Начал неожиданно появляться синий экран вот с такой ошибкой, спустя несколько минут после запуска Win 7 #77
При тестировании памяти посредством Вин 7 перед ее запуском, пишет: возникает аппаратная ошибка. Сходил купил новую память, но проблема не исчезла при тестировании ОССТ выдает ошибку на ядре процессора. Разгона нет! В итоге из 3х ядер оставил включенное одно, прошло 30 минут, BSOD пока не возник. Но всеже чуствуется некоторая нестабильность, Опера падала несколько раз.. Так все же, что может быть причиной?
Всем привет, проблема аналогична товарищу выше, бсод с сылкой на ntkrnlpa.exe причем по обсолютно не понятным причинам, винду сбивал 2а раза(вин7), обновлялся до сп1, менял антивирусники, колдавал с интегрированной видяхой, пребрал все кишки в системнике дабы проверить контакты.... результат один и тот же... бсод... прошу помощи у более сведущих мира сего!!! заранее спс, как от меня, и думаю, так и от товарища выше ))
у мну оператива 1планка ddr3 на 2gb.... сча переткнул в др слот.... пока все норм, хз что за лажа... я вот смотрю у нео мать тож ASRocк мот это в ней дело, и оператива тож 1 планка... биус чтоль прошить, кста, а ты NEO 2ую планку куда дел? обе не пробывал в 2ух канальном режиме, и тогда потестить на стабильность?
две планки ставлю, в дуал канале, комп вообще не включается
Такое видел один раз, когда не работал dual channel. Была проблема с матерью, уже не помню какой... (после ее замены на аналогичную проблема с той же памятью исчезла)
_________________ Config: Ryzen 7 7800X3D * MSI MPG B850 EDGE TI WIFI * 32GB RAM * RTX 4070TI 12Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
аналогично, при использовании в др слоте "синий" не приходит, комп работал почти 2е суток не выключаясь (раньше макс мин 30-40), ток вопрос в том, не случиться ли какой пакости аналогично этой через некоторое время, т.к. проблема посути не решена.... драйвера Mpegport.sys, как писал товарищь парой постов выше, не ношел (вин7), ток что проверка оной версии походу не возможна....о такой штуки "декодер DVD компании Sigma Designs Hollywood Plus" даже и не слышал, не говоря уже чтоб она была у мну установлена и бсод вызывала.... у кого еще какие идеи, хочется всетаки траблу решить, ибо оперативу соберался докупать, а в свете таких событий появляются большие проблемы
Вот и я столкнулся с такол проблемой, перепробовал уже все кроме указанных действий с файлом *.sys Отпишитесь как кто решал проблему (МП у меня тоже AsRock 880 U3S3)
[Neo] Попробуй все собрать заново, с вытаскиванием проца. Я когда все собрал у меня тоже 1 канал памяти не работал, в сингле все норм было, уже думал мать в сервис нести.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Тюмень (с 2021) Фото: 74
Я наблюдал такую проблему с Каспером Кристал на двух абсолютно разных компах, железки все тестил - рабочие. Непонятно почему, но после обновления баз данных выводил комп в BSOD с руганью на ntoskrnl.exe Я так ничего и не смог придумать, убил Касперского...
_________________ Ты прям даже не капитан очевидность, а адмирал ясен пень. (с) danil_sneg
[Neo] Попробуй все собрать заново, с вытаскиванием проца. Я когда все собрал у меня тоже 1 канал памяти не работал, в сингле все норм было, уже думал мать в сервис нести.
Отнес мать в сервис, сказал что работает только один слот памяти, поменяли, взял туже мать, и опять таже проблема, неужели конфликт мать + память хуникс
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Уменя схожая проблема. Ошибки памяти, вполоть до отсутствия старта системы. Мать возили в сервис - вернули. После эксперементов выяснил, глючит в первом банке, если память стоит во втором глюков нет. С другим процом проблем нет. Похоже проц косячит? Ведь контроллер памяти в нём. Поэтому предпочитаем ителовскую платформу, неожиданностей меньше. И не приведи Господи мать на нфорс. Что под AMD что под Intel. Дохнут косяками. Оптимально под AMD чипсет AMD, Intel соответственно Intel.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
opv88 писал(а):
Бывает со всякими процами такое.
Это да, но с интелами намного реже. Если учесть что 90% машин на обслуге Intel. У меня в музее с десяток дохлы процов AMD и 2 Intel. И стопка матерей под AMD, и все на Nforce. под Intel конечно больше, но если учесть оборот, то процент не впользу AMD. У меня рабочая машина атлон 64, две мамы сдохли без видимых причин. А стендовая пень 4, которая каждый день потрошиться как враг народа уже лет 10, и хоть-бы что.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Сейчас этот форум просматривают: BuHT808 и гости: 23