Всем привет. Проблем в следующем, сначала была одна конфигурация компьютера, после покупки - всё работало исправно, без каких либо нареканий. Затем появилась проблема следующего характера: иногда при включении компьютера, на видеокарте под питанием с нижней стороны загораются красные лампочки, при этом все остальные кулеры работают как нужно, но монитор не работает, причём при нормальном старте кулер на видяхе включается на полную мощь, при кривом - частично, если слышно. Проблема то возникала, то уходила, то есть иногда он включался с первого раза, иногда с десятого, причём, если включился раз то входе текущей сессии проблема уже не возникала, могла возникнуть только например после ночи простоя.
Вначале такая проблема проявлялась только при попытке включить комп, когда до этого, он был не выключен, а переведём в режим сна под Windows 7, затем стала проявляться при обычном включении.
Затем я поменял материнку, память, проц(перешёл на i7 второго поколения), остались: видеокарта и блок питания. Проблема участилась, то есть теперь, каждое утро компьютер включается раза с 5ого и практически не включается после простоя с первого раза.
Как думаете, что стоит менять: видеокарту или блок питания?(видеокарта - radeon 4870, блок питания модульный zalman на 600 ватт)? Склоняюсь конечно же к блоку, хочу взять ват на 1000.
Добавлено спустя 21 минуту 20 секунд: Корпус также не менялся, если это имеет какое-то значение
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2007 Откуда: Питер Фото: 1
600 и так много для компа с одной видяхой. так как проблема осталась а от старого железа видео и бп остался то копать надо в этих направления что логично. имхо видео помирает... возмите какую нить другую потестить...
600 и так много для компа с одной видяхой. так как проблема осталась а от старого железа видео и бп остался то копать надо в этих направления что логично. имхо видео помирает... возмите какую нить другую потестить...
Проверил, 8800GTS работает отлично, у друга моя 4870 - тоже без проблем. Видимо проблема в блоке питания, т.к. он не тянет всю мощность. Может после каких-то сбоев электричества или ещё чего он перестал работать на полную, такое может быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: Питер
anyb0dy а ты не думал что у тебя проблемы с разъемом доп-питания, ну тупо плохой контакт? 8800ГТС по-моему жрет не меньше чем 4970. попробовал бы его почистить поджать контакты. если вообще его не воткнуть тоже-самое происходит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2007 Откуда: С-Пб
В мой ZM600 - помещается Q9450+GTX470+GT8800, без разгона естест-но (в мафию 2 пробовал на шизикс). Уж радик этот влез-бы полюбому. Схожие проблемы испытывал ещё при старой конфе с Е6300+400W - менял БП.
_________________ i5 12400f, Asus H670, ddr4 Corsair 4x8 samsung C-die, Asus Prime 5070.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Хорошь гадать на кофейной гуще. С возрастом любое железо (и не только) деградирует, вплоть до самой смерти. Комп не живой организм, а конструктор из железок. Меняем всё по очереди и тестим. Вот меня оди хиург пересобрал, и пхоже удачно. Тут дело другое, либо ты профи, либо чайник.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15