Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Msk
Доброго все времени суток. В звуке не бум бум, а так на обум подключать тоже не хочу, вот и прошу помощи у своего форума
Вообщем есть две акустические колонки, на каждой из них по две клемы (красная и черная), мне надо эти колонки соединить с микшерным пультом. Что для этого надо? нужен ли усилитель? И куда что втыкается?
зы: пытался достаточно подробно описать, если есть вопросы, отвечу. Заранее всем спасибо!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Москва
cr4ck писал(а):
Доброго все времени суток. В звуке не бум бум, а так на обум подключать тоже не хочу, вот и прошу помощи у своего форума
Вообщем есть две акустические колонки, на каждой из них по две клемы (красная и черная), мне надо эти колонки соединить с микшерным пультом. Что для этого надо? нужен ли усилитель? И куда что втыкается?
зы: пытался достаточно подробно описать, если есть вопросы, отвечу. Заранее всем спасибо!
Если на колонках две клеммы(пассивные колонки), то точно нужен усилок, а от микшера к усилку линейный сигнал кидать. Вроде все предельно ясно))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2006 Откуда: Империя Зла!
у микшера есть линейный выход. так же должен быть выход для наушников. можешь найти мануал от пульта, там спецом для тех кто незнает есть КАРТИНКИ как подключать)
_________________ Слушайте последние новости. Безработица снижается, акции растут, а ООН только что объявила про мир на всей планете! А теперь настоящие новости.
cr4ck Берёшь мануал от своей мат. платы. Находишь в нём выходные гнёзда звука. Обычно линейный выход с компа совмещён с выходом на наушники [Line Out Jack (Green)] блекло-зелёное гнездо. Отключаешь комп от сети. Берёшь специальный стерео кабель (он с тремя контактами: прав. лев. и общий всё на одном штырьке, поэтому и надо отключать комп, чтобы не замкнуть.). Вставляешь обним концом в комп, вторым во вход (In) микшера. Далее соединяешь выход (Out) микшера со входом (In) усилителя, а к усилителю подсоединяешь колонки. Если же колонки активные, т. е. каждая колонка имеет внутри свой усилитель, то на выходе микшер должен иметь два гнезда Out R и Out L, соответственно прав. и лев. Гр. А подробности ... в http://www.google.ru/ впечатай свой микшер и пройди по ссылкам, потом повтори с колонками. http://www.laguitarra.ru/index.php?categoryID=216 Судя по описанию: http://www.stereo.ru/profile.php?tree_i ... ct_id=4637 колонки 8 Ом- ные, значит и усилитель нужен такой же. Если усилитель будет иметь R на выходе 4 Ома, то громкость звука упадёт ~ в 2 раза. Можешь конечно и ещё там поискать.
Member
Купил усилитель! Вот фотки моего пульта, усилителя и колонок, но колонку я одну сфоткал, т.к. вторая такая же. Не знаю как здесь фото прикреплять, поэтому заархивировал и на файлообменник поместил. Вес архива 5.19мб
Вот как тут все устроить и подключить к усилителю? какие провода лучше взять? Многие мне советовали ещё и компрессор купить, типа подовляет шумы и все такое. НУжен или нет?
Member
Всё, подключил! Всем огромное спасибо, просто не было времени отписать. Весь в работе. Ну тут особо и никто не отвечал)))
Теперь о минусе:
Вот все подключил, все вроде бы норм, но почему то колонки шипят...т.е. если я не запускаю музыку или не говорю в микрофон, то шипят...что может быть? у меня кстати компрессор/лиммитер есть. мб его можно ещё приспособить?