Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2010 Откуда: Moscow Фото: 4
В общем проблема заключается в следующем. При игре по сети где-то час или два допустим в Black Ops или Staker Call of Pripyat бывает что падает ФПС и идут лаги некоторое время .В синглах такой белиберды не происходило. 4 часа Клир Скай не единого лага. Конфиг :
Asus Maximus III Formula + Intel i5 760 @4200 Corsair H50 +2xScythe Slip Stream 1900RPM 2x2GB G.Skill Pi DDR3-2400 @2000 8-9-8-22 cr2 Nvidia Gainward GTX570 Phantom3@800core 2000memory. 2x150 WD Raptor + 1Tb WD Caviar Green 1000W Cooler Master Silent Pro M1000 Scythe FENRIS WOLF + 2xKama Bay PLUS + KAZE Q + 2xSlip Stream 800RPM Периферия: Logitech G110 Logitech G500 Logitech G35
Внешний звук: две колонки на усилке Yamaha.
Во время игры: Температуры проверял по данным Afterberna видяха больше 60 не греется. Температура по логам RealTemp проц выше 65 не набирал.
В бенчах: Прогон Бублика OCCT 30 часа - макс темпа 75. Прогон Лимпака час - макс темпа 70. Мемтест в 10 проходов ошибок не выявил. Прогонял 3D марки, Юниджины все, Стон гиганта ,Бублик. Приложения врядли такие нагрузки могут создавать.
Попробую прогнать эти тесты еще, но уже по 2 часа каждый. Скорей всего OCCT все тесты и проверю еще БП.
Грешу (в вероятной последовательности для меня)на: Перегрев проца или видяхи (судя по симптомам). Перегрев или просадка БП. Проблемы с сетевым адаптером. Косяк с провайдером. Софт (В BSOD не валился уже год как минимум). Настройки BIOS (Какие были такие и остались - ничего не менял).
Дрова последние с сайта Asus , винда чистая поставлена недавно, Софт основной что был, без излишеств. Вопрос - "Что это может быть если кто-то с этим сталкивался ?" Просто поведение как при перегреве, но по датчикам этого не сказать. Что же не так
_________________ У меня больше нет черного ящика . У меня теперь оранжевая коробочка .
Последний раз редактировалось 6aIIIka 22.03.2011 17:01, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Украина, Киев
вопросы для статистики правда у тебя интернет втыкается прямо в сетевую на компе без каких-либо домашних роутеров? правда, что у тебя виндовс 7? правда, что у тебя сетевая на реалтеке?
Member
Shpoker писал(а):
вопросы для статистики правда у тебя интернет втыкается прямо в сетевую на компе без каких-либо домашних роутеров? правда, что у тебя виндовс 7? правда, что у тебя сетевая на реалтеке?
Винда 7 , Чип Реалтек. Интернет сначала был сразу в сетевуху потом пробовал два роутера и сейчас сижу на роутере т.к. нужна вафля для ноута сестры. Разницы в работе интернета не заметил.
_________________ У меня больше нет черного ящика . У меня теперь оранжевая коробочка .
Member
6aIIIka ок, спасибо, если ты сейчас на роутере, то ты сидишь за его натом(внутренний айпи типа 192.168.х.х) или в дмз или роутер просто как точка доступа? просто иногда сталкиваюсь с такими же проблемами у некоторых людей (у самого были такие же проблемы, пока не спрятался за натом роутера, хотя пакетами мой комп никто и не забрасывал, что отметает перегруженность фаерволла), и пытаюсь найти выход
Member
Shpoker писал(а):
6aIIIka ок, спасибо, если ты сейчас на роутере, то ты сидишь за его натом(внутренний айпи типа 192.168.х.х) или в дмз или роутер просто как точка доступа?
Скорей всего NAT по DHCP мне раздает всегда 192.168.1.10. + еще добавил в QOS (назначение приоритетов - я забыл как точно) прописал на свой мак адрес высокий приоритет интернета и портам Black Ops тоже.
Т.е. предлагаешь мне поковыряться в настройках NAT у роутера ? Насколько я понимаю это просто порты перекидывает на нужный комп в локалке ?
Member
ясно, спасибо еще раз. значит роутер - не выход. ковыряться не предлагаю, ибо у тебя сейчас настроено так, как я и хотел для опровержения моей теории =)
Member
Кстати как вариант решения.... А если прикупить отдельную сетевую плату - она полусше будет работать чем та которая встроена ? Я тут намереваюсь прикупить в разъем PCI-Eх1 в Регарде есть интеловская за 1200. Или хватит простенькой за 400 рубликов ?
Member
nemo_72 писал(а):
Может дело быть и в драйверах, имелись фризы на некоторых конфигурациях.
Драйвера возможно но к какому устройству ?
Система изначально была с ATI5850 а теперь GTX570 но лаги были одинаковые - так что я смело вопрос к карте убрал. Драйвера к контроллеру Интел вроде тот же самый. И система ставилась с нуля. Брал все драйвера с сайта АСУС официальные что сейчас что раньше. Сетевая карта на реалтеке ? Но почему он лагает не постоянно а с периодичностью. Вообще ситуация такая выходит что в какой-то момент что-то в системе либо сбоит либо захлебывается в полученной информации или тупо не справляется. На перегрев это похоже, но частично . Ибо если бы это был перегрев то у меня бы сработала защита на проц и фпс всегда был бы максимум 40-50 .\ При перегреве видяхи отказал бы драйвер Нвидиа - чего не случалось ее ни разу. Лмбо был бы просто зависон. Мать или мосты может перегреваются ? Как считаете может стоит заменить термопасту на подсистеме питания и мостах ? P55 вроде не горячий чип. Да и обдув в корпусе не способствует перегреву. Хотя год в использованиии я думаю сказывается.
Member
блин, а про перегрев я как-то и не думал. возможно сам сетевой чип перегревается? если его пальцем пощупать в то время, когда лаги начинаются? он там без радиатора хотя как-то бредово.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд: мосты у меня не перегревались, когда лагало, это 100%
Добавлено спустя 50 секунд: да и опять же, такие лаги только на семерке наблюдал. ставил висту и ХР - всё было ок
Member
Прикуплю сетевую - проверим реалтек или нет. Ну и надо посмотреть что по драйверам имеется может не все поставил - хотя когда ставлю всегда в папочку кладу для резерва. Может кстати и перегрев Реалтека т.к. в последний раз карты у меня были нереференсные и чутка поболее температура в корпусе становилась. Надо еще надыбать радик на реалтек чтобы раздавал тепло получше.
Member
Все больше уверен что это все таки неполадки именно сетевой карты или интернета. Сейчас играл в БО так у меня сначала провалился ФПС до 30 а на следующей карте вообще сетка отвалилась даже ICQ отрубилось. Завтра куплю сетевуху . Темпа проца максимум 60. Скачков температуры видеокарты нету - по логам не кажет. Средняя загрузка видяхи даже до 50% не дотягивает. Дрова поставил только что новую бетку - не помогло.
Сделал следующее. Поставил кэш по выбору системы. Поставил бетку дрова. Покопался в настройках модема и NAT и Firewall настроил на более жесткий режим. В логах постоянно вижу Dos атаки. Поменял сетевуху (но это вообще никак не повлияло) - нэт только стабильнее стал.
В общем в планах Zyxel Zwall 2 купить чтобы рубить эти Dos атаки как можно сильнее. Возможно это изза них так все дропает . Но это мои догадки - может у кого так же .
Member
В общем взял и разобрал комп. Пропылесосил разъемы на материнке все. Разобрал и почистил БП. Поставил питалово на материнку 4 пин из двух проводов на БП. Не знаю что из этого помогло, но дропы прекратились. Возможно что-то грелось у БП, но вентель сильно не раскручивался или не справлялся. + убрал у него прослойку пластиковую и теперь весь блок внутри продувается от куллера, а не как раньше половина. Если дальше все будет норм, то впринципе все опасения насчет сетевой были напрасны. Инэт и модемы никакой роли не сыграли. Периодическая чистка помогает даже если уверены что все в компе пучком.
Сейчас этот форум просматривают: BuHT808 и гости: 14