Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: ДС
Приветствую. Позавчера собрал профильную систему и испытываю следующую неприятность: Уже два раза система полностью зависала(т.е. даже курсор не шевелился). Не знаю, кого обвинить - БП или мат.плату. Перегрева точно нет, температура в норме. Мало того - эти зависания происходили в тот момент, когда нагрузки НЕ БЫЛО! Что делать?
Чаще всего в таких случаях виновата память. На нее не думали? Погоняйте систему праймом, если проблема в ней то система зависнет за 1-5 минут. Для уверенности погоняйте часик. Если зависнет попробуйте по одной планке протестировать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Энергосберегающую фигню отключать не надо, дело не процессоре. У меня была недавно система на ам3, MemTest без проблем, линпак тоже, а в 2д часто висла. Виновата была память.
Member
Пока прогонял только LinX, чтобы процессор откинуть из "подозреваемых". Прошёл 10 проходов без проблем, перегрева не было. Буду гонять сегодня память
Добавлено спустя 9 часов 5 минут 24 секунды: Prime95 прогнал 2 часа, без ошибок и проблем. Однако за сегодня уже 2 раза полностью зависла система.
Добавлено спустя 4 часа 4 минуты 33 секунды: Предложений/идей/мыслей нет? Кроме оперативки ничего не может быть нестабильным? Видео прогнал час в FurMark, всё в порядке. Процессор в LinX и Prime95.
Самое странное то, что и на нехватку мощности БП не подумаешь, т.к. в нагрузке никаких проблем нет. Зависал всегда тогда, когда сидел в интернете.
Member
hemorage, только сейчас подумал... Я винду ставил пару месяцев назад, когда ещё на i5 750 сидел. После смены железа винду не переустанавливал. Может, проблема в этом?
hemorage, только сейчас подумал... Я винду ставил пару месяцев назад, когда ещё на i5 750 сидел. После смены железа винду не переустанавливал. Может, проблема в этом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2006 Откуда: Харьков
эх и зачем было менять кул проц на недо... имхо шило на мыло.переставьте, лишним не будет, системный винт в сата 1(иногда 0) подключите, анси режим не забудьте и вперед, в путь. но как уже сказали больше похоже на проблемы с памятью. обновите биос, переставьте память местами.
Member
Prey2006, нужны были деньги. И, кроме того, выгодно продал старую систему. Память местами поменяю, хард переключу на Сата 0, обновлю БИОС материнки. Не поможет - переустановлю винду.
Member
Поднимаю тему вновь. После переустановки винды некоторое время всё было отлично, однако вчера было 2 зависания, как и прежде. Сделал всё, что писалось выше. Все тесты проходятся без проблем. Что делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Проверить, есть ли сторонний софт (утилитки), завязанные на работу с сетью или интернетом. У меня было из-за одной недоделанной программки вылеты в синий экран, пока я ее не вычислил.
Попробовать отключить сетевую карту и поменять на другую, посмотреть, что будет.
Еще псмотреть, что натыкано в pci-слоты. Бывает несовместимость железа. У меня, например, воткнутая звуковуха вешала систему, пока я ее не вычислил.
_________________ Танец с бубном-главный инструмент в руках успешного компьютерщика по решению проблем, точно также,как и метод научного тыка,в руках успешного ученого.
Member
bi6a, разгона на системе нет вообще. Prophy2000, доп. устройств никаких нет(кроме видео). Сеть и звук встроенные. Насчёт доп. софта - есть подозрение на KMS.exe(принцип работы указывать не буду, дабы не получить ЖК). Попробую удалить.
Добавлено спустя 2 часа 43 минуты 11 секунд:
ВыдРус писал(а):
есть подозрение на KMS.exe(принцип работы указывать не буду, дабы не получить ЖК). Попробую удалить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15