Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 16
Появилась возможность сменить БП. Пожалуйста, заказал Antec High Current Pro. Приехал, все чудненько, красиво, грамотно кабеля разведены. В одном пучке из БП идут - питание мамки 24пин, проц 8пин, видяшка - 2х8пин(6+2). Остальное модульное. И приехала ещё USB звуковуха SteelSeries. Скачал дрова, поставил. Сперва запустил Unigine Heaven 2.5 в окне, по ходу теста мониторил напругу 12В линии. Как была в простое 12,14В так и осталась. На видюшке 12В линия тоже осталась в районе 12,07В (по данным ГПУ-З). Тест нормально прошел, вентиль БП быстрее крутиться не стал, его короче вообще не слышно. Далее думаю прогоню Линпак. Запустил, через минуту выкинул с ошибкой, это я и так знал. У меня проц везде стабилен в разгоне, кроме Линпака. Ну да бог с ним. Теперь думаю надо попробовать как новая звуковуха в играх. Запускаю CoD BO, только появляется меню, бах... рестарт. Епты думаю, че за хрень. Запскаю Метро2033, тоже самое. Потом Марк Вантаж. Полет нормальный. Та думаю, стоп, если бенчи Хевен и Вантаж идут нормуль, в них нет звука, то проблема с новой звуковой. Удаляю дрова, вынимаю её. Ребут, запускаю CoD BO = та же хрень. Метро2033 тоже самое. Запускаю Марк11, нормально. Посидел минут 10 подумал, опять запускаю марк11, загружается первый тест - ребут. Перегрузился. Запускаю Вантаж иду курить. Вернулся, комп как раз ребутнулся. Не дошел тест до конца. Че за нафиг. Смотрю питание видяшки. В БП встроены сразу 3 кабеля - мать 24пин, проц 8пин, видяшка 2х8пин(6+2). То что всегда необходимо. А кабель видюшки идет 1, но в конце имеется разветвление на 2х8пин. Уже начал думать может это для одного гнезда только. Тогда зачем делать 2х8пин. Достал с комплекта ещё один кабель. Вставил в гнездо 12V3 как раз эта линия для видях. Вставил в видюху один разъем с не отсоединяемого кабеля и один разъем с модульного. Та же байда. На старом БП все было бенч. Может теперь надо и питания проца подключать не с основного разъема, а с того что подключается к БП. Этого не делал, уже было поздно.
Помогите кто чем может, заранее всем благодарен
П.С. Прошлый БП был Tagan BZ800W (4 линии по 20А)

Партнер

Member
первое что приходит в голову снять весь разгон и прогнать тесты и игры, чем меряете напряжение? со звуковой картой так ничего и не понял)

Member
snooche-d00che писал(а):
чем меряете напряжение?

AIDA64.

snooche-d00che писал(а):
со звуковой картой так ничего и не понял)

я просто начал на неё грешить, может криво стала или начала конфликтовать со встроенной. Но не в ней видать дело.

snooche-d00che писал(а):
снять весь разгон и прогнать тесты и игры

с видюхи разгон снимал, бестолку.

П.С. Все равно спасибо :beer:

Member
Возможно плохо дрова удалились. Ищи в инете какие файлы куда копируются и потом ручками удаляй, про реестр не забываем.

З.Ы. Напругу меряем мультиметром.

SilentFreak
Фото: 1
Schumi F1
В то, что видяшка может хапнуть более 40А тока лично мне вериться плохо, но характер поведения с большой степенью вероятности говорит о том, что БП обрубает систему по перетоку. Если при подключении других разъёмов всё будет "тип-топ", то это точно так. Производственный брак: неправильно настроенные "виртуальные" линии. Надо было брать БП без этого "придатка маркетологов", тот же сисоник...

Member
W124TH писал(а):
В то, что видяшка может хапнуть более 40А тока лично мне вериться плохо, но характер поведения с большой степенью вероятности говорит о том, что БП обрубает систему по перетоку

Я тож так думаю, быстрее бы питальник на видяхе сгорел. Вот где обрубает, на видяшной линии, или на процовой. Думаю чтобы это определить надо линпак на подольше включить, приподнять напругу на проце и прогнать минут 15. Тогда станет ясно.
Так что самое интересно, сначала комп включил, он часа 2 работал в простое, смотрел футбол. Потом прогнал в окне Хевен, полет нормальный, а на фулскрин сразу слет. Хотя Вантаж крутился без проблем, до поры до времени. А вот почему Call of Duty Black Ops вылетает при появлении меню - загадка. Игра в сто раз менее требовательна чем тот же Вантаж.
П.С. Спасибо коллега по цеху :beer:

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа