Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Проблема такая.Имеется комп ,который в подписи.Собрал компьютер из этих частей.Менял железо отдельно.Сначала поменял проц,бп и видеокарту.Через год память и материнскую плату.До смены материнской платы и памяти работало всё нормально и стояло у меня 32х семерка.Я не помню,но вроде когда я собрал полностью и стояла 32х битка работала все нормально,как поставил 64х пошли бсоды ,выглядят так.2 сек всё виснет,потом смазывается экран цветом и синий экран,после этого долго не могу его включить,мать не хочет "разгоняться". BIOS обновлял,системы менял.
У бсодов такие ошибки: 0х01e,0x07e,0x03b вот которые я запомнил.
как решить проблему?Или попробоывтаь посидеть на 32х битке и посмареть как комп себя поведет?
Ещё,час теста ОССТ процессор нагревается до 68градусов,мать не больше 50,видео в играх не больше 80.
сейчас потестю БП,но раньше он нормальные напряжения выдавал по всем линиям.

Добавлено спустя 59 минут 27 секунд:
Еще забыл сказать,что бсоды появляются хаотично,внезависимо,что я делаю на компьютере.И после 1-2 бсода комп работает прекрасно,без бсодов и.т.д.

Партнер

Member
Память проверь.
И я не вижу в подписи комп. Вот в профиле есть :)

Submoderator
Фото: 1
Power_men
Посиди на встроенной видеокарте и с 1 плашкой памяти. BSOD'ы всё так же?

Junior
Очень странные показания ОССТ насчёт БП.Куплю мультиметр и так опробую.Ест ли тема где описывается,как мерить с помощью него?
Память проверяю S&M.Сегодня уже нет логики вынимать память и работать со встроенной т.к БСОд был.

Submoderator
ну завтра тогда )

Junior
У мя подобное!
Проблема в следующем, постоянно вылетают БСОДы или происходят зависания. Система может стабильно работать в течении дня независимо от выполняемых действий, а может при загрузке операционки зависнуть, сразу после загрузки рабочего стола зависнуть или БСОД, грубо говоря зависание или экран смерти можно увидеть совсем неожидано при любом действии. Бывает что после очередного синего экрана материнка даже не хочет стартовать, пару раз зависал прямо в биосе. Бывали случаи что материнская плата не запускалась пока не вытащить процессор и потом поставить наместо.
оперативу гонял memtest86+ каждую планку по отдельности по 6-8 часов-ошибок нет, винт MHDD прогнал, тоже ошибок не обнаружил.

Конфигурания:
Мат. плата- ASUS M4A89GTD PRO
ЦП- AMD Pheonom II X6 1075T
Память- Kingston DDR3-1333 2x2Gb (KVR1333D3N9/2G)
Видео- ASUS ATI Radeon EAH5770 (CuCore)
БП- Chieftec APS-550S
HDD- Samsung SP0822N (старенький IDE на 80Gb)
OC- Windows 7 64bit
тема соответствующая ХЕЛП ПЛИЗ!!!Постоянно синий экран и зависания!!!
Power_men писал(а):
выглядят так.2 сек всё виснет,потом смазывается экран цветом и синий экран,после этого долго не могу его включить,мать не хочет "разгоняться"

смазывается горизонтальными полосами бело-синего цвета?
не хочет "разгонятся"-ты имееш введу не стартует(не грузит биос)? тоесть в тот момент когда загораетя красная лампочка рядом с кнопкой MemOK,далее должны поднятся обороты кулера ЦП и дальше должен прозвучать сигнал спикера и загрузится биос а потом и система, поисходит следующее: лампочка загорается, кулер обороты не поднимает, спикер не пищит, биос не грузится, мать как бы перезагружатся начинает... и так бесконечно..????
Power_men писал(а):
Еще забыл сказать,что бсоды появляются хаотично,внезависимо,что я делаю на компьютере.И после 1-2 бсода комп работает прекрасно,без бсодов и.т.д.

такое тоже наблюдал, вклюжение-10-20 мин полёт нормальный, далее бсод, перезагрузка- второй бсод в течени 10-20 мин, и дальше норм работает!!!

У тебя не бывает такого, что после бсода делаеш рестарт, грузится система, загружается рабочий стол и тупо виснет?
Так же у мя бывает зависает просто в биосе(очень редко) или при загруске ОС!

Кстати в панель управления-элоктропитание- поставил на высокая производительность, бсодов стало меньше, но начались просто тупо зависания(как мне кажется то в тех местах где должен был быть бсод) и дампы подчти не создает

А как у тебя харды подключены?

Submoderator
boris_killer
То же самое: попробуй со встроенным видео посидеть.

Junior
Romze$ писал(а):
boris_killerТо же самое: попробуй со встроенным видео посидеть.

Пообовал... до первого бсода-тоесть результата не дало, бсод и без видое вылетел!

Submoderator
boris_killer
Ну у вас материнки одинаковые, при схожих симптомах, значит в них дело.

Junior
Romze$ писал(а):
Ну у вас материнки одинаковые, при схожих симптомах, значит в них дело.

ну ты просто гений!
а может дело в DDR3 2х2Gb, на АМД камнях давненько были приколы с работой в 2х канальном режиме, и тут дело уже в проце, о_О а у нас ведь ещё и батарейки биоса одинаковые от асуса, может дело в них?

Добавлено спустя 59 минут 25 секунд:
Споймал вот такой момент, когда просто перемещал с флешки на хард фильм

Submoderator
boris_killer писал(а):
ну ты просто гений!а может дело в DDR3 2х2Gb

Ну так вытащи 1 плашку. Че тупишь-то?

boris_killer писал(а):
на АМД камнях давненько были приколы с работой в 2х канальном режиме

:shock:

Member
Фото: 41
boris_killer писал(а):
Споймал вот такой момент
И что там особенного, в том "моменте"?

Junior
Serga01net
вы либо невнимательно смотрели на скрин, либо вообще непонимаете что там за цифры и о чём они говорят...

частота памяти 2100 Мгц,ХТ и НБ на 3100 Мгц! Причём показатели в эвересте эти прыгающие... материнская плата сама их поднимает до такого значения потом скидывает, но биос всё стоит по дефолту.

Submoderator
boris_killer
Эверест уже год как не обновляется. Юзай CPU-Z.

Junior
Вынул одну планку DDR3 2gb не одного бсода.В чём проблема?Я не могу сказать,что проблема в планке,если была бы то в игрушках бы вылетала запрсото.

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
boris_killer
мазывается горизонтальными полосами бело-синего цвета?
да,точней почти один белый цвет.

не хочет "разгонятся"-ты имееш введу не стартует(не грузит биос)?

Не хочет "разгонятся"-ты имееш введу не стартует(не грузит биос)? тоесть в тот момент когда загораетя красная лампочка рядом с кнопкой MemOK,далее должны поднятся обороты кулера ЦП и дальше должен прозвучать сигнал спикера и загрузится биос а потом и система, поисходит следующее: лампочка загорается, кулер обороты не поднимает, спикер не пищит, биос не грузится, мать как бы перезагружатся начинает... и так бесконечно..????

Я не могу тебе сказать,я не такой энтуазист,что слежу за лампочками)))Но думаю,что всё так есть как и ты сказал.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
У тебя не бывает такого, что после бсода делаеш рестарт, грузится система, загружается рабочий стол и тупо виснет?
Так же у мя бывает зависает просто в биосе(очень редко) или при загруске ОС!

1 да бывает.
2.Я редко в биос захожу,т.к нет нужды и так мне не надо на данный момент мощности)))И даже если надо было бы,надо менять куллер.

Добавлено спустя 59 секунд:
boris_killer попробуй вынь одну планку оперативки,вдруг поможет.

Junior
Power_men
такие же беды как и у тебя, уже голову сломал из-за чего эта фигня.

Junior
напишу свою систему!

Junior
моя конфига:
проц AMD Phenom II x4 965BE
материнка Asus M4A89GTD Pro/USB3
оперативка Samsung 2x2Гб M378B5773CH0-CH9
видео Radeon HD6950
блок питания на 750Вт Corsair hx
hdd seagate ST31000528AS, ST3250318AS, ST32000641AS
ОС Windows 7 x86

Submoderator
neronPower_menboris_killer
чот ребята похоже плата эта не очень; в двухканале не работает..
вы хоть биос обновляли?

Junior
обновлял толку ноль

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа