираться именно с ней, каждый раз новая ошибка.
Последняя, такая: STOP: 0x0000003B (00000000C0000005, 0xFFFFF88004C57DEB, и т.д. atikmdag.sys (или atikmad, хз) - Addres FFFFF880004C57DEB base ... и т.д.

cibershot писал(а):
Может на память нарпуги добавить, сколько стоит сейчас?

А где посмотреть?

TheEd писал(а):
Копай в сторону переразгона проца или памяти, сбрось частоты,проверь темпу проца

Я разгоном вообще не занимаюсь. BIOS в Default`е

928 писал(а):
[b]МакSим если есть возможность, попробуйте ставить по одной планке памяти и проверить, что будет...
МакSим писал(а):
Сегодня утром, поставил кулер от процессора Athlon X2 250
очень зря, для х6 нужен нормальный кулер...а насчет температуры "северного" до 70С не надо даже вспоминать о нём, насколько помню до 90С у него раб. темп-ра

TheEd а кто же тогда RD790? просто валялся рядом и его туда запаяли? :haha: КП и СМ это разные вещи, не надо людей путать!

Целый день в браузере - никаких BSOD`ов, как только в игру зайду поиграть - BSOD валит.
очень зря, для х6 нужен нормальный кулер... - я что, говорил что поставил этот кулер на X6 фен? Я говорил что поставил его на мост, но никак не на радиатор проца.

Member
МакSим
0x0000003B тоже на процессор указывает и установи программу BlueScreenWiev, расшифрует-покажет причину. #77

Member
Фото: 18
МакSим писал(а):
Целый день в браузере - никаких BSOD`ов, как только в игру зайду поиграть - BSOD
попробуйте даунклокинг, или понизьте частоты, а вольтаж оставьте тот же, как вариант...в идеале полностью проверить память и проц тестами, желательно по-отдельности...насчет кулера это мой косяк, не понял что и куда поставилось, на плате не надо менять охлад!

TheEd
TheEd писал(а):
Все функции северного моста берет на себя процессор!
это начиная с Линнфилдов на 1156 ;)
TheEd писал(а):
на матери есть мост, но он не несет на себе важных функций
и опять не правильно! :D без СМ на АМ-сокетах не будет работать система, вообще-то, вот хоть из вики цитату прочитайте:
Цитата:
# single AMD processor configuration [9]
# Four physical PCIe 2.0 x16 slots @ x8 or two physical PCIe 2.0 x16 slots, one PCIe 2.0 x4 slot and two PCIe 2.0 x1 slots[10], the chipset provides a total of 38 PCIe 2.0 lanes and 4 PCIe 1.1 for A-Link Express II solely in the Northbridge
# HyperTransport 3.0 with support for HTX slots [10] and PCI Express 2.0
# ATI CrossFire X

Member
Фото: 130
TheEd писал(а):
Северник у феномов давно переехал в проц....То, что ты называешь мостом-это система питания проца, прикрытая радиатором, ее нагрев--абсолютно нормальное дело....Копай в сторону переразгона проца или памяти, сбрось частоты,проверь темпу проца

TheEd писал(а):
Все функции северного моста берет на себя процессор! В нем расположен контроллер памяти и кэш третьего уровня...

плохо знаешь предмет лучше ниче не пиши.
в проц переехал ТОЛЬКО КОНТРОЛЛЕР ПАМЯТИ, а не весь северный мост. это две большие разницы!
на сегодня в амдшных чипсетах северный мост отвечает за пси-е/пси и связки карт, за системную шину НТ, ну и местами в него встроенно видеоядро.
система не будет вообще работать без северного моста, пока в проц полностью не перенесут и контроллер пси-е и прочую байду из северника.

на счет проблемы, если радиатор холодный а мост 54-55 градусов без разгона ИМХО это не нормально, это говорит о плохом контакте радиатора с северником. если нет гарантии разбери аккуратно и намаж нормальную термопасту, только терможвачку от мосфетов питания проца не потеряй она еще пригодится тебе.
попробуй еще просто биос прошить.

Добавлено спустя 13 минут 32 секунды:
попробуй еще зайди в биос и подними напряг на память с 1.5 до 1.6-1.65v. и на контроллер проца CPU-NB малость +0.05-0.075. ибо 8Гб все-таки не каждая мать хорошо переносит.

Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
попробуй еще просто биос прошить.
С этого начиналась эта увлекательнейшая история. BIOS он перешил, не знаю только, последний или нет. Надо понимать, что последний. А почему БСОДит?- ХЗ. А что там в Феноме за NB какая-то хрень прописана?

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
C_i_t_r_u_s писал(а):
и на контроллер проца CPU-NB малость +0.05-0.075. ибо 8Гб все-таки не каждая мать хорошо переносит.
Во. Это я и имел в виду.
(ЗЫ. А у него 8 ГБ памяти?? Как выросло благосостояние народа! :) А я не обратил внимания на маленькую дописку в его профиле- 4 шт.).

Member
Фото: 130
пусть вообщем обдувает мост с питанием проца, поднимет напряги и биос последний ставит. и думаю должно быть все нормально. обычное явление когда мать капризничает с таким объемом памяти или когда мост греется.

Member
Цитата:
в проц переехал ТОЛЬКО КОНТРОЛЛЕР ПАМЯТИ, а не весь северный мост. это две большие разницы!
на сегодня в амдшных чипсетах северный мост отвечает за пси-е/пси и связки карт, за системную шину НТ, ну и местами в него встроенно видеоядро.
система не будет вообще работать без северного моста, пока в проц полностью не перенесут и контроллер пси-е и прочую байду из северника.

Я ж написал, что ошибся в наличии моста! Да, он есть, но функции его вспомогательны.. Мысль мою не поняли...Все, что может перегреваться в северном мосте и выдавать сбои при работе, уже перенесено в проц, а именно контроллер памяти, на СВ осталась лишь вспомогательная функция пси-е....

Цитата:

Это мне прекрасно известно,но...переехала именно та основная часть моста, перегрев которой и может давать сбои, потому и советовал менше обращать внимания на СВ, больше на темпу проца

Junior
TheEd писал(а):
Северник у феномов давно переехал в проц....

За подобное банить нужно.C_i_t_r_u_s ох как прав заявляя что не зная предмета уж лучше вообще промолчать чем вводить людей в заблуждения.

Последний раз редактировалось М@К@РОВ 08.03.2011 11:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
TheEd Да, он натолкал там аж 8 ГБ памяти. Тут и в самом деле, скорее всего виноват КП в процессоре. А эта температура, что показывает Эверест- вообще хрень и непойми, че. Темпа воды в финском заливе, хз. #77

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 77 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа