Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2010 Откуда: Украина, Донецк
только что целый доклад написал по этой теме, а потом оказалось, что в систему не вошел и сообщение ушло в пи... в общем, текстуры прорисовываются пучками или медленно. как вдали, так и вблизи. вот видео: 1. http://www.youtube.com/watch?v=kYlmpjItem8 2. http://www.youtube.com/watch?v=rIjWA6CcNbM&NR=1 3. http://www.youtube.com/watch?v=PW4cG5PreDs (желательно смотреть в 720р) игры: mafia 2, assassin's creed 2, bioshock 2, dirt 2, crysis warhead, gta 4, fallout new vegas, prototype. в общем практически в каждой игре такая проблема, даже в относительно старых. в bioshock 2 папочки, двери, трупы бывают сглажены словно при прописи picmip в quake 3, но когда подходишь почти вплотную, детали прорисовываются. в dead space 2 проблемы не было совсем.система профильная, работает в целом стабильно. смена видеокарты проблему не решает. смена оси проблему не решает. помогите разобраться. спасибо
137aкак ни странно, но дело в проце и объеме озу на ВК. У друга был Geforce 7600GS и Pen 4, так вот старые игры шли нормально, а современные шли с УЖАСНЫМИ глюками текстур как у вас и хуже, потом он поменял полностью комп на Phenom X3 и Radeon HD 4890 и проблему как рукой сняло.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд: в вашем случае попробуйте поставить ВК типа 8800 GT с 1гб видео памяти- если поможет то гуд.
_________________ "...а хочу быть акционером ОАО Газпром!!!"
Member
ToR [tt], спасибо хоть за какой-то ответ. но все же может быть причина в чем-то другом? год назад у меня стоял sempron 3000+ и asus x1600pro на этой же матери, остальное все профильное. так вот на той связке я прошел немало игр: fallout 3, nfs prostreet, grid, devil may cry 4, bionick commando, dead space, два первых сталкера, даже assassin's creed. в некоторых из этих игр был низкий фпс, но именно такой траблы как сейчас небыло. год назад я сменил семпрон на нынешний атлон, при этом перешивался биос. может это как-то связано с данной проблемой хз. проверить не мог тк сидел на встроенном видео и соответственно в игры не играл. проблему заметил летом прошлого года, тогда я купил б/у 8800гтс 320. позже она умерла. и вот сейчас на 8600 то же самое. хз может и правда связка неудачная. к сожалению на покупку хотя бы гтс 450 финансов сейчас нет, поэтому надеюсь решит проблему при помощи ровных рук. так в принципе все работает довольно стабильно, в GTA4 10-20 fps, играть можно, но вот эта фигня портит малину.
Shr3k писал(а):
137a а как вы с такой видяхой на хд разрешении играете ?
с чего вы сделали такой вывод? я играю на 1024х768
137aкомрад, я глянул поддержку процов на сайте Асрока для вашей мобо и как ни странно вашего проца там нет , там есть 5000 Brisbane но НЕТ 5200+(Brisbane), так что может очень даже быть что проблема именно в связки проц + мобо(слабая именно она). ЗЫ Хотя также очень похоже на нехватку видео памяти ВК т.к 256 мб это очень мало, особенно для ГТА4... ЗЫЗЫ на 8800 GTS 320 была такая проблема или нет?
Member
ToR [tt] писал(а):
там есть 5000 Brisbane но НЕТ 5200+(Brisbane)
да, там есть 5200, но windsor я и сам думал, может причина в этом.
ToR [tt] писал(а):
256 мб это очень мало, особенно для ГТА4
памяти-то мало, но брат гамает в ГТА4 на такой же карте только от другого вендора. и такой проблемы нет. только у него корка е4500, отсюда я и плясал.
ToR [tt] писал(а):
8800 GTS 320 была такая проблема или нет?
да, была. именно впервые эту проблема я заметил на 8800гтс при игре в DIRT 2. но карта была проблемная (то ли отвал чипа, то ли памяти. картинка с экрана пропадала. после месяца лежания в шкафу она чудом стала работать стабильно, но проработала всего месяц и заартефачила) и я решил, что все дело в ней, что после замены вк на новую все станет норм.
да, там есть 5200, но windsor я и сам думал, может причина в этом.
вполне возможно, т.к процессор работает не так как положено - отсюда и проблема, с более современной материнкой попробуйте- если будет нормально работать, то виновник найден)))
Member
ToR [tt] писал(а):
с более современной материнкой попробуйте
вряд ли я смогу сейчас где-то найти подходящую мать. среди знакомых нет заядлых компьютерщиков, а б/у не хочу. наверное, проще уже денег подсобрать, продать мой хлам (благо есть одна комиссионка неплохая), да перейти хотя бы на бюджетный АМ3. з.ы. вот где люди берут деньги на и7 и гтх580?
Сейчас этот форум просматривают: BuHT808 и гости: 14