Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009
Итак,старый Epson RX700 отработал уже лет 5,и пора ему на покой...Собираюсь вот обновиться,еще правда не решил-один МФУ струйный цветной или же МФУ струйный цветной+небольшой лазерник для текстов (благо лазерники копейки стоят).Но когда подбирал новый струйник для фотопечати,наткнулся на такую штуку как СНПЧ.Краткой изучение матчасти привело меня в восторг-простая как веник схема,пусть и лишает гарантии,но все же... Вопросов два-кто работал с СНПЧ,какие есть подводные камни.и потом реально ли будет в случае ЧП,не связанного с СНПЧ (скажем,сдохла каретка) впаять сабж в сц так чтобы там не угадали про СНПЧ? И да,вопрос два-кто порекомендует источник сего чуда в мск? фирм вагон,кто какую посоветует?
Спасибо
PS-раз уж создал тему,распишу все поподробнее Используется именно МФУ-то есть и сканер,и копир и цветная печать фото и ч\б печать документов.пока не наткнулс яна снпч,подумывал взять струйник для фото 10х15 и цветных А4,а лазер-для тектовых а4.А вот теперь в свете СНПЧ встает вопрос-может забить на лазер и печатать все на струйнике? благо с СНПЧ это экономно...
_________________ Я учапал,но еще пришпандохаю обратно Во имя Джифорсы веду эту священную войну! ;-) PS-Переговоры с АТИшниками веду только в случае их адекватности :-D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: НиНо
Источников сего чуда в Москве не знаю, а по технике могу сказать: а) СНПЧ и МФУ малосовместимы, т. к. сканерный блок мешает подвести гибкие трубки. б) Существуют подводные камни в виде совместимости: может не работать с точно таким же принтером из другой партии т. к. производитель доработал систему защиты от левых картриджей. в) Т. к. принтер постоянно пашет с открытой или приоткрытой крышкой, внутрь попадает больше пыли, чем обычно. г) В сервисе могут вычислить работу с СНПЧ по специфическим деформациям крышки принтера (для подвода трубок её приходится либо подпиливать, либо подгибать, в зависимости от модели). И/или - см. предыдущий пункт. д) Выглядит эта конструкция (по крайней мере, те из них, что попадались мне на глаза) на редкость по-колхозному. е) Есть ещё более простая, чем СНПЧ, штука - перезаправляемые картриджи, их можно засунуть куда угодно без каких-либо аппаратных модификаций, и вот их использование вычислить практически нереально. И пользоваться ими, на мой взгляд, гораздо удобнее, чем СНПЧ, хотя процесс заправки чуть-чуть сложнее. Как правило, есть для всех тех моделей, на которые существует СНПЧ.
_________________ В России конец света наступит на грабли. [url=http://nick-name.ru/sertificates/820264/][img]http://nick-name.ru/forum/Grayhaund.gif[/img][/url] [url=http://www.plagiatnik.ru][img]http://www.plagiatnik.ru/niks.php?nik=Grayhaund[/img]PlagiatNIK.ru - Ник Grayhaund защищен.[/url]
Grayhaund всмысле чипованые? но мне кажется основной + СНПЧ именно в меньшем кол-ве расходуемых чернил,из-за другой их подачи.а картриджи позволят юзать левую краску (и не убьет ли это голову?),но в объемах заводского картриджа...
_________________ Я учапал,но еще пришпандохаю обратно Во имя Джифорсы веду эту священную войну! ;-) PS-Переговоры с АТИшниками веду только в случае их адекватности :-D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
CLearsu Нет никакой разницы между использованием ПК и СНПЧ, кроме того, что озвучил камрад Grayhaund. Трубочки и баночки снаружи корпуса. И дома и на работе стоят ПК. СНПЧ забыто как страшный сон. Расход чернил не зависит от способа их доставки. СНПЧ позволяет реже дозаправляться. Только и всего. С СНПЧ ты тоже юзаешь "левые чернила"
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
Member
CLearsu Количество расходуемых чернил не зависит от способа подачи - что из СНПЧ, что из оригинальных картриджей на печать одного и того же документа при одинаковых настройках качества израсходуется одинаковое количество чернил. Смысл СНПЧ в том, что в неё можно очень просто и удобно доливать чернила, хоть прямо в процессе печати. Кстати, заправляется она той же самой краской (чернилами), что и картриджи, и шансы убить голову левыми расходниками абсолютно такие же. С СНПЧ даже больше, так как изменяется балансировка каретки, а хвост из трубок создаёт непредусмотренные разработчиками боковые нагрузки. Если ты знаешь, где купить на розлив оригинальные чернила для заправки СНПЧ, то можешь брать их там же и для картриджей .
_________________ В России конец света наступит на грабли. [url=http://nick-name.ru/sertificates/820264/][img]http://nick-name.ru/forum/Grayhaund.gif[/img][/url] [url=http://www.plagiatnik.ru][img]http://www.plagiatnik.ru/niks.php?nik=Grayhaund[/img]PlagiatNIK.ru - Ник Grayhaund защищен.[/url]
то есть вы советуете перечипованые картриджи? Собсно вопрос-сколько стоит заправка,или это не тонер и можно самому заправить?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2009 Откуда: Тула/Москва
на личном опыте выяснено, что пк лучше, чем снпч! одна простая причина - разница давлений. с снпч тяжело добиться идеального давления(мат.часть читаем сами, сообщающиеся сосуды и все дела), а пк - это теже оригинальные картриджы, только неоригинальные =) давление в норме и все довольны. да конечно краску менять чаще, чем с снпч, но здоровье принтера важнее да и пк вроде есть "усиленных" объемов, они повыше обычных картриджей, поэтому и хватает их побольше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2009 Откуда: Moscow
ПК это оч неудобно, если планируется много печатать - то придется их часто заправлять. При заправке больше вероятность залить краской чипы, и потом сушить их дня три. Я вобще приверженец того что принтер и сканер это разные устройства, и против мфу. Допустим сканером я не пользуюсь уже 2 месяца, и убрал его под диван с глаз долой. Насчет давления СНПЧ - требуется некоторый опыт настройки и все нормально будет работать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
http://h10010.www1.hp.com/wwpc/ru/ru/ho/WF04a/18972-18972-238444-410635-410635.html как насчет этой продукции? Там тоже установлен типо снпч ток трубки от сьёмных картриджей, краска после окончания печати насосом сливаеться обратно в картриджи что увеличивает срок службы и предотвращает засыхание краски, из минусов бывает тупит этот самый насос выдавая ошибки что краска закончилась из-за неоригинальных чернил, или загустения с выходом срока годности
Sergy21q писал(а):
ПК это оч неудобно, если планируется много печатать - то придется их часто заправлять. При заправке больше вероятность залить краской чипы, и потом сушить их дня три. Я вобще приверженец того что принтер и сканер это разные устройства, и против мфу. Допустим сканером я не пользуюсь уже 2 месяца, и убрал его под диван с глаз долой. Насчет давления СНПЧ - требуется некоторый опыт настройки и все нормально будет работать.
Печатаю частно,но без фанатизма. А что касается "против мфу"-просто оч часто используется сканер (точнее даж копир)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Grayhaund писал(а):
а) СНПЧ и МФУ малосовместимы, т. к. сканерный блок мешает подвести гибкие трубки. б) Существуют подводные камни в виде совместимости: может не работать с точно таким же принтером из другой партии т. к. производитель доработал систему защиты от левых картриджей. в) Т. к. принтер постоянно пашет с открытой или приоткрытой крышкой, внутрь попадает больше пыли, чем обычно. г) В сервисе могут вычислить работу с СНПЧ по специфическим деформациям крышки принтера (для подвода трубок её приходится либо подпиливать, либо подгибать, в зависимости от модели). И/или - см. предыдущий пункт. д) Выглядит эта конструкция (по крайней мере, те из них, что попадались мне на глаза) на редкость по-колхозному. е) Есть ещё более простая, чем СНПЧ, штука - перезаправляемые картриджи, их можно засунуть куда угодно без каких-либо аппаратных модификаций, и вот их использование вычислить практически нереально. И пользоваться ими, на мой взгляд, гораздо удобнее, чем СНПЧ, хотя процесс заправки чуть-чуть сложнее. Как правило, есть для всех тех моделей, на которые существует СНПЧ.
а) БРЕД! б) всё зависит ТОЛЬКО от чипов и если фирма где брали СНПЧ нормальная - чипы меняются за пару минут. в) если руки кривые - зачем вообще чтото делать? г) ПОЛНЫЙ БРЕД! Опять-же смотрим пункт в) д) видать всётаки не там вы живёте! е) Что в СНПЧ, что в ПЗК применяют одни и те-же чипы. А вычислить можно и по "не родным" чернилам. которые останутся в голове после смены ПЗК на родные картриджи. Как говорится - "было-бы желание - и к столбу докопаются!".
Jonny_B_112 писал(а):
на личном опыте выяснено, что пк лучше, чем снпч! одна простая причина - разница давлений. с снпч тяжело добиться идеального давления(мат.часть читаем сами, сообщающиеся сосуды и все дела),
Хе, видимо про "сосуд Мариотта" в школе уже не учат? Поиск в гугле по слово "балансировка СНПЧ". По сути - нужно всеголишь не допускать понижения уровня ченил ниже определённого предела!
cannibal_pro писал(а):
Там тоже установлен типо снпч ток трубки от сьёмных картриджей, краска после окончания печати насосом сливаеться обратно в картриджи что увеличивает срок службы и предотвращает засыхание краски, из минусов бывает тупит этот самый насос выдавая ошибки что краска закончилась из-за неоригинальных чернил, или загустения с выходом срока годности
Уважаемый ,вы бредите! Какой насос? Какой "типа СНПЧ"? Там ОБЫЧНЫЕ чернильницы с паралоном как на кеноне IP1000, тока размером побольше и оформлены как отдельные ёмкости. Усё. Ну и печатающая головка - "пароварка" - при окончании чернил сдыхает в 99% случаев! Просто выгорают дюзы. Если так хочется чтото "долгоиграющее" - тока Эпсоны+СНПЧ. В сторону ПЗК - с ними мороки намного больше чем с СНПЧ. Чтоб не нарушать балансировку брать СНПЧ нужно капсульную. А так - все ответы на вопросы можно найти тут: http://www.resetters.ru/index.php А вот тут: http://www.resetters.com/snp.php?ref=120 - почитать вкратце что такое СНПЧ.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
вы лучше реселлера посоветуйте.inksystem?
Member
Megagad писал(а):
а) БРЕД!
С вами спорить у меня наглости не хватит, но разъясните пожалуйста убогому, как вы подведёте шлейф трубок от СНПЧ к картриджам МФУ ничего не сверля и не распиливая? Да и у просто принтера я ни разу не видел, сделанного на заводе отверстия в корпусе для подвода трубок СНПЧ, а значит - либо открытая крышка, либо опять же, пилим-сверлим.
Megagad писал(а):
б) всё зависит ТОЛЬКО от чипов и если фирма где брали СНПЧ нормальная - чипы меняются за пару минут.
Ключевое слово - "если". Возможно, в столицах к покупателям относятся иначе, но в наших краях покупателю сразу говорят, что он всё делает на свой страх и риск и в случае любых несовместимостей идёт лесом, никто заморачиваться не будет.
Последний раз редактировалось Grayhaund 26.03.2011 2:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: Питер
А чего вы так прицепились к этим струйникам?на дворе 21 век, струйник это неудобно и ужасно медленно. цветные лазерники уже давно стоят разумных денег и могут печатать очень даже неплохо цветные картинки и даже фотки. если CLearsu не надо печатать с фотокачеством то забудь про эти струйники как забыл про диалап и флопик...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Stan p., думаю автору всетаки для фото струйник нужен, даж на дорогущем лазернике качество печати не превышает 9600x600,в большинстве случаев это 600х600, против 1440x1440 - 9600x2400 dpi у струйника
Stan p.
