Мат.плат.: Ausu P5K-E Проц: Core 2 Duo 2.9GHZ ОЗУ: 4 планки по 1 Гб от Kingstone Видекарта: nVidia GeForce GTX 570 Б.П.: Everest 80plus 600w
После нажатия кнопки старта, включаются все вентиляторы, работает привод, но нет сигнала старта Биоса. После выключения системы долгим нажатием, всё запускается нормально. Может месяц нормально запускаться, а потом опять эта же фигня, может ночь простоят и повторится проблемы. Причину не как не могу понять. Была GTX 8800, сменил, но проблема осталась.
Asus P6TD Deluxe. ЦПУ в разгоне 200 х 20(21). HT on. Комп работает стабильно: проходит тесты (LinX, super Pi, Prime) - хоть сутки!!! Игры тоже нормально работают! Но имеется проблема: Периодически, при включении компьютера случается следующее: кулера запускаются (вроде-бы как комп включился), но материнка не "пикает", не включается монитор - вобщем ничего дальше не происходит. Далее я нажимаю "резет" - происходит "пик", включается монитор и всё грузится. А иногда вообще "резет" не помогает - приходится выключать/включать БП на несколько минут, нажимать резет, опять выключать (вобщем "пляски с бубном") - потом комп запускается, грузится ОС - вообщем всё нормально. Данная проблема есть как в разгоне, так и в номинале!!! Я на 99% уверен, что дело в железе. Только подскажите: это материнка, или может быть процессор, память??? PS Сначала у меня тоже была только "проблема горячего старта" (как написано в первом посте) - я на неё даже внимания не обращал - нажимал резет и всё! Ну а когда "проблема усугубилась" - забил тревогу
_________________ Asus ROG Maximus XII Hero, Core i9 10850K, HyperX DDR4-3200 32768MB Predator RGB Black, Palit GeForce RTX 3090 GameRock OC, LG 32UD99
Что значит- "в номинале"? Чем ты этот "номинал" устраивал? (Перемычкой, или просто с клавы?)
С клавы: в биосе "Load default settings..."
Дело в том, что проблема "запуска через резет" преследует меня давно. (примерно в 10-20% запусков). Даже с времён Core 2 Quad Q6600... потом у меня появилась новая платформа (профильная) - то же самое. Далее я поменял БП: с 750 перешёл на 950 (когда появилось SLI). Вобщем я всё это связывал с хорошим разгоном, и меня это НИКАК НЕ НАПРЯГАЛО: разве тяжело нажать на резет, если в течении 10 сек не прозвучал "характерный пик" ? Ну а когда появились "сложности" (около месяца назад) - тут я и забил тревогу!!! Вот и думаю: где "корень зла" ! Ведь раньше такого не было! Интересно, а в клаве может быть дело? : просто периодически моя клавиатура глючит - вдруг "оказываются нажаты" разные клавиши. Если допустить, что "клавишы нажаты" при старте: может-ли это мешать пуску? PS: Кстати, заметил такую вещь: если обесточить комп полностью (вытянуть шнур), то на следующем включении вроде запускается сразу... хотя ещё "статистически достоверно" не могу сказать
_________________ Asus ROG Maximus XII Hero, Core i9 10850K, HyperX DDR4-3200 32768MB Predator RGB Black, Palit GeForce RTX 3090 GameRock OC, LG 32UD99
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Nemosurgeon писал(а):
Вот и думаю: где "корень зла" !
Корень зла- в разгоне. Правда, в таких случаях все наоборот: если не обесточивать мать в моменты выключений, то следующий пуск обходится без проблем. А у тебя все- диаметрально противоположно. Я так понимаю, что без разгона ты жить не хочешь? Попробуй, обнули CMOS BIOS перемычкой на обесточенной матери. Если после этой процедуры пуски нормализуются, то дело в разгоне. У Интела фича такая- давать двойные старты при изменении настроек CMOS BIOS по сравнению с дефолтными. Вариантов поведения- море. Всего не предугадаешь. Ну а если после обесточивания и обнуления CMOS перемычкой все по-прежнему, то фиг знает.
Нет, я же писал что, "сложный запуск" бывает и в номинале (я даже пробовал перепрошивать биос!!!), и это началось месяц назад! Ну а "пуск через резет" я даже проблемой не считал ( тем более, что он был примерно в 10%). Опять-же, я не уверен, что обесточивание 100% решает проблему: чтобы достоверно сказать нужно ведь хотя-бы месяц попользоваться таким образом. PS: вот сейчас комп вообще уже раз 10 нормально включался... даже без обесточивания.
Member
Nemosurgeon писал(а):
вот сейчас комп вообще уже раз 10 нормально включался... даже без обесточивания.
Ну и замечательно. Когда в машине (автомобильной ) нельзя определить источник стука или шума, говорят хозяину- поезди еще, хороший стук вылезет сам. Так и у тебя. Раз запускается- не парься. Когда надо, сломается окончательно, тогда и поменяешь все.
Когда в машине (автомобильной ) нельзя определить источник стука или шума, говорят хозяину- поезди еще, хороший стук вылезет сам.
Это у "дядек в гаражах" так говорят Что ты думаешь, я сказал бы на автосервисе (у меня BMW 530 E60) если мне так ответили??? Представть, что "этот стук" вылезет ночью, на трассе и за 1000 км от дома? А как насчёт безопасности? Ну это конечно "лирика". С компьютером не всё так серьёзно... но вдруг эта поломка "вылезет" в самый неподходящий момент? Ведь по "закону подлости" оно так и бывает.
Member
Nemosurgeon писал(а):
(у меня BMW 530 E60
Ой, а чем ты лучше остальных? Тебе точно также ответят на сервисе БМВ. Но если ты слишком мудр, они для понту сделают вид, что "отработали". А ты так и будешь ездить с дефектом. Тоже мне, прЫнц нашелся....
Ой, а чем ты лучше остальных? Тебе точно также ответят на сервисе БМВ. Но если ты слишком мудр, они для понту сделают вид, что "отработали". А ты так и будешь ездить с дефектом. Тоже мне, прЫнц нашелся....
Не пойму Вашей иронии! А я разве сказал, что Я лучше остальных??? Или Вам очень "въелась" марка BMW? Кстати, я её брал не из салона, а б/у... за очень сносную цену Так что можешь быть спокоен - я не какой-то там "богатенький Буратино" на Порше или Феррари. А уточнил я марку по одной причине: раньше у меня был Шевроле, и обслуживался в УкрАвто, а теперь в АВТ Бавария. Так вот: на сервисе БМВ любая моя претензия/подозрение на поломку принимается к сведению и доводится до ума! (может конечно мне ПОКА так везло). А вот на с предыдущей машиной (соотв. другим сервисом) я намучился - говорю им, что стучат стойки - меняйте по-гарантии, а они "ни в какую" : мол на "трясучке" показывает, что в пределах нормы резонансы и колебания... и т.д. То-же было и со сцеплением, суппортами... Ну а теперь по-существу: если действительно при полном отключении/включении питания запуски будут нормальные; а без отключения - с трудностями. Говорит-ли это больше за материнку или за БП ?
Подобная проблема, мать в подписи. После нажатия на кнопку включения: прокручиваются все вентиляторы, загорается подсветка видеокарты и все тухнет. Через 1 секунду все заводится САМО по новой без нажатия каких то кнопок. И включается как ни в чем не бывало. Раньше подобная проблема проявлялась но исчезала сама. МОжет виной дуал биос или эфи???
Сейчас этот форум просматривают: [АЛКАШ], _User и гости: 24