Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
ЧО ПОЛУЧИЛОСЬ ПОСЛЕ ОБСУЖДЕНИЯ.
Суть проблеммы. Вечером режусь в ут.Выключаю. На следующий день включаю, ииии.... убил весь вечер и половину ночи. Перекопал все форумы. Картина такова.
1. Включаем кемп.
2.Загараються на матери светодиодики,
3. Короткий пик(ок),заставка биоса где можно дел,табл выбрать. Потом на чёрном экране быстро бегут строчки и синий экран, опять короткий пик(ок) и всё сначала. Потом ссылку дам на видео, батарейка в камере разрядилась.
Теперь что делал. На черном экране побежали строчки, при нажатии на клавишу Pause, типо скрина экрана, цп ок, память ок, винты и двд определяються. При нажатии на (дел) можно зайти в биос. Выстовлял приоритетом и один винт, и другой, и один отсоединял, и на другом кемпе форматировал,не хочет грузиться и всё, была выставлена загрузка с ДВД мультизагрузочный диск, пробовал даже древний с шиной IDE, то же самое, хотя в биосе и винты и двд видны, а при загрузке их не видно как буд-то их нет, отсюда и перегруз.
Отсоединил все диски, ничего не изменилось, точно такая перегрузка по кругу. Вывод, почему-то в биосе они есть, а вот при загрузке их в упор не видно как ты и говоришь,пробовал даже древний с шиной IDE, то же самое, НО ПОЧЕМУ И ЧТО ДЕЛАТЬ?
На другом компе , все диски определяються, и загрузка с ДВД ИДЁТ БЕЗ ПРОБЛЕМ,и жесткий видно тоесть не в них проблема.
На системке стоит одна планка памяти, видео и клавка подключена и всё, контакты шевелил, дёргал, не помогает. Батарейку вынимал, контакты замкнул. Ошибка смоs, CMOS cheksum error-Defaults loaded - по русски ошибка в контрольной сумме СМОS ну типа насроек биоса/ и предлагает загрузить дефаултные настройки?(ЭТО НЕ ПРО СИСТЕМУ) грузим удачную, ИИИИИИИ всё сначала. И всё опять с пункта 3.
Видео http://nybak.ru/downloads/monik.avi

ЧТО ДЕЛАТЬ КУДА РЫТЬ. П-О-М-О-Г-И-Т-Е.....

Партнер

Member
Моя DS3P пару раз впадала в циклическую перезагрузку (только симптомы были вроде немного иные). Помогало отключение ПК от розетки и нажатие кнопки повер на системном блоке. Далее все работало (и по сей день работает тьфутьфутьфу) без глюков.

Member
Фото: 0
Чуть глаза не переломал.....читать неприятно.....проверял бы хоть ошибки......
имхо: что-то с одним из мостов....

P.S. Если всё работало, а потом без вмешательства перестало, значит что-то накрылось..... :mad2:

Последний раз редактировалось REALpredatoR 24.04.2011 22:10, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Попробуй все вытащить(проц, память, выдео) и потом запускай. На проце термопасту сменишь заодно. По пискам спикера будешь смотреть. А может все заново пересоберешь и заработает(может контакт какой или шлейф). Запускай с одной планкой памяти. Еще бы конечно блок питания помощнее.

Junior
Описал ситуацию немного сумбурно.

"имхо: что-то с одним из мостов....

P.S. Если всё работало, а потом без вмешательства перестало, значит что-то накрылось....."

Если накрылось? то можно зайти в биос и проводить в нём манипуляции короткий пик пищалки как у рабочей матери, озночает что всё гуд.

Попробуй все вытащить(проц, память, выдео) и потом запускай. На проце термопасту сменишь заодно. По пискам спикера будешь смотреть. А может все заново пересоберешь и заработает(может контакт какой или шлейф). Запускай с одной планкой памяти. Еще бы конечно блок питания помощнее.
Всё точно так и сделано было, системе почти три года.

Member
Фото: 0
Если накрылось? то можно зайти в биос и проводить в нём манипуляции короткий пик пищалки как у рабочей матери, озночает что всё гуд.

Если всё гуд что она не работает то :D
На мой взгляд POST проходится слишком быстро, как будто она вообще винты не видит и оперативку не пересчитывает :D :D :D

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
вытащи батарейку и замкни контакты на колодке, может повезёт. У меня такая-же мать.
пост без памяти не пройдёт.
Если спикер даёт один пик, знчит система испрана. Проверь видюху.