Цитата:
PS-раз уж создал тему,распишу все поподробнее Используется именно МФУ-то есть и сканер,и копир и цветная печать фото и ч\б печать документов.пока не наткнулс яна снпч,подумывал взять струйник для фото 10х15 и цветных А4,а лазер-для тектовых а4.А вот теперь в свете СНПЧ встает вопрос-может забить на лазер и печатать все на струйнике? благо с СНПЧ это экономно...
О_о
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2009 Откуда: МКС
Если в планах использовать СНПЧ, то принтер нужен новый, если не новый, но с новыми соплами (касетой). Я один раз намучался со струйником, вытащив старые картриджи, вставив СНПЧ, в итоге - недопечать, полосы, розлив чернил. Что я только не делал - чистка, промывка, разборка. ещё раз промывка, - было только хуже.
Не выдержав этого бредоделания - купил монохромный лазерник и проблем не знаю.
_________________ Phenom II X6 1090T | MSI 790FX-GD70 | ATI Radeon HD 5770 | DDR3 2GB KINGSTON KVR1333D3N9 4шт. | 850W CHIEFTEC BPS-850C (-(-_(-_-(О_о)-_-)_-)-)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
cannibal_pro Нда, чего только не выдумает извращенный ум маркетолога Осбенно порадовала вот эта строчка:
Цитата:
датчики очень тонко настроены с минимальными допусками и при любом несоответствии значений сообщают прошивке, что та должна выводить на дисплей сообщение об ошибке. Самое страшное заключается в том, что по сути официальных и 100% работающих методов решения этой проблемы нет.
- тоесть советовать что что может выйти из строя от обычной смены чернил - вы меня извините, но это глупо! Я бы посоветовал тогда чтонить из "офисджетов" с отдельными чернильницами - сам с ними работаю - проблем НЕТ. И кстати на них проще ставить как СНПЧ так и ПЗК.
Grayhaund писал(а):
разъясните пожалуйста убогому, как вы подведёте шлейф трубок от СНПЧ к картриджам МФУ ничего не сверля и не распиливая?
Вот тут много таких: http://mastersnp4.com/content/section/9/17/ - всё опять-же зависит от самого принтера - есть модели в котрых шлейф без проблем выводится(через перед. через технологические отверстия), а есть такие которые тока "пилить". Или же сидеть с НЕМНОГО приоткрытой крышкой - в щель толщиной менее 3мм врядли просочится пыли больше, чем через задний/передний лоток
Grayhaund писал(а):
Возможно, в столицах к покупателям относятся иначе, но в наших краях покупателю сразу говорят, что он всё делает на свой страх и риск и в случае любых несовместимостей идёт лесом, никто заморачиваться не будет.
А кто вас заставляет покупать в "шарашкиных конторах"?? Купите в нормальной фирме, где дают гарантию на свой товар!!!
Stan p. писал(а):
струйник это неудобно и ужасно медленно. цветные лазерники уже давно стоят разумных денег и могут печатать очень даже неплохо цветные картинки и даже фотки.
Ага - а заправка+расчиповка типа у вас нахаляву? Или вы каждый раз новый картридж покупаете? На данный момент на большинстве цветных лазерников заправка стоит 30 баксов 1 цвет. Цвета хватает на 1000-2000 листов с 5% заполнением. Для картинки это коло 400-500 полноцветных отпечатков. Плюс расчиповка(новые чипы) - по 15-20 за штуку(итого 80). в общем выходит более 120 баксов заправка и минимум 80 чипы. Заправка "струйника"(при учёте сумарного расхода чернил 0,8мл на один А4 лист фото) для тех-же 400 листов - 20 баксов за ВСЕ 6 цветов!!! Чипы на струйник щас в среднем стоят 40-45 баксов за все 6 цветов. Итого заправка 20 баксов, чипы единоразово 40-45. Вы всё ещё верите что струйник это прошлый век?
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Сейчас этот форум просматривают: BuHT808 и гости: 14