Всем привет. Данная статья будет полезна несчастным обладателям мат плат на сокете 939.
МП: Gigabyte K8 GMF-9 Имеет встроенный видеочип GeForce 6100 (который живет за счет оперативной памяти)
Пару лет мучений со стоп-экраном не прошли даром 0x0000009c Спонтанно выскакивающая ошибка превратила меня в зеленого Халка и трещины на корпусе системника тому доказательство .
Оказывается что если в биосе отнять у этого безобидного чипсета его лакомый кусочек оперативки, например выключив его совсем как в версиях биоса от F2 по F8, или выставив значение Frame buffer size на Disabled то память наченает неадыкватно себя вести. Остается только включить устройство и выделить под него по минимому оперативки.
И я было уже начал отмечать это открытие... но вот беда: я не пользуюсь этой допотопной примочкой. У меня GTS 250. Которую я люблю разгонять при помощи заводской програмки от Palit, которая так же еще и следит за темпиратурой ГПУ и раскручивает пропеллер на радиаторе "есличО". Проблема в том что теперь я не могу разогнать видеокарту , так как вместе с ней начинает гнаться и этот проклятый GeForce 6100. Я отключил его в диспетчере устройств и теперь могу гнать GTS 250 , но при каждом запуске виндовс Заданные прогой частоты слетают.
Проще говоря мне нужна другая программа которая бы динамически питала кулер на PCI-E слоте и меняла напряжение на ней не цепляя встроенный чип. Или если есть возможность избежать BSODов с выключенным аппаратно 6100, помогите мне.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009
Howlfish вопрос возможно глупый-а вы ставили винду после установки 250-ой или до? потому что если вы накатили винду а потом поставили туда 250-ую у вас вполне может быть конфликт прерываний.а 9С это вроде типично проблема оперы...опять же глупый вопрос-а может в самой памяти дело? прогоняли? меняли?
_________________ Я учапал,но еще пришпандохаю обратно Во имя Джифорсы веду эту священную войну! ;-) PS-Переговоры с АТИшниками веду только в случае их адекватности :-D
Я ставил винду с выключенным чипом в БИОСе. "Если PEG замкнут то 6100 офф" вот что в биосе написано. Дело не в памяте, есесно я все тестил и наконецто избавился от бсода. Когда убираю буфер бсоды появляются.
Добавлено спустя 3 часа 53 минуты 9 секунд: На блок схеме PCIE проходит через GF6100 . Я так полагаю что всю начтройку частот видеокарты проводят через чип на плате. Тогда у меня просто нет другого выхода кроме как отключить встроенное VGA из виндовс. При перезапуске настройки сбрасываются на дефолтные. В проге есть кнопка сброса на дефолт. Значит есть и файл в котором дефолт прописан. Надо поменять эти числа на свои и тагды все будет терпимо. Как мне найти этот конфиг? Все ини файлы в папке с тюнером посмотрел, таковых параметров нет.
P/S не покупайте видеокарты палит GREEN или прочие электроэкономные версии как показал опыт неграмотно составленное ПО не всегда видит разницу между 3D и 2D приложениями =( а те кто в железе не бум бум и вовсе могут не ощутить всей можности купленного устройства.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16