Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Добрый день! в общем проблема такая...монтировался фильм на компьютере в течении часа примерно т.е. все это время происходило считывание информации с жесткого диска...каратнул блок питания в этот момент...как бы блок я заменил но теперь такая фигня, что когда я вставляю свой тот жесткий диск в любой системный блок с ним ни один компьютер не стартует...не реагирует на кнопку включения выключения абсолютно...как только жесткий отключаю компьютер сразу начинает стартовать...что это такое может быть и можно ли будет с такого носителя восстановить хоть как нибудь информацию...точную модель жесткого диска приложить пока не могу, находится он не рядом...позже если понадобится то выложу... жесткий емкостью 500 гб...подскажите пожалуйста...буду очень благодарен. Заранее спасибо!

Последний раз редактировалось nemo_72 02.04.2011 22:09, всего редактировалось 1 раз.
3.3 устное предупреждение

Партнер

Member
Фото: 3
По ходу где-то короткое замыкание в харде, вот и срабатывает защита в БП.
Нужно уже вытаскивать информацию с хдд, лишний раз хард к компу не подсоединяте, если конечно она важная (информация)
Если нужна рекомендация к кому обратиться за помощью в снятии информации с хдд- отпишите в личку.

Member
Здравствуйте у меня тоже проблема с HDD WD 20EADS. При перезагрузке выдало сообщение о проблемах с диском F: и произвело проверку. Программа Hd Tune показала: (C5) Current Pending Sector -200-200-0-2 warning. Раньше было -200-200-0-0. Винт забит фильмами, переписать некуда и форматнуть вроде не вариант. Что это означает? Винт умирает? Можно ли что-то сделать?

Member
Для истинно надежного хранения данных всегда следовал 3 правилам.

1.всегда держать терабайтник для бэкапа. и периодически сливать на него все новинки и полностью отключать.
2.использовать UPS
3.использовать только линукс., т.к. хрен знает что на винде могут сделать вирусы. не раз гибла инфа из за этого .примеров 100500.
даже вот девушке недавно в другом городе какой то очередной недомастер за 2000 рублей венду переставил угробив 500гб закачек.

Member
dj--alex
1. У меня 4 ТБ и все забито, разоришься с бэкапами.
2. Использую.
3. Вопрос личных предпочтений, я люблю игры - линукс не нужен (да и вирусни нет).

Member
Фото: 41
McDim писал(а):
Что это означает? Винт умирает? Можно ли что-то сделать?
Да угомонись ты. 2 бэд блока- фигня. Следи за ним (ХДД) дальше. Но не думаю, что произойдет что-то кардинально страшное.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
dj--alex писал(а):
использовать только линукс
А че не МАС? :haha:

Member
Serga01net
Спасибо за ответ. Есть вероятность, что количество бэдов не будет расти? Исправить нельзя? Почему вдруг появились?

Member
Serga01net писал(а):
А че не МАС?

потому, что это производная линя? кэп :tooth:

Member
Фото: 41
McDim писал(а):
Почему вдруг появились?
Это естественно. Не может обойтись совсем без плохих секторов на таких плотных блинах. Конечно, ничего хорошего оно не предвещает, поэтому надо последить за ним тщательнее. Если расти перестанет, то и хорошо. На любом старом ХДД этих бэд блоков- пруд пруди. Но на новом они- нежелательное явление, кончно.
Правда, опыт подсказывает, что если системник начнет вести себя неадекватно (зависания, отказы старта винды, частые проверки перед бутом Винды)- от такого ХДД надо избавляться, даже если с его бэд блоками все нормально.
Поэтому напряги память- у тебя раньше встречалось что-либо из таких симптомов? Мысленно начинай готовить себя к замене ХДД. Возможно, и не понадобится.

Member
у меня 27 бэд блоков уже полгода - можно жить спокойро
нервичать надо если каждый день больше становится.
исправить бэд если это настоящая царапина нереально. по крайней мере я не знаю как.

насчет бэкапов можно не целиком диск копировать а делать инкрементальный бэкап
или новинок настолько много что это не спасет?

мас - проприетарный и не бесплатый. а Эппл навязывает своим пользователям зависимости ничуть не хуже их "коллег" из Редмонда.

ЗЫ. Я тоже люблю игры. как же я в них играю ? )))))могу перечислить полностью пройденные если это что то скажет конечно вам.

в пользу винды только то что DirectX11 хорошо закодирован и его ещё не сумели сэмулировать (точнее реверсинг ещё не сделан до конца). кому хватает ДХ9 те уже могут играть. лично я разницы не особо вижу.
ну и у меня видеокарточка сейчас тесселяцию не поддержвивает так что я не особо переживаю по этому поводу.

Member
Serga01net
dj--alex
Понял, я напрягся из-за того что они появились внезапно + винт самый большой и самый новый. Поэтапный бэкап не выход - нет места. Там коллекция не дерьма (новинок), а старых советских и хороших иностранных фильмов. Была мысль прогой типа Виктории поправить, но раз нет, то будем посмотреть. Спасибо за помощь.

Junior
Ребят я конечно все понимаю, но может кто нибудь подскажет что делать мне с первоначальной проблемой?)))

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Gertruda КЗ по питанию. Мне такое попадалось. Например попался сигейт - КЗ по 12в, на конроллере есть защитный диод по12в. Вот он ипробит оказался. Я его выдрал и винт чесно служит. А что у вас ХЗ.

Последний раз редактировалось mol61 01.04.2011 13:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
dj--alex писал(а):
3.использовать только линукс., т.к. хрен знает что на винде могут сделать вирусы.

:lol: :applause:
Волков бояться - в лес не ходить.
Serga01net писал(а):
На любом старом ХДД этих бэд блоков- пруд пруди.

Ну да? У меня никогда ни одного не было, ровно как и потерь данных по вине железа. Охлаждать их надо нормально и пореже включать/выключать.
Gertruda
Идти к ремонтникам, убит контроллер, судя по всему.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Что за манеры у людей? Чел задал конкретный вопрос, а тут навалилось народу с холиваром не имеющим отношения к теме. У чела винт погиб, а тут начали обсуждать достоинства линукса. Создай свою тему и упражняйся.

Member
mol61 писал(а):
У чела винт погиб

не сам написал
mol61 писал(а):
на конроллере есть защитный диод

их два на 5 и 12 вольт, их то и выбивает в первую очередь

Junior
а как они выглядят? подскажите пожалуйста...а выдрать то уж не проблема)))

Добавлено спустя 4 часа 21 минуту 44 секунды:
Gertruda писал(а):
а как они выглядят? подскажите пожалуйста...а выдрать то уж не проблема)))

подскажите пожалуйста где здесь он http://imglink.ru/show-image.php?id=e99 ... 3d39b2808b
http://imglink.ru/show-image.php?id=f17 ... 710ce26e6e

Member
Gertruda, проверь выделенные детальки в прямом и обратном направлении любым мультиметром.

Junior
Axel_F писал(а):
Gertruda, проверь выделенные детальки в прямом и обратном направлении любым мультиметром.

Спасибо большое!!! Буду пробывать!

Junior
Все вроде выпаял...и компьютер стал стартовать...но теперь появилась другая проблема...жесткий странным обазом кряхтит и не определяется...а когда подключаю только его то при загрузке пишет Hard disc error

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа