Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Ребята помогите!! Недавно на мониторе домашнего компа стала появляться непонятная рябь, затем вообще экран за артефактами перестал быть виден. Ну, думаю, накрылась моя видюха MSI Radeon 4850. Пошел в магазин купил новую GAINWARD GTX460 SE (что SE- это г.... узнал позже). Поставил. Через пару дней похожие симптомы: легкая рябь в тяжелых 3D играх. Пошел в магазин и настоял на замене. Заменили. Поставил. Пользовался чуть больше недели и на тебе опять такая же ерунда: теперь даже при загрузке и в BIOS какие-то черно-белые квадраты и рябь. Грузится только в безопасном режиме, в обычном даже до загрузки рабочего стола экран тухнет (хотя комп грузится и в сети его видно). Хотел по соседям видюху проверить, но у одних AGP у других компы на гарантии опломбированы. Времени искать сервис вообще нет (да и сомневаюсь, что в нашем городке он есть) Охлаждение внутри блока организовано нормально. Материнка- MSI P35 NEO2 проц intel core 2 Блок питания 680W покупал отдельно (пару лет назад) не помню какой именно, но точно нормальный (по-моему InWin), по крайней мере корпус качественный, сам блок очень тяжелый и провода длинные и толстенные. В магазин второй раз приду точно пошлют!! Короче не знаю, может че- нибудь перепрошить. Заранее благодарен за советы.

Партнер

Member
снизьте частоту видяхи... может помлжет... а так вероятно блок питания видюхи палит.. а когда видюху меняли карту тестировали? что сказали? вот даже в нашей деревно есть сервис в котором за 100 - 200 руб скажут проблему.

Member
Цитата:
а когда видюху меняли карту тестировали?

Я думаю что, да. В наше время на слово врятли кто-то поверит. Тоже думаю на БП, хотя может в магазине все карты бракованные?) :D

Junior
Darth Bulldozer писал(а):
Я думаю что, да. В наше время на слово врятли кто-то поверит

Поверили на слово, но если приду опять чуткое предчувствие, что по-просту прогонят. Блин неужели Б/п. В све время (года 2 назад) за него 4 рубля отдавал! Как его проверить?

Member
Скорее всего со всеми видюхами все нормально, а вот блок питания померает... Попробуйте заменить (возьмите на пару дней у друга)...

Member
Фото: 41
bychkov1609 писал(а):
не знаю, может че- нибудь перепрошить
ППЦ. Мне это нравится. "Не знаю", но "перепрошить". Че ты шить собираешься, если не знаешь?
Да не может быть, чтоб видюхе не хватало БП. Скорее всего, контакты в слоте порченные или еще какая хрень. (Типа, отгорели контакты на АТХ 12 В МоБо. Неисправность проявляется не сразу. Ей зачем-то пару дней надо, а потом она возникает). Хз надо все внимательно осмотреть. Если бы БП, артефакты полезли бы после прогрева БП (10-30 минут).

Advanced member
Еслиб БП палил видеокарты, да еще так стабильно, то у него давно бы накрылся диск и матплата.

Автору топика с названием "Помогите" очень хочется помочь, стимул выдать. :(
Пусть сам название меняет, не хочу ругаться.

Junior
Короче, заменили мне уже 2 видюху на такю же, только Palit. Вставлять пока очень очково. Был в 2-х сервисах-что в одном, что в другом мычат: может материнка, а может блок питания, а может х.... его знает. Поставил, пока какую-то 1000 рублевую от Sparkl без доп питания(ее не жалко). Логика такая: нагружу ее хорошенечко если навернется значит материнка, если нет- Б/П. Правильно рассуждаю или нет?

Member
bychkov1609

профиль заполните!
Цитата:
Sparkl без доп питания

Будеш гонять увидиш ... пока сказать трудно.
Если не хватает доп. питания видео обычно система оповещает о проблеме или вылетает драйвер.
Что за монитор?

Junior
propovednik писал(а):
Что за монитор?

Монитор BenQ FP93Gx- не первой свежести, но пока устраивает. Блок питания уточнил: Hiper 680 Вт Type R MKII полазил по сети- только хорошие отзывы. Материнка- MSI P35 NEO 2 с виду производит впечатление качественного изделия (вся в медных тепловых трубках, куча разъемов для вентиляторов и т.д) Проц Intel E8400, оперативка- 2 планки кингстон.

Заблокирован
Заблокирован
вероятней всего сама материнка палит видяшки

Member
Фото: 41
Everlast82 писал(а):
сама материнка палит видяшки
Думаешь? ИМХО, маловероятно. Но хз. Наша же не палит ничего. Там надо все внимательно рассматривать и, если хотите, даже обнюхивать. :)

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа