У меня на материнской плате опухли конденсаторы, могло ли это произойти из за разгона компьютера? Процессор AMD Sempron, 1833 MHz (11 x 167) 2600+ Материнская плата Soltek SL-75FRN2 / NV400-64 / NV400-L64 Видеокарта ATI Radeon 9200 128 Mb Разгонял процессор до 2100 МГц
Последний раз редактировалось alex1974 24.04.2011 16:29, всего редактировалось 2 раз(а).
Перемещено из раздела "Материнские платы" в "Комплексные проблемы>>Проблемы Железные"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2007 Откуда: Гагры
нет, я хотел сказать что я с материнок которые не запускаются накопил снятыми уже около 150 кондёров. и вот хотел бы разобраться какие из них рабочие, какие нет это можно как то выяснить с обычным тестером и без знаний физики?
_________________ Помогаю излечится от зависимости к Редмондской продукции
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2004 Откуда: [MSK.RU]
dj--alex Если ты не профессиональный ремонтник, которому не иметь соответствующего оборудования (а оно приличных денег стоит) просто нельзя, то можешь годность электролита определять на глаз - выкинь всё, что в таблице здесь расположено ниже, чем Jamicon, а также всё то, что стояло рядом с любым попухшим кондером, даже если производитель внушает доверие. То, что осталось, с вероятностью в 90% будет нормально пахать... Этот метод вообще ничем не обоснован, но работает неплохо...
господа! у меня возле дома открылся очень приятный магазин с радиодеталями. в этом магазине есть стенд с конденсаторами. "LOW ESR" по данным ПРОИЗВОДИТЕЛЯ из его же каталога- срок службы....... 5000 часов- делаем выводы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12