Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Иваново
на компьютере умерла видюха 8600GT. после установки новой карты ATI Radeon HD 5670 и установки последних драйверов для Windows 7 начались проблемы следующего характера: при запуске 3D приложения комп зависает через 5-10 минут игры, 2D может работать часами. После тестов памяти и жесткого, неполадок найдено не было. В чем может быть проблема??? слышал о несовместимости данной линейки видюх с чипами nForce 4, но в моем случае используется 560-й чип.
Забыл сказать, что при включении ПК секунд 20 черный экран как будто комп в спящем режиме работает, потом идет 1 пип (т.е. все хорошо) начинается определение устройств и загрузка винды
Последний раз редактировалось Mihail K 09.03.2011 19:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Kyiv
Mihail K, у радеонов 5ххх не проблемы с нфорс 4, как таковыми, у них проблемы с разьёмом PCI-express версии 1.0
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд: Перед тем как покупать радеон 5ххх нужно провентилировать в интернете совместимость с имеющейся на руках материнкой. В противном случае фейл весьма вероятен. Обновление биоса материнок некоторым помогало. А некоторым - нет. Но у тебя, имхо, симптомы глючных драйверов или перегрева.
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды: Вообще меня удивляет беспомощность юзеров в последнее время - чуть что случилось и уже бегом на форум жаловаться. Нет чтоб самому попробовать решить проблему. Другие драйвера, потестировать видяху в другом компе. Нет Сразу на форуме создают ветку в стиле "пАмАгите, спасите убивают СРОЧНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2007 Откуда: Москва Фото: 1
Mihail K Nforce 560 - это по сути переименованый nforce4. По проблему - удалить ошмётки драйверов от 8600GT, удалить Catalyst и переустановить его. Так же, не помешает организовать дополнительный обдув чипсета. И уж совсем супер - так это указать полную конфигурацию поциента (с маркировкой БП). Задолбало уже: - Доктор! У меня болит!
А потом начинаются долгие выяснения, что болит, что происходило до этого, что пробовали предпринять сами и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2008 Откуда: МО Ивантеевка
да тут дело скорее всего не в драйверах... 1. Черный экран при загрузке - драйвер еще курит в сторонке 2. Игра все же запускается - но зависает через ... минут Проблема в видео, и зависание - это с очень большой долей вероятности перегрев(попробуйте втупую повесить кулер на обдув видяхи со снятой крышкой - если не поможет, будем думать дальше)
_________________ хочется как лучше, а получается как всегда
Member
Проблем с перегревом нет, дело не в винде и драйверах, а в чем то другом, т.к. при включении компа это все начинается, т.е. я жму кнопку Павер, все шумит крутиться, но нет картинки, только потом спустя секунд 20-30 появляется изображение и комп пикает, информируя меня о том что все ок!, далее идет загрузка винды, и все в целом работает нормально, кроме игр, кодеки, дрова, директ иксы и прочее все самое свежее, все установлено. Проблема считаю либо в бракованной карте, либо в совместимости о которой говорили тут где то, буду пробовать другую карту ставить...
конфиг компа следующий: AMD Athlon X2 4200+ мать Gigabyte nForce560 2x1024Mb DDR2 PC5300 PowerColor HD5670 512DDR5 Seagate 160Gb SATAII DVD-RW Nec 5xxx SATA ColorsIt 400W (блок канешно г...., но комп под нагрузкой не вырубается и к видюхе нет доп.питания) есть соображения что и он может быть причастен к этому но все таки склоняюсь к видюхе)
Тест памяти пройден с помощью MemTest 86 Тест жесткого пройден с помощью Victoria
Варианты проблемного узла которые я рассматриваю, это БП или совместимость видюхи и мат.платы
Последний раз редактировалось Mihail K 10.03.2011 12:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Mihail K писал(а):
а в чем то другом,
Не факт.
Mihail K писал(а):
при включении компа это все начинается, т.е. я жму кнопку Павер, все шумит крутиться, но нет картинки, только потом спустя секунд 20-30 появляется изображение и комп пикает, информируя меня о том что все ок!
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
BIOS скидывать не пробывал, кажется там и так все по дефолту стоит, да там к тому же и нет вроде параметра который имеет какое либо отношение к видюхе, если только изменение частоты слота ПСИ-Е. А что за тройной старт, я не знаю. Происходит так дело, я запускаю комп, он включается шумит, и привод как будто пытается раскрутить диск, так щелкает, ших, ших. медленно, изображения при этом нет, диска в приводе тоже нет. Потом появляется картинка, комп пикает и все нормально.
После того как скинул BIOS ситуация не изменилась, но после замены видюхи на GeForce 430 все ОК! Видимо у радеонов проблема с совместимостью не только с чипами nForce 4 а возможно и со всеми чипами nForce.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19