Последний раз редактировалось mol61 24.04.2011 23:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
а в каком режиме веники работают?
ACHI или Legacy IDE

Junior
"На мой взгляд POST проходится слишком быстро, как будто она вообще винты не видит и оперативку не пересчитывает"
Оперативку пересчитывает, если на паузу успеешь нажать то видно что всё окей, и нетолько память. :-)
"как будто она вообще винты не видит" ну слава богу, это-то я и стораюсь объяснить.
В биос заходишь, они есть, и все манапуляции с ними доступны.
Но после POST, их не видно или их нет незнаю.
Причем ни с флешки, не с сидюка, ни с винта нельзя загрузиться .(ВОТ ОНА ПРОБЛЕММА)
А "Неприрывный перегруз" следсвие, то есть если у Вас отключить все винты и сиди-дивиди,
БУДЕТ ТОЖЕ НАВЕРНОЕ "Неприрывный перегруз".
Кто проведёт эксперимент? резулбтат в студию. :bandhead:

Заблокирован
Заблокирован
ACHI или Legacy IDE по умолчанию стоит IDE

Member
Попробуй обновить/перезалить биос матери

Junior
опять двадцать пять.
"вытащи батарейку и замкни контакты на колодке, может повезёт. У меня такая-же мать.
пост без памяти не пройдёт.
Если спикер даёт один пик, знчит система испрана. "

"Батарейку вынимал, контакты замкнул. Ошибка смоs, CMOS cheksum error-Defaults loaded - по русски ошибка в контрольной сумме СМОS ну типа насроек биоса/ и предлагает загрузить дефаултные настройки?(ЭТО НЕ ПРО СИСТЕМУ) грузим удачную, ИИИИИИИ всё сначала. И всё опять с пункта 3. "

"Проверь видюху."
Как без видюхи увидеть биос?

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
ACHI или Legacy IDE по умолчанию стоит IDE

Поподробнее ПОЖАЛУЙСТА.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Попробуй обновить/перезалить биос матери
Последняя соломинка утопающего. ;-)

Member
Явно проблемы с матерью. Как уже писали, попробовать перепрошить биос. Кстати как с температурами? Что биос показывает? CMOS то сбрасывали (перемычкой)? (не понял по описанию проблемы, там сумбурно все как то...)

https://pavel-orlov.com

Последний раз редактировалось opv88 24.04.2011 23:15, всего редактировалось 2 раз(а).

Заблокирован
Заблокирован
mol61 писал(а):
Кто проведёт эксперимент? резулбтат в студию.

Над своей машикой издеваться не буду, но был случай, мыш(животное) нагадила на материнку и пипец.

Junior
CMOS то сбрасывали?
"Батарейку вынимал, контакты замкнул. Ошибка смоs, CMOS cheksum error-Defaults loaded - по русски ошибка в контрольной сумме СМОS ну типа насроек биоса/ и предлагает загрузить дефаултные настройки?(ЭТО НЕ ПРО СИСТЕМУ) грузим удачную, ИИИИИИИ всё сначала."
Он сам предлогает последнюю удачную либо дефолтную.

Member
noby4ok Гммм. Ну шейте биос. В принципе дело может быть и в БП. Например, если в матери коротит что-нибудь, БП вполне может отправить систему в перезагруз.

P.S. И еще: выдерните из компа все что есть, оставив только мать и БП (причем, даже без процессора включать можно). И включите. Проверьте, будет ли перезагруз. Если будет - 100% мать: либо в ней что коротит, либо она полностью приказала долго жить. Что еще тут можно вообще советовать - хз... Несколько раз сталкивался с проблемой закоротки на матери, при которой БП потом отрубал все. Причем, как ни странно, все происходило именно так: отключение было не сразу при старте, а уже после запуска bios (хотя по идее должно было быть как раз при старте). Лечилось только заменой матери.

Заблокирован
Заблокирован
noby4ok Нучто сказать - посочуствовать.

Junior
На матери:проц, память 1 планка, БП,видео : результат- Неприрывный перегруз.
Добовляю флешку,винт,сиди,дивиди,в разных пропорциях, то же самое- Неприрывный перегруз.
Что бы обновить биос флешку надо не более 4 гига , у меня 8. Дискет нет.
Кстати на плате я так понял ДУАЛ БИОС , КАК ЕГО АКТИВИРОВАТЬ? или он сам должен, но поему-то ге смог.

Member
noby4ok писал(а):
На матери:проц, память 1 планка, БП,видео : результат- Неприрывный перегруз.

1. Выдернуть видео. Повторить включение. Если не помогло:
2. Выдернуть память. Повторить. Если не помогло:
3. Вынуть проц. повторить. Если не помогло:
Вешаться (эквивалентно утилизации матери).

Junior
А как без памяти увидеть биос?
А без видео?
Проц 100 рабочий.
Вешаться (эквивалентно утилизации матери). Это после прошивки(соломинка :-))

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Иду на экспиремент. Сейчас на рабочем: винты и сидюки отключу.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